Отзыв: Шоколад ручной работы Mery - Фейерверк вкуса! Но цену лучше не знать!
Достоинства: божественно вкусные
Недостатки: нереально дорогие
Единственный праздник в который мы с мужем условились не делать друг другу подарков, а преподносить сувениры, иногда даже сделанные своими руками или просто цветы, конфеты и открытки - это 14 февраля.
На прошлый день влюбленных получила в подарок набор шоколадных конфет из романтической коллекции фирмы Mery. Назывался подарочный набор "Розовое сердце".
Сразу по упаковке, поняла что шоколад не из дешевый. Очень плотный картон, почти как дерево твердый. Коробка выполнена очень аккуратно, оформлена очень привлекательно. Даже можно сразу не понять, что это конфеты.
Решила перед дегустацией почитать про этот шоколад. Оказалось, что это Бельгийский шоколад ручной работы. Кондитерский дом Mary (Мари) основан в 1919 году.
Сразу же посмотрела цену коробочки: 2140 рублей.
Аж дыхание перехватило. Соответственно, когда знаешь, что 16 конфет стоит 2140 р., ожидаешь соответствия. Скажу сразу: неожиданно для меня, качество и вкус соответствовали цене.
Уложила ребенка.
Сделала свой любимый чай. Сели дегустировать.
Открыла коробку. Почувствовался ярко выраженный насыщенный запах шоколада. Улавливались более нежные нотки молочного шоколад и темного.
Каждая конфета в коробке в единственном экземпляре. Только вот внешний вид, по сравнению с конфетами French Kiss (французские конфеты ручной работы) подкачал. Сейчас смотрю на сайте, а конфеты в коробочке немного не в том составе, что были в моей упаковке. Была одна конфета, которая на сайте называется "Truffette" (кому интересно, можно найти изображение в интернете). Из-за внешнего вида мы с мужем назвали ее, извините "какашка". Но вкус у нее был волшебный.
Все какао ингредиенты очень тонкого помола. Благодаря этому раскрывается неповторимый аромат. Все ингредиенты просто идеально сочетаются. Это самая вкусная сладость, которую я когда либо пробовала. Эта коробочка создала незабываемую романтическую обстановку. Не смотря на то, что нашему сыночку тогда было только 17 дней, 10 из которых мы провалялись в роддоме, и состояние мое было чуть хуже удовлетворительного, но вкус конфет я смогла оценить по достоинству. Смогла в первые немного расслабиться за 2 последних месяца. Не смотря на, то что единственное желание в те дни было не помереть, скажу шепотом: после дегустации этих конфет проснулось либидо.
Для мужчин со скромными финансовыми возможностями, но все таки желающим сделать своей возлюбленной приятный сюрприз, могу дать один совет. Как можно почти в 2 раза удешевить стоимость конфет. Не заказывать сразу набор. Поскольку коробочка в наборе, как оказалось стоит около 800-900 рублей, придти в бутик и купить конфетки поштучно. Можно смастерить необычную коробочку самому. Средняя цена 1 конфеты 75-80 рублей. Итого 16 конфет приблизительно обойдутся 1200 р. почти как букет цветов. Но помните, конфеты и цветы это всего лишь дополнение к основному подарку. Если отведенной на подарок суммы не хватает на то и другое, то лучше ограничиться подарком.
Сразу же посмотрела цену коробочки: 2140 рублей.
Уложила ребенка.
Сделала свой любимый чай. Сели дегустировать.
Общее впечатление | Фейерверк вкуса! Но цену лучше не знать! |
Но муж у Вас конечно молодец - делает такие дорогие и приятные сюрпризы!