Отзыв: Ультразвуковой увлажнитель воздуха Polaris PUH 1010 WIFI IQ Home - Ультразвуковой увлажнитель PUH 1010 от А до Я. Полезный прибор для микроклимата дома!

Достоинства: Подключается к интернету, 3 года гарантии, автономные и механические режимы, безопасен, ультразвуковой пар.
Недостатки: Не обнаружила!
Здравствуйте!
Этот отзыв будет очень интересный и необычный для меня. Я давно мечтала приобрести себе увлажнитель для воздуха и вот, мои мысли материализовались в новинку от бренда "Polaris" и модель "PUH 1010 WIFI IQ Home". Мне импонирует этот швейцарский производитель, ведь он разрабатывает свою продукцию совместно с европейскими инженерами, а это значит, что приборы дополнительно проходят проверку на качество! А бренд дает повышенную гарантию на свои приборы - 3 года.

Ультразвуковой увлажнитель воздуха Polaris PUH 1010 WIFI IQ Home

Последние разработки вывели ультразвуковые увлажнители в топ! Ведь они намного экономичнее и безопаснее. А пар вырабатывается путем разбивания воды в мельчайшие частички, чем-то схожие с туманом. Попав под такую струю, невозможно получить повреждений или ожогов, а вот нужный микроклимат помещению - легко!
Цена товара 7500 рублей. Приобрести его можно на официальном сайте производителя "Polaris", а так же в большинстве крупных интернет-магазинов продающих технику, например, "DNS".
Увлажнитель упакован в большую коробку, но несмотря на свои размеры, вес достаточно небольшой, ведь сам прибор состоит из пластика и весит около килограмма.

Ультразвуковой увлажнитель воздуха Polaris PUH 1010 WIFI IQ Home

С помощью удобной, пластиковой ручки, даже ребенок сможет донести технику до дома, а в последствии транспортировать по необходимости.

Ультразвуковой увлажнитель воздуха Polaris PUH 1010 WIFI IQ Home

На ярких сторонах картона производитель описал важные достоинства прибора. Наверное, самой главной отличительной особенностью от других аналогов является доступ к интернету (сети Wi-Fi), которое делает управление полностью дистанционным. А для удобства использования бренд разработал приложение "Polaris IQ Home", которое позволяет собрать все "гаджеты квартиры" в одном устройстве. Оно совершенно бесплатно и не имеет ограничений в пользователях.

Ультразвуковой увлажнитель воздуха Polaris PUH 1010 WIFI IQ Home фото

Не все знают, но таких приборов с каждым годом становится больше. Например у меня, это уже второй товар, который имеет "мозги", умеет обновлять прошивку, совершенствоваться и управляется из любой точки мира, где есть доступ к интернету. Это мультиварка Polaris PMC 0521 IQ Home.

Ультразвуковой увлажнитель воздуха Polaris PUH 1010 WIFI IQ Home

Удобство таких приборов еще и в том, что вся техника работает со станциями и колонками оснащенными голосовыми помощниками "Алисой" и "Марусей". В моем случае, это Яндекс колонка и ее внутренний житель "Алиса".

Ультразвуковой увлажнитель воздуха Polaris PUH 1010 WIFI IQ Home

Не стоит беспокоится о транспортировке прибора. Производитель надежно зафиксировал увлажнитель картонными крышками, благодаря им, техника не "гуляет" по коробке.

Ультразвуковой увлажнитель воздуха Polaris PUH 1010 WIFI IQ Home

Сам прибор мне безумно понравился своим внешним видом.

Ультразвуковой увлажнитель воздуха Polaris PUH 1010 WIFI IQ Home

Еще бы! Стильный черный корпус с покрытием похожим на каучук будет выгодно смотреться в любом интерьере. Корпус состоит из двух половинок. Нижняя - электронная, отвечающая за команды и имеющая сенсорный дисплей.

Ультразвуковой увлажнитель воздуха Polaris PUH 1010 WIFI IQ Home

Таким образом, ультразвуковой увлажнитель "PUH 1010" получает сразу два вида управления, один дистанционный, второй - механический. Думаю, что проблем с настройкой у вас не возникнет, главное, прочитать инструкцию, которая не только составлена на нескольких языках, включая русский, но еще и очень доступна для понимания.
Отмечу еще один важный нюанс. Данный прибор отлично впишется в детскую комнату и легко заменит ночник. Дисплей, горящий голубым свечением достаточно яркий и хорошо освещает темное помещение. Для тех, кто любит абсолютную темноту ночью, производитель продумал и этот вариант.

PUH 1010 WIFI IQ Home

Подсветка полностью выключается, но прибор продолжает работать. Причем делает это вообще без каких-либо звуков... Хотя, иногда примерно 1 раз в час, можно услышать характерные "бульбушки". Это вода из хранилища переходит в рабочий отсек.

Ультразвуковой увлажнитель воздуха Polaris PUH 1010 WIFI IQ Home

В целом, это происходит достаточно тихо и ни как не мешает сну или отдыху. Если же вам нравится звуковое оповещение кнопок, то вы легко его включите, все в том же меню смартфона.
Завершает всю конструкцию дно увлажнителя. Его ножки оборудованы противоскользящими прорезиненными опорами, которые обеспечивают повышенную устойчивость на поверхности, а эксплуатацию более безопасной, предотвращая риск падения.

Ультразвуковой увлажнитель воздуха Polaris PUH 1010 WIFI IQ Home

А так же небольшим решетчатым отсеком. Если честно, я так и не поняла, для каких он целей. Возможно, это разновидность воздушного фильра.

Ультразвуковой увлажнитель воздуха Polaris PUH 1010 WIFI IQ Home

Следующая половина корпуса большая, легкая, полностью съемная и переносная.

Ультразвуковой увлажнитель воздуха Polaris PUH 1010 WIFI IQ Home

С лицевой и задней стороны нет никаких отличительных особенностей. А вот на одной из боковых сторон имеется индикатор уровня воды. Данный отсек рассчитан на 5,5 литров. По сравнению с аналогами, это очень много! Обычный, среднестатистический прибор имеет загрузку воды в 2-3 литра, а тут 5,5 литров! А главное, что такого объема вам хватит на большой промежуток времени, ведь расход крайне мал - всего 350 миллилитров за один час при мощности – 30 Вт! Надо же - 1 чашка! Производительность этого прибора достаточно высока и за час он полностью может обработать объем воздуха равный 45 квадратным метрам! В среднем, расход воды должен составлять 20-25 мл на 1 м воздуха.

Ультразвуковой увлажнитель воздуха Polaris PUH 1010 WIFI IQ Home

Не стоит беспокоится за неожиданное окончание воды в баке. При низком уровне, увлажнитель подаст на ваш смартфон предупреждающую команду, а если у вас нет подключений и вы пользуетесь им без телефона - попросту отключится.
К потребляемому качеству воды "PUH 1010" очень критичен. Ведь данный прибор увлажняет помещение не паровым способом, а ультразвуковым, то есть становится более требователен к наливаемой воде. Конечно, идеальная жидкость для всей техники - дистиллированная (которая не содержит солей и примесей), но не все могут позволить себе покупать ее постоянно или же попросту забыть приобрести ее. Для этих целей бренд разработал специальный керамический фильтр для очистки воды от примесей. А за счет снижения в ней минеральных веществ вода становится мягче. Его можно приобретать отдельно, но проще ухаживать за имеющимся. Тем более, это не сложно.

Ультразвуковой увлажнитель воздуха Polaris PUH 1010 WIFI IQ Home

Для очистки керамического фильтра от налета можно использовать слабый раствор белого уксуса 6%. Если точно следовать рекомендациям производителя, то прибор послужит очень долгое время.

Ультразвуковой увлажнитель воздуха Polaris PUH 1010 WIFI IQ Home

Давайте обратимся к вершине конструкции. Данная деталь очень похожа на крышку, легкая, серебристая. Имеет чёрный поворотный распылитель, который можно поворачивать в любые стороны, тем самым направляя потоки воздуха на нужную часть комнаты, что приводит к быстрому и эффективному увлажнению. Интересно, если в момент парения снять крышку, то у вас получится потрясающе красивое действие.

Ультразвуковой увлажнитель воздуха Polaris PUH 1010 WIFI IQ Home

Холодный пар выходит с самого низа из технологического отверстия. При открывании крыши в момент испарения холодный пар большим белым потоком выходит из увлажнителя. Действие схоже с "котлом ведьмы" из фильмов и мультиков в момент, когда она варит зелье :). В этой части прибора так же находится удобная ручка, созданная для переноски отсека с водой или без.
Важной деталью всей конструкции является электронный гигрометр. Это крохотная коробочка, которая расположилась на задней части увлажнителя.

Ультразвуковой увлажнитель воздуха Polaris PUH 1010 WIFI IQ Home

Она имеет свой персональный короткий провод и питается от всей конструкции. Именно этот малыш ответственен за контроль и уровень влажности в помещении. Но, к сожалению, его данные не всегда точны на 100%, ведь он проводит измерения только в своем радиусе. Другие части комнаты при этом остаются без анализа. Но думаю, что это не особо критично, ведь общие данные уже имеются. Так же полезной функцией становится контроль температуры в комнате. Вы всегда можете посмотреть ее в своем телефонном приложении.

Рабочие моменты.
Прибор обладает тремя скоростями подачи пара. Они нужны для более быстрого увлажнения, легче всего настроить в телефоне.
Многим окажется полезной функция ручного ввода. Программа позволяет настроить увлажнитель на неделю. То есть, он сам будет включаться и выключаться в определенные часы. Кстати, именно у этой модели беспрерывная работа может проходить в течении 40 часов! Это почти двое суток! Мало какие бытовые приборы способны на такие подвиги!
Про домашний микроклимат. Идеальная влажность помещения, согласно интернету, должна быть от 40-60%. Подбирая свой личный комфорт мы пошли простым путем и поставили прибор в авторежим. Но, как оказалось, мужу такое увлажнение не пошло на пользу. Ночью, при закрытой двери прибор все таки создал наш максимум - 60%, но тут случилось неожиданность. Из-за повышенной влажности муж начал безостановочно кашлять. Пришлось выключать прибор и открывать дверь, наполняя комнату сухим воздухом. Далее, в процессе эксплуатации, мы пришли к выводу, что идеальный микроклимат в спальне - 45% влажности. Выставив его в ручном режиме мы с комфортом отдыхаем. Прибор добирает до нужной влажности и отключается, далее, просто поддерживает необходимую влажность, в том числе и в ночное время.
Приобретение ультразвукового увлажнителя интересно отобразилось на состоянии моего мужа. Он перестал храпеть, а сон стал более глубоким.
Итог.
В завершении хочу сказать, что у прибора действительно много плюсов. Это не только стильный аксессуар вашего дома, но и полезный помощник, который всегда поможет дышать полной грудью! К покупке рекомендую!
Спасибо, что дочитали до конца!
Для вас писала Markiza 110987!
Девочки и мальчики, приятных покупок!
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Ультразвуковой увлажнитель PUH 1010 от А до Я. Полезный прибор для микроклимата дома!