Отзыв: Колбаски полукопченые Велком "Охотничьи" - отличная мясная закуска к пиву и не только)
Достоинства: состав, вкус
Недостатки: наличие сахара в составе
Как-то наткнулась в магазине на колбасные изделия от торговой марки "Велком" с хорошей скидкой. Эту марку я уважаю, уже брала не раз их очень вкусные "Молочные сосиски", сделанные согласно ГОСТ Р 52196-2011, реже, но иногда берем сырокопченую сухую колбасу "Миланская" или сырокопченую полусухую колбасу с красивым названием "Брауншвейгская", и все вышеперечисленные колбасные изделия имеют хорошие состав и вкус.
В этот раз я выбрала полукопченые "Охотничьи колбаски" в вакуумной упаковке. Выглядели колбаски достаточно привлекательно и аппетитно, поэтому взяла я сразу две упаковки, о чем в последствии совсем не пожалела. В одной такой упаковке 300 грамм колбасок. Упаковка яркая, радуют глаз сельские зеленые просторы - сразу хочется в деревню побегать по зеленой травке или поваляться в ней.
Состав мне понравился, хороший, съедобный. В составе данных полукопченых колбасок я не нашла ничего подозрительного - разве наличие сахара в составе слегка удивило. Первые два места состава здесь занимают два вида мяса - свинина и говядина, шпик, правда, тоже имеется и сразу идет следом за мясом. Данный охлажденный и полукопченый мясной продукт относится к категории "В", кстати говоря, для подобного вида изделий это весьма неплохо.
Изготовитель - ООО "Мясокомбинат "Павловская Cлобода" (Московская область, город Истра, село Павловская Cлобода). Срок годности короткий, что говорит о натуральности продукции, составляет всего один месяц. После вскрытия вакуумной упаковки колбаски нужно скушать за три дня.
Колбаски очень аппетитные на вид и весьма ароматные. Всего в упаковке семь штук колбасок, но они довольно длинные.
На разрезе виден тот самый шпик, то есть колбаски точно не диетические, с жирком. Но для "Охотничьих колбаскок" это нормальное явление, они такие и должны быть.
Вкус мне тоже понравился, чувствуется именно мясо, не зря все же на первых местах тут свинина и говядина. Также колбаски отдают натуральной копченостью, это так повышает аппетит, хочется съесть еще одну-другую колбаску. К пиву, кстати, они подходят просто идеально, так что если кто-то хочет попить вечером пивка, Вы уже точно знаете что именно можно взять на закуску) Но и без пива они весьма хороши, сами по себе - очень вкусные колбаски)
Цена по акции меня весьма порадовала - 160 рублей за 300 грамм колбасок, а вот полная уже составляет 300 рублей, а то и больше (в одном из интернет-магазинов нашла аж за 410 рублей). Так что полукопченые "Охотничьи колбаски" от торговой марки "Велком" я Вам рекомендовать точно буду, но лучше их взять со скидкой, конечно. Большое спасибо всем за внимание, а я желаю всем приятного вечера в отличной компании!!!
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | отличная мясная закуска к пиву и не только) |