Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Ликер десертный Корела Bitter - Достойный карельский ликёр

Достоинства: Мягкий, приятно пьется, хороший состав
Недостатки: Ооочень сильно расслабляет
Помимо очень вкусной и приятной настойки с морошкой, мы с супругом привезли из прекрасной Карелии десертный ликер "Корела биттер".

Бутылочка оформлена в пастельных тонах и на ее лицевой стороне красуется рисунок грациозного оленя.

Ликер десертный Корела биттер фото

На этикетке, расположенной с тыльной стороны, есть описание этого напитка и его состав. Количество ингредиентов здесь немалое, но, что самое важное - все компоненты натуральные, а спирт значится категории "Альфа". Данный вид спирта отличается тем, что он не содержит сивушных масел и сложных эфиров. Используется он, как правило, при производстве алкоголя класса "Премиум".

Ликер десертный Корела биттер фото

Ликёр "Корела" относится к крепким спиртным напиткам (крепость его составляет 35%), о чём нам говорит соответствующая акцизная марка.

Ликер десертный Корела биттер фото

Фото нераспечатаной бутылочки темнее других, потому что открывали мы её, когда у нас аварийно отключили электричество и сидели мы с фонарём, который моя мама подарила супругу на 23е февраля :)
Пробка была запечатана слюдой. При помощи серебристой полоски бутылка была с лёгкостью распечатана.

Пробка внутри сидела довольно плотно. За раз содержимое мы конечно же не "уговорили" и без опаски за то, что оно выдохнется, закрыли бутылочку этой пробкой.

Ликер десертный Корела биттер фото

Для меня алкогольный напиток категории "ликёр" ассоциируется исключительно с белой сладкой и довольно густой жидкостью (из-за "Бэйлиз", наверное), поэтому внешний вид "Корела" меня маленько смутил - очень уж он похож на коньяк :)

Напиток приятно пахнет травами, коих в его составе более чем предостаточно. Пьётся он легко и, попадая внутрь организма, разливается приятным теплом, которое дарит расслабление всему организму.

Ликер десертный Корела биттер фото

За ужином (не без печального, но повода), мы не заметили, как "уговорили" половину бутылочки. Без каких-либо либо негативных последствий для самочувствия, мы спокойно легли спать. Утром же выяснилось (встаём с супругом мы в разное время), что мы еле-еле поднялись с кровати, чтобы идти на работу. Осмелюсь предположить, что это всё связано с большим количеством трав, входящих в состав данного ликёра - настолько расслабляюще они подействовали на нас. В любом случае ничего другого, вроде головной боли и т. п., мы не ощущали и поэтому лично у меня к ликеру "Корела" нет абсолютно никаких претензий.

В плане качества и вкусовых характеристик - напиток более чем достойный, но употреблять его лучше не накануне рабочего дня :)
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Достойный карельский ликёр

Mazhara
Интересный напиток! Главное, что Вам понравился и скрасил проблемы с электричеством.
Evgesha-62
Что есть, то есть) Напиток довольно необычный и очень приятный на вкус!
Свежий ветер
Какрй интересный!
Evgesha-62
Немного специфический, но попробовать его определенно стоит)
Восьмая Марта
Интересно было бы попробовать такой ликер!
Evgesha-62
Думаю его без труда можно найти в больших гипермаркетах.
Nomias1990
Да, хорош напиток, это точно!
Не могу не согласиться)
podruga23
Я бы продегустировала…
Evgesha-62
Он достоин внимания, это факт)
Cappa
Мёд, травы и спирт - убойная смесь! Как для болезней, так и для утреннего пробуждения!))
Evgesha-62
О, да) Утро было маленько тяжелым, но не в плане плохого самочувствия, а в плане очень сильного расслабления)
misninel
Вот это ликер! Не хуже, чем коньяк). Попробовать бы
Evgesha-62
Внешний вид и состав для ликера правда необычный)
снова он
а я оленя то и не сразу заметил… ))
Его умело завуалировали)
prettylotta
Для особо напряженных - снимать стресс-)
Evgesha-62
Для этого он определенно идеально подходит!))
RedSlyFoxxy
О, такое мне бы точно понравилось!
Evgesha-62
Значит надо обязательно попробовать)
Дина71
Достойный напиток
Evgesha-62
Это правда. Вкус и качество напитка на высоком уровне.
Аривле
Концентрация трав превышена, беладонна что-ли там
Там чего только нет.