Отзыв: Бананово-молочная диета - Ощущение легкости
Достоинства: Недорогая,доступные продукты, легко переносится
Недостатки: Не стоит длительно увлекаться диетой, не всем могут подойти компоненты
Диета, которой я была увлечена длительный срок, - бананово-молочная.
Делать разгрузочные кефирные дни очень полезно. Я уже делилась ранее опробованными диетами.
Кефирно-яблочно-творожная диета
Гречневая диета с овощами и фруктами
Диета с подсчетом килокалорий
Польза бананово-молочной диеты в том, что организм очищается, плюс выводится лишняя жидкость, налаживается пищеварение и обмен веществ. В состав рациона входит нежирный кефир (1,5 литра) и бананы.
Из молочных продуктов я отдала предпочтение именно кефиру. Поэтому далее буду называть диету бананово-кефирной.
Кефир полезен для желудка, он оказывает пробиотическое воздействие, насыщает организм кальцием, благоприятно влияет на обмен веществ. Главное правильно выбрать кефир по качеству. Я рекомендую биокефир, или же собственноручно сделанный из молока с добавлением специальных кисломолочных бактерий. Тут уже кто как любит и как располагает временем. Я покупала уже готовый биокефир. Процент жира до 2,5%.
Чтобы разнообразить диету и уменьшить чувство голода к кефиру добавляют банан. Банан хоть и считается калорийной едой, но при такой однообразной диете (на одном кефире долго не протянешь) замечательное дополнение.
В бананах есть вещества, способствующие улучшению пищеварение, клетчатка и пектин. поэтому съев банан, можно быстро насытится. Бананы прекрасный источник энергии, употребляя их, повышается настроение, даже сам цвет бананов позитивный, не так грустно сидеть на диете.
Для сведения в 100 граммах банана содержится 96 килокалорий, в 100 граммах 1%-го кефира 30 килокалорий, 2,5%-го кефира – 56 килокалорий. Можно подсчитать общий калораж вашего рациона.
Я очень увлеклась этой диетой и когда страдала манией похудеть, кроме кефира и бананов ничего не ела.
Для меня рацион дня был приблизительно таков:
Завтрак: стакан кефира или натурального йогурта (без добавок) + кофе без сахара и молока. Кофе я всегда пью для пробуждения даже в дни диет и разгрузочные дни.
Обед: 2 банана и 0,5 л кефира. Банан я обычно резала кружочками и заливала кефиром, ела все это чайной ложкой.
Ужин: 0,5 л кефира, 1 средний банан взбить блендером.
В течении дня, если хотелось есть, пила кефир. Хотя в диете стоит отметка о том, что надо в день употребить 1,5 литров. Но я ориентировалась на свое ощущение. Если хотелось больше, то пила больше кефира.
Я прожила на бананово-кефирной диете около 6 месяцев. И сейчас понимаю, что это был маразм. Нельзя так долго есть однообразную пищу! В качестве разгрузочных дней рекомендую. Это хороший вариант для тех, кто любит данные продукты. Но более 7 дней так питаться нельзя.
Если говорить о результате, то вес я естественно сбросила, килограмм 5 точно. В данный момент, если хочу почувствовать легкость или бывают тяжелые дни на работе, когда некогда поесть, то прибегаю к этой простой диете. Стоит только купить кефир и пару бананов.
После данной диеты возникает ощущение легкости и парения. У меня еще возникало желание покушать шашлычка после такого испытания! Выбирайте для себя любимые продукты для разгрузочных дней, будьте легкими, яркими и красивыми!
Кефирно-яблочно-творожная диета
Гречневая диета с овощами и фруктами
Диета с подсчетом килокалорий
Для меня рацион дня был приблизительно таков:
Ужин: 0,5 л кефира, 1 средний банан взбить блендером.
Общее впечатление | Ощущение легкости |
В целом мне нравится, я попробую, выдержу ли вот только