Отзыв: Бухта Казачья (Крым, Севастополь) - Оказалось первое впечатление обманчиво - все гораздо лучше.
Достоинства: Приятное место, увидеть которое стоит.
Недостатки: Нет.
Севастополь! Город с умопомрачительной историей; город-герой; сейчас назван Патриотической столицей России и я считаю по праву; морской город с десятками бухт и очень сложным рельефом... Перечислять интересности Севастополя можно долго. Интересно? Да! Я живу от Севастополя и близко и далеко. Далеко, что бы бывать в Севастополе часто и долго. Близко так что не доехать и причины разные: нет времени, средств, успею еще...
Но тут получилось так, что была причина приехать в Севастополь отдохнуть и навестить сына в армии, нашлись и время и средства.
Выбор места для отдыха и проживания был обусловлен нахождением ВЧ, а именно в Казачьей бухте. Если бы не эти обстоятельства, то конечно Казачья бухта никогда бы не была выбрана мною для проживания. Скорее всего как и многие я бы искала жилье в центре Севастополя или районе Херсонеса, Учкуевки, Балаклавы, Фиолента, да мало ли что бы меня привлекло еще.
Но при поиске жилья название Казачья бухта стала определяющей и были выбраны апартаменты в доме "Рашад" . Я при выборе даже не предполагала в каком чудесном месте окажусь.
И так. С этим берегом Казачьей бухты я уже знакома несколько месяцев - тут находится ВЧ морских пехотинцев, сюда я приезжала на выходные и тут я проводила часы ожидания до встречи с сыном и в летнюю жару купалась на этом пляже.
Апартаменты я нашла на противоположном берегу Казачьей бухты, для удобства назову его левым берегом.
В этом отзыве в основном фотографии одного дня, в последствии гуляла стараясь не отвлекаться на фотоаппарат, но разве можно удержаться и не показать рассвет в Казачьей бухте?
Я впечатлялась надводной частью, а этот аквалангист еще и подводной (внизу справа он еще готовится на берегу).
Снимала я на самом деле не аквалангиста, а пляж на правом берегу бухты, где купалась жарким летом.
Левый берег Казачьей бухты в плане пляжей более обустроен, благодаря стараниям местных жителей, на них и посмотрим по ходу отзыва. Покупаться в этот раз мне правда не пришлось - конец сентября в 2021 году был холодным.
Так же перемещаемся по времени от античного периода до нашей эры по 14 век н. э. - 2 тысячелетия существовал Херсонес Таврический, пройдя за это время античный, генуэзский, византийский периоды в XVIII век к названию Казачьей бухты.
Казачья бухта – название говорит само за себя - во время войны с турками вдоль побережья выставлялись казацкие пикеты для наблюдения за вражеским флотом. Один из них находился в здешних местах.
Опять же напоминаю, что мыс Херсонес, который не далеко от сюда и город Херсонес Таврический понятия разные.
Не знаю, кто сооружал эти волнорезы, ведь волн здесь практически не бывает, видимо это все же владельцы местных участков попытались обозначить свои минипляжи.
Возвращаемся туда где и начинали - это примерно середина Казачьей бухты.
Примечание для тех, кого заинтересовал этот район. Необходимо в отзыве оценить климат. Хочу отметить, что район степной и в межсезонье часто сильный ветер.
Возвращаемся туда где и начинали - это примерно середина Казачьей бухты.
Время использования | 3 дня |
Год посещения | 2021 |
Общее впечатление | Оказалось первое впечатление обманчиво - все гораздо лучше. |
А берег дикий и пустынный, но гулять интересно
Море действительно всегда разное и совсем не может наскучить, но и в степных пейзажах есть свое очарование. А если спрятаться в траве, затаиться, так сказать, то уверена, что будешь вознагражден обязательно каким-нибудь открытием)
Я иногда у камышей располагаюсь и наблюдаю преинтереснейшие картины)
Севастополь, жди меня)
Спасибо, Татьяна!