Отзыв: Канатная дорога в Олюденизе (Турция, Олюдениз) - Лучшее развлечение в Олюденизе!
Достоинства: Потрясающе красиво! Непередаваемые эмоции и ощущение полета. Оправданная стоимость.
Недостатки: Невозможно перейти дорогу от станции до остановки общественного транспорта
Канатная дорога на гору Бабадаг в Олюденизе начала работать! Открытия фуникулера долгие годы ждали все: местные жители, туристы, параглайдеры. Одной из первых, мне удалось протестировать новое развлечение.
Это явилось еще одной причиной того, что уже третий год подряд я выбираю местом летнего отдыха турецкий поселок Олюдениз
Олюдениз-Бельджекиз. Ожидание-реальность.
Про параглайдинг в Олюденизе у меня так же есть отзыв
Параглайдинг с горы Бабадаг (Турция, Олюдениз)
Полеты парапланеристов - зрелище, которое завораживает.
Забегая вперед скажу, что нам таки пришлось идти пешком. Но уже в обратную дорогу - с Телеферика в Олюдениз. Мы этого делать не планировали, мера вынужденная. А всё потому, что мы попросту не смогли перейти дорогу, чтобы сесть на долмушу до дома.
Представьте себе серпантин, по которому не прекращая со скоростью 100 км/час несутся машины. Как не пытались в некоторых местах, перейти так и не смогли.
Шли мы до отеля минут 25 назад.
Кассы для покупки билетов на фуникулер находятся снаружи стеклянного здения. Билет в обе стороны стоит 80 турецких лир. По курсу лета 2021 года 80 лир равнялись 780 российским рублям.
Кабинки идут друг за другом. Можно занять целиком для своей компании, соседей к вам не подсадят.
И вот здесь мы уже покинули кабинку и отправились на смотровую площадку.
Но и это еще не всё!
Медленно-медленно мы начали подниматься вверх. Мы будто парили. Я, конечно, могу ошибаться, но мне кажется, те же самые ощущения и испытывают люди, когда садятся на сиденье параплана, и летят.
Вот по такой взлетной полосе один за другим парашютисты разбегаются и взмывают в воздух.
Вот так раскладывают крыло параплана перед полетом.
Смотровая площадка на голубую лагуну. Отрезок Ликийской тропы
Благодарю за внимание!
Олюдениз-Бельджекиз. Ожидание-реальность.
Про параглайдинг в Олюденизе у меня так же есть отзыв
Параглайдинг с горы Бабадаг (Турция, Олюдениз)
Полеты парапланеристов - зрелище, которое завораживает.
Шли мы до отеля минут 25 назад.
И вот здесь мы уже покинули кабинку и отправились на смотровую площадку.
Но и это еще не всё!
Вот так раскладывают крыло параплана перед полетом.
Смотровая площадка на голубую лагуну. Отрезок Ликийской тропы
Благодарю за внимание!
Время использования | 2021 |
Год посещения | 2021 |
Общее впечатление | Лучшее развлечение в Олюденизе! |
Но… никогда не говори никогда)) Так понравилось, что теперь нигде такой возможности не упускаю. Это класс, и совсем не страшно оказалось.