Отзыв: Фильм "Хэллоуин 2" (2009) - Франшиза снова умерла
Достоинства: Макдауэлл
Недостатки: Их слишком много для этого фильма
В 2009 году Роб Зомби снимает сиквел своего ремейка под простым названием Хэллоуин 2. Не смотря, на название, данная картина не является ремейком одноименного фильма 1981 года, а рассказывает уже полностью самостоятельную историю. Весь съемочный состав сохранился, а главные роли все также сыграли Малкольм Макдауэлл, Скаут Тейлор-Комптон и Тайлэр Мэйн. Также к ним присоединились Марго Киддер – исполнительница роли Лоис Лейн в классической серии фильмов о похождении Супермена, и Октавия Спенсер – будущая лауреатка премии Оскар за роль второго плана в фильме Прислуга. И знаете, если предыдущий фильм мне хоть и не нравился, но, тем не менее, я смог найти в нем положительные черты, то вот в этот фильм я смело могу назвать худшим фильмом всей франшизы о похождениях Майкла Майерса (даже хуже 8-ой).
Сюжет является прямым продолжением ремейка 2007 года. Лори Строуд и доктор Лумис пытаются восстановиться после бойни, но тут вдруг в Хэддонфилд возвращается наш старый знакомый Майкл Майерс и вновь устраивает резню.
В этот раз, чтобы сделать сюжет более интересным, Роб Зомби решил по-настоящему поиграть в психоаналитика, и решил добавить в фильм элементы психологического триллера. Тут тебе и цитата про образ женщины на белой лощади, и демонстрация форм Шери Мун Зомби крупным планом, но нечего из этого не помогает насладиться фильмом. Поскольку данная картина по сути является пародией на 4-ю и 5-ю часть серии, то место Даниэль Харрис заняла Скаут Тейлор-Комптон, и это если честно не есть хорошо.
Убийства достаточно блеклые, сам по себе фильм тоже достаточно скучноватый, а актерская игра вообще не убедительна. А еще сюжетная линия доктора Лумиса, в которой тот пытается безуспешно продать свою книжонку про Майерса абсолютно нелепая и ненужная. Вырежи ее, и фильм от этого нечего не потеряет.
Короче глупое, скучное и непонятное кино, которое что закономерно провалилось в прокате, собрав всего 39 млн. От провала фильм не спасло даже то, что его выпустили в прокат дважды за год. Первый раз в августе, а второй 31 октября, как раз на Хэллоуин. При всем моем уважении к творчеству Роба Зомби, я лично считаю, что ему не следовало садиться в кресло этих фильмов. Ну и как итог, после провала Хэллоуина 2, франшиза вновь отправилась в могилу, аж на 9 лет. А анонсированного триквела, который должен был нести название Хэллоуин 3D, поклонники франшизы так и не увидели. Возможно оно и к лучшему.
Общее впечатление | Франшиза снова умерла |