Отзыв: Гостиница "Аструс" (Россия, Москва) - Хорошо, если забронировать по акции

Достоинства: Расположение. История. Стандарт услуг.
Недостатки: Номера требуют косметического ремонта
Так получилось, что пришлось приехать в Москву на несколько дней раньше. Искала гостиницу на юго-западе. И вот на сайте бронирования я увидела акции на номера в отеле "Аструс".

"Аструс" - та самая высотная гостиница на Ленинском проспекте, которую видела с детства да проезжала мимо.

Гостиница Аструс (Россия, Москва)

Раньше комплекс назывался Центральный дом туриста. Был построен к открытию летней Олимпиады 1980 года.

Гостиница Аструс (Россия, Москва)

После реновации в 2009 получил новое имя "Аструс", что, оказывается, означает "новая звезда". Теперь это 4х-звездочный отель.

Гостиница Аструс (Россия, Москва)

В итоге я забронировала номер день в день, по акции он обошелся в 1,5 раза дешевле.

По прибытию мы довольно быстро заселились. Получили каждый свой электронный ключ.

Представляю, насколько роскошной была гостиница в свое время, особенно в глазах советских граждан. Широкий холл, удобная стойка ресепшн.

Гостиница Аструс (Россия, Москва)

Осенью на входе сотрудники проводили все манипуляции, необходимые в связи с пандемией: бесконтактный замер температуры, следили за ношением маски, соблюдением дистанции. Сейчас должно быть прибавилась еще проверка QR-кодов.

Гостиница Аструс (Россия, Москва)

В гостинице 33 этажа. На самом верхнем этаже - панорамный ресторан (который мы не посетили).

Судя по информационному стенду, кроме номеров для проживания, гостиница предлагает конференц-залы для проведения мероприятий. На территории комплекса несколько ресторанов, кафе.

Гостиница Аструс (Россия, Москва)

Мы жили на 18 этаже. На выходе из лифта широкий, светлый холл. На этом этаже размещался культурный центр какой-то арабской страны.

Гостиница Аструс (Россия, Москва)

Лифтов много, ждать не приходилось. Все лифты новые, 4 из них - скоростные.

Гостиница Аструс (Россия, Москва)

Коридоры так же светлые: днём - за счет больших окон в обоих концах коридора, вечером- за счет освещения.

Гостиница Аструс (Россия, Москва)

Мы проживали в угловом номере. Из окна коридора был такой вид на лесопарковую зону.

Гостиница Аструс (Россия, Москва)

А вот и наш 2х-местный номер с отдельными кроватями.

Вообще, меня всегда удивляет такая расстановка спальных мест. Вот и в в отеле Ibis на Бахрушина с таким столкнулись.

Хорошо мы семья: мама и сын. А если это были бы коллеги в командировке...

Да и со взрослым сыном спать нос к носу - как-то не очень.

Гостиница Аструс (Россия, Москва)

Под окном расположена рабочая зона. Но сидеть за столом не очень удобно, потому что под столешницей установлен короб.

Радует, что в номере есть набор для чая: чайные пары и электрочайник. Единственное неудобство было в том, что у чайника очень короткий провод - не дотягивался до розетки. Приходилось кипятить его на полу.

Гостиница Аструс (Россия, Москва)

В номере есть телевизор, довольно хороший пакет цифровых каналов. Есть мини-холодильник.

Гостиница Аструс (Россия, Москва)

Порадовала так же небольшая обеденная зона.

Гостиница Аструс (Россия, Москва)

Двухстворчатый шкаф аккуратно вписался в угол комнаты.

Гостиница Аструс (Россия, Москва)

Шкаф вместительный, правда плечиков на двоих было маловато.

Гостиница Аструс (Россия, Москва)

В маленькой прихожей установлено зеркало, по обе стороны которого - крючки для верхней одежды. На полочке под зеркалом - салфетки для обуви и швейный набор.

Санузел совмещенный.

Гостиница Аструс (Россия, Москва)

Ванна со шторкой, душ на стойке.

Гостиница Аструс (Россия, Москва)

В ванной комнате есть стационарный фен, косметическое зеркало с увеличением. Предоставлены наборы туалетно-гигиенических принадлежностей: гель, шампунь, мыло, зубной набор.

Гостиница Аструс (Россия, Москва)

Так же предоставляются одноразовые тапочки и махровые халаты с логотипом гостиницы.

Гостиница Аструс (Россия, Москва)

Мне понравилось освещение номера: теплое, мягкое. Есть достаточное количество розеток.

Постель была по мне так очень мягкой, прямо перина. Постельное белье качественное, приятное телу по ощущениям.

Гостиница Аструс (Россия, Москва)

Перед сном полюбовалась на ночной город. Как видно, за Ленинским проспектом, на противоположной стороне тоже лесопарковая зона.

Внизу оживленное движение, а наверху шума машин не было слышно. Тем более окно в номере не открывается полностью, фиксируется. Не знаю, как это правильно называется.

Гостиница Аструс (Россия, Москва)

Шторы на окнах плотные, не пропускают свет, так что выспались мы как следует.

Гостиница Аструс (Россия, Москва)

Ну и теперь о "минусах". При дневном свете особенно отчётливо видно, что номер нуждается в ремонте.

Стены зашорканы. Ковролин в подтёках.

Гостиница Аструс (Россия, Москва)

На мягкой обивке стульев пятна сомнительного происхождения. Сами стулья расшатаны.

Гостиница Аструс (Россия, Москва)

Кондиционер и вытяжка были в пыли. Хорошо, что не было необходимости включать кондиционер: в дни нашего пребывания стояли, в основном, дождливые дни. Было свежо и прохладно.

Гостиница Аструс (Россия, Москва)

Мы прожили здесь 3 дня. Не стали брать завтраки, по 600 руб. с человека - для нас дороговато.

Первое утро после заселения заказали в кафе "завтрак в номер", он обошелся нам дешевле. Потом покупали продукты и завтракали в номере.

На 2ГИС нашла ближайший продовольственный магазин - универсам "Авоська". Он находится в жилом квартале за гостиничным комплексом.

Гостиница Аструс (Россия, Москва)

Обедали-ужинали мы в городе. А так, видела вечерами, что постояльцы мужчины с удовольствием посещают ресторан на первом этаже.

Гостиница Аструс (Россия, Москва)

За день до выезда разузнали, можно ли оставить вещи на время. В день заезда и выезда до 00:00 камера хранения предоставляется гостям бесплатно.

Гостиница Аструс (Россия, Москва)

Ну и в конце отзыва, о расположении гостиницы в отношении городского общественного транспорта.

Ближайшая станция метро "Юго-Западная". До нее можно доехать на автобусе или пройти пешком. Дорога займет около получаса. Если автобус подъедет сразу, то минут 10-15. И на метро до станции "Охотный ряд" - полчаса езды.

Мне же намного удобнее было перемещаться наземным транспортом. Прекрасная транспортная схема, удобные электробусы.

С остановки "Улица Миклухо-Маклая" можно легко, без пересадок добраться до центра города. Например, до гостиницы "Академическая", которая расположена в районе метро "Октябрьская", в самом начале Ленинского проспекта, от "Аструса" можно доехать на автобусе за полчаса.

На электробусе маршрута 144 (теперь это маршрут е10) я за 40 минут добиралась до Театральной площади. Конечно не в час пик, в первую половину дня. Но заметьте, без пересадок, с оплатой одной поездки.

Столько же времени я потратила бы, добравшись на автобусе до станции метро "Юго-Западная", затем на метро до Охотного ряда и пешком до пункта назначения.

Сколько передвижений. А так, сама поездка по красивому городу как экскурсия.

Гостиница Аструс (Россия, Москва)

Приезжая из центра обратно, выходишь на остановке буквально в двух шагах от центрального входа в гостиницу.

Гостиница Аструс (Россия, Москва)

А мы из "Аструса" переехали в гостиницу "Паллада" на ул. Островитянова, которая имела свои преимущества перед этим 4х-звездочным отелем.
Год посещения 2021
Общее впечатление Хорошо, если забронировать по акции

kotik85
Чайник на полу в гостинице 4 звёзды это смешно.