Отзыв: Книга "Счастливый брак по-драконьи. Поймать пламя" - Александра Черчень - первый том, тетралогия

Достоинства: мир, герои, стиль
Недостатки: шаблоны, предсказуемость
Доброго времени суток всем читателям моего отзыва!
Продолжаю вести свой читательский дневник и делиться впечатлениями о прочитанном.
К Александре Черчень у меня нет четко сложившегося отношения, книжки были скачаны очень давно, но все руки не доходили до этой серии.

Как не странно, учитывая мои последние чтения, книжку прочла с первого раза. Вынужденный брак, политическая договоренность, разница в возрасте, ни одного из брачующихся не спросили, а просто поставили перед фактом что юная огненная драконица и разменявший три сотни лет полукровка, проживающий в Ледяном Пределе теперь супруги.
В принципе есть шаблоны и все довольно предсказуемо, но читалось легко, пускай героиня юная и ее поступки странно преподносятся автором, съезжая на шилопопость, но чем-то девушка понравилась, она не дурочка... вроде как, хотя ее поступки и смотрятся порой нелепо, но это скорее детство еще играет.)
Главный герой ледяной дракон, хотя это и не доказано, алхимик, воин и маг с большим количеством регалий и навязчивой манечкой. Сцен 18+ есть парочка, ничего особенного, читается без отторжения. Есть другие драконы и даже наметился любовный треугольник, второй том в процессе чтения.
Рекомендую любительницам жанра, много не ждите, на пару приятных вечеров книжка подарит. Оценю как твердый середнячок. Вполне допускаю, что читаю не впервые, но пока ничего в памяти не всплывает...
Спасибо за внимание.
Время использования октябрь 2021
Общее впечатление первый том, тетралогия

Diana198000
Хорошая книга
stranger23
И как эта серия прошла мимо меня? Беру на заметку
Оксана 1957
вот уж не знаю) возможно вы уже когда-то читали, серия не свежая
Meliada
Пугает только слово тетралогия … В последнее время больше двух томов реально сложно осилить
Оксана 1957
я тоже всегда так думаю, потому и откладывала ее долго… а потом как пойдет)