Отзыв: Строительная компания "Мастера Ремонта" (Россия, Москва) - Все признаки недобросовестности
Достоинства: Сразу понятно, что работать с ними не надо
Недостатки: Все остальное
До работы с ними так и не дошло, и это очень хорошо. Обратился я в «Мастера ремонта», написал по адресу на сайте, чтобы уточнить детали. Получил в ответ много ярких обещаний, но когда речь зашла о деталях – компания резко изменила позицию.
Теперь о признаках нечистоплотноти
- Несмотря на то, что запрос я написал на официальный email, ответ мне пришел с почтового аккауна на яндексе, причем совершенно без подписи. Изначально сам подход анонимности говорит о том, что компания не готова работать в открытую и что-то скрывает. Я так и не узнал, с кем я общаюсь, какое он отношение имеет к компании – ответы все приходили анонимные.
- Когда я запросил рыбу договора, мне ответили, что ее привезет замерщик. Верный знак того, что вас вынудят подписать договор на невыгодных для вас условиях и будут потом вам же и предъявлять «вы же знали, что подписывали».
- Я настоял, чтобы договор прислали. Опять все анонимно и конспиративно. В нем не содержалось никаких реквизитов, а содержание противоречит ГК РФ и Закону о защите прав потребителей, ставя вас незаконно в сильно худшие условия, чем те, которые описаны законом в части оплаты, приемки работы и пени за просрочку работ. Понятно, что через суд это в итоге можно оспорить и вообще формально послать их нафиг с их условиями. Наверное, на это и рассчет этой анонимной переписки с яндексовских адресов, что потом в полиции или суде будет что-то доказать в случае мошенничества или нарушения гражданского законодательства. Расчет этой компании вероятно на то, что приличный заказчик будет платить, а возмущаться будет молча.
- На сайте они заявляют, что у них чуть сотни сотрудников. При этом, согласно выписки из налоговой (может запросить любой по ИНН), среднесписочная численность сотрудников – 13 человек, а еще год назад была - 7. Соответственно, видимо правы те комментаторы, которые говорят, что ООО «Мастера ремонта» просто работают как аггрегатор, отдавая заказы случайным людям со стороны. Как следствие – мы видим примеры их работ в отзывах, которые написаны не имими самими.
- В телеграме обнаружился чат с названием «Мастера ремонта», где компания вывешивает объявления о заказах и передает их частным бригадам. Что подтверждает отсутствие собственных мастеров и сразу предрекает проблемы в процессе проведения работ. Чат открытый (по крайней мере пока).
- Количество отзывов (примерно 1 в день или 2 дня) не соответствует объяему оборота согласно налоговой отчетности – она всего несколько миллионов. То ли деньги идут в серую, то ли отзывы не настоящие и данных ремонтов с отличной оценкой просто не было. То ли (скорее всего) и то, и другое.
По сути, данных наблюдений мне хватило, чтобы не связываться с ними и отказаться от составления сметы. А так же убедиться, что негативные отзывы реальны, положительные они пишут сами для себя. Будьте осторожны, проверяйте тех, с кем решите завести отношения.
Теперь о признаках нечистоплотноти
Год посещения | 2021 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Москва |
Город или поселок | Москва |
Улица | Энтузиастов ьульвар |
Дом № | 2 |
Общее впечатление | Все признаки недобросовестности |
Кстати, показательно, что после вопросов в письме относительно договора на связь со мной так никто и не вышел. Не любите, когда пытаются пресечь нечестность на старте?