Отзыв: Фильм "Лес Самоубийц" (2021) - Нет скримеров. Нет нагнетания. Нет саспенса. Так почему же так жутко!
Достоинства: Атмосфера, сюжет, актёры, режиссура Симидзу Такаси
Недостатки: Затянутость первых 30 минут
По традиции, начнём с режиссёра, Симидзу Такаси. Я, знаете, просто не мог, никак не мог пропустить этот фильм как минимум из-за настолько именитого режиссёра. Снял пять фильмов "Проклятья", в съёмках шестого он принимал участие как сценарист и исполнительный продюсер. Серию я нежно люблю. Исключительно из-за режиссёра посмотрел фильм "Ведьмина служба доставки" (2014) — советую. И я, разумеется, оказался не в состоянии пропустить его творчества на тему леса Аокигахара ! И если в предыдущих рассмотренных мною фильмах, я бы сказал, оценки понятны и адекватны (не высоки), то здесь они мне кажутся неоправданно заниженными.
Да, у фильма есть некоторые проблемы, трудности. К примеру: персонажи иногда тупят. Но, как мне кажется, ЭТОМУ фильму простить можно практически любые недостатки из-за мастерства режиссёра. Великолепно держится пугающая, давящая атмосфера. Хорошо прописаны персонажи. Японская актёрская школа — это такая себе вещь (проистекает из их менталитета), однако здесь, на удивление, они вполне себе хорошо играют. Вообще, ужасы японцы снимать умеют.
Единственное, что может испугать во время просмотра: обман ожидания. Вы ведь сюда за лесом пришли? А леса во всём фильме — минут 10... и не о нём речь... так что не стоит ждать истории именно что леса Аокигахара. Фильм немного о другом. И если какая-то непонятная шкатулка в "Могильном Хэллоуине" лишь упоминается, то здесь она — сюжетообразующая часть.
Минусы. Один, самый маловажный, я отметил: персонажи иногда ведут себя по-наивному глупо. Теперь же перейдём к недостатку важному: первые тридцать минут картины, как практически во всех фильмах ужасов, просто скучно смотреть. Однако, они проходят, и ожидания окупятся сполна! Приятного просмотра!
Общее впечатление | Нет скримеров. Нет нагнетания. Нет саспенса. Так почему же так жутко! |