Отзыв: Кинотеатр "Октябрь" (Россия, Севастополь) - "Стремный снаружи, но такой классный внутри"
Достоинства: расположение, есть место для парковки, чисто и уютно, классный кинозал, обалденные кресла, удобная уборная, цены доступные, есть детские очки, персонал
Недостатки: Мало людей, нет попкорна и напитков, внешний вид здания
Когда в начале 2018 года я приехала на ПМЖ в город Инкерман, кинотеатр "Октябрь" (расположенный в одноимённом посёлке) находился в очень плачевном состоянии. Я даже больше скажу, повернутый "спиной" к оживленной улице Чернореченская, он был полностью скрыт от глаз проезжающих мимо за густыми непроглядными зарослями дикой ежевики и прочих кустарников. А на небольшой площади перед центральным входом, а вернее на установленных на площади лавочках, всегда "культурно" отдыхали (да по привычке и продолжают отдыхать) граждане с низкой социальной ответственностью.
То есть, что именно в этом месте когда-то ещё во времена СССР мог успешно функционировать довольно таки неплохой кинотеатр, у меня даже в мыслях не было. Более того, я и о том, что под зарослями скрывается заброшенное здание, никогда бы не подумала.
Походы в кино мы с мужем любим и до рождения нашего второго малыша регулярно практиковали. Поскольку ближайшего у нас на тот момент не было, нам приходилось проделывать весьма не близкий путь до популярных севастопольских: "Московский", "Муссон", "Моряк" и так далее. К счастью, наш горд ими не обделен и есть право выбора. При этом, сказать в какой из них ехать нам ближе и удобнее весьма затруднительно - все зависит от загруженности дорог. Однако я всегда в душе мечтала, чтобы и Инкерман обзавёлся своим небольшим, но собственным кинотеатром.
Когда же в социальных сетях промелькнула новость, что заброшенный кинотеатр "Октябрь" будут восстанавливать и в Инкерман придёт кино, я немного удивилась. К тому времени по долгу службы я наш небольшой городок с прилегающим поселком Октябрь изучила неплохо и представить себе где могло бы прятаться все это время здание заброшеного кинотеатра я не могла.
За помощью обратилась к мужу - коренному инкерманцу. Когда он ответил, что не знает и лишь подозревает, что именно то заброшенное здание в посёлке Октябрь и есть кинотеатр, я удивилась ещё больше. Кроме того, сразу стало понятно, почему здание успело полностью скрыться под дикой растительностью - мужу немного за 30 годиков, а он помнил его только именно в таком состоянии.
Спустя несколько месяцев после публикации радостной для нас новости подозрение подтвердилось - непролазные кущи были разчищены и под ними, к моему огромнейшему удивлению, обнаружилось вполне себе приличное здание. Чудеса да и только!
Восстановление кинотеатра "Октябрь", надо сказать, началось и завершилось довольно быстро. Не смотря на то, что у нас родился малыш и нам стало не до кино, новость об открытии не могла не радовать. Не могу сказать точную дату торжественного открытия кинотеатра "Октябрь", но с того самого момента мы (а особенно я) стали мечтать его посетить.
И вот, когда наконец-то наш младшенький пошёл в детский сад и у меня освободилось немного времени по утрам, мечту удалось осуществить. Правда, откровенно говоря, я бы хотела попасть в него в более лучшее время - без всех этих бесячьих масок, кодов и прочих ограничений, но как-то так уж сложилось.
У кинотеатра "Октябрь" в социальной сети Вконтакте имеется своя собственная страничка, которая исправно ведётся и на ней публикуют актуальное расписание сеансов, а также все новости кинотеатра. Таким образом, изучив расписание и ознакомившись с "ковидными" правилами, мы полностью подготовились к долгожданному походу в кино. Подумать страшно - я не была в кинотеатрах уже около 3 лет!
Однажды утром мы со старшим сыном решили пойти посмотреть мультик "Семейка Аддамс: горящий тур". Честно говоря, как бы и слово "пойти" здесь немного неуместно - правильнее сказать "поехать". Мы живём в центре Инкермана, а кинотеатр все-таки находится в пусть и тесно прилегающем, но посёлке Октябрь. На маршрутке (или, как говорят у нас, "топике") ехать всего минут 10-15, но все же ехать.
Конечно для инкерманцев любителей долгих пеших прогулок хорошая новость: дойти тоже вполне реально. Но, если добираться из Севастополя, то тут только транспорт, причём любой (если общественный), идущий в сторону Инкермана.
Надев маску и перешагнув порог, мы очутились в длинном и, надо сказать, необычном для современного кинотеатра холле, по обе стороны которого установлены довольно уютные столики и мягкие кресла. Сразу обратили внимание, что кресла - это автобусные сиденья, приспособленные под новые условия. Ничего против не имею - креативненько.
После личного приветствия мне тут же задали вопрос о возрасте: есть ли мне уже 17 и можно ли проверить у меня, согласно новым противоковидным правилам, qr-код, или справку, или что-то там ещё. Знаю, что на малолетку я внешне точно не тяну, но мне это польстило. К счастью, прививку от ковида я сделала ещё в июле, когда не было такого ажиотажа и паспорт ношу всегда с собой, поэтому без проблем мы смогли приобрести билеты, формально выбрав места в абсолютно пустом зале.
На кассе лежит распечатанное расписание и, если вы не подготовились заранее, как мы, можно тут же решить что и когда смотреть.
Мультфильм "Семейка Аддамс: горящий тур" в кинотеатре "Октябрь" показывают в 2D формате, поэтому имейте это в виду. Меня данное обстоятельство жутко обрадовало - я не очень люблю смотреть на экран сквозь очки, как-то мне не очень в них почему-то комфортно.
Но для сеансов 3D формата у входа в кинозал на одном из столиков стоит коробка с очками и контролёр их выдаёт, предварительно протирая. Самое классное, что в наличии имеются очки для детей в красной оправе, в отличие от кинотеатра "Ракета" в родной Евпатории .
Мы приехали за 40 минут до начала сеанса, поэтому было время осмотреться и сделать пару снимков.
Пол в холле выстлан кафельной плиткой, отлично имитирующей мозайку времен первой молодости кинотеатра.
Если в холле сохранен дух Советского Союза, то уборная - это прямо современный "Вау!". Всё её помещение представляет просторный, вымощенный кафельной плиткой, коридор и расположенные по обе стороны от него кабинки за зеркальными дверями.
В каждой из кабинок установлена индивидуальная раковина, деспенсоры с жидким мылом и туалетной бумагой, унитазы и урны.
Конечно же зал относительно небольшой, но ведь сейчас такова тенденция - делить один большой зал в старых кинотеатрах на несколько маленьких. И, в принципе, ничего другого мы тут увидеть не ожидали. Как по-мне, чем меньше зал, тем как-то уютнее.
Поначалу все спинки одинаково подняты в крайнее верхнее положение. И, усевшись в них, мы сразу поняли, что с наклоненным корпусом слегка вперёд смотреть будет неудобно, если говорить мягко. Подобно пассажирскому автомобильному сиденью, справа внизу находится рычажок, при помощи которого можно опустить спинку как тебе нравится, хоть лёжа фильм смотри.
Очень понравилось, что между рядами достаточно большое расстояние - можно спокойно и ноги вытянуть, и спинку опустить не на колени сзади сидящего.
Возможно в каждом кинотеатре первый ряд воспринимается по-разному, но урок мною был на всю жизнь усвоен - если есть возможность, садиться в середину зала.
Ряды плавно поднимаются к галерке, не высокими широкими ступеньками. Ступени или прочие части кинозала не имеют дополнительной подсветки, поэтому после выключения света единственным его источником является киноэкран.
Экран с наших мест виден был хорошо. Единственное все же завелись подозрения, что, будь перед нами кто-то сидящий, часть экрана была бы скрыта за головами. Хотелось бы немного повыше каждый ряд приподнять для полного идеала.
Благодарю за внимание! До новых отзывов!
Благодарю за внимание! До новых отзывов!
Год посещения | 2021 |
Страна | Россия |