Отзыв: Гостиница "Аструс" (Россия, Москва) - Хорошо, если забронировать по акции
Достоинства: Расположение. История. Стандарт услуг.
Недостатки: Номера требуют косметического ремонта
Так получилось, что пришлось приехать в Москву на несколько дней раньше. Искала гостиницу на юго-западе. И вот на сайте бронирования я увидела акции на номера в отеле "Аструс".
"Аструс" - та самая высотная гостиница на Ленинском проспекте, которую видела с детства да проезжала мимо.
По прибытию мы довольно быстро заселились. Получили каждый свой электронный ключ.
Представляю, насколько роскошной была гостиница в свое время, особенно в глазах советских граждан. Широкий холл, удобная стойка ресепшн.
Судя по информационному стенду, кроме номеров для проживания, гостиница предлагает конференц-залы для проведения мероприятий. На территории комплекса несколько ресторанов, кафе.
Вообще, меня всегда удивляет такая расстановка спальных мест. Вот и в в отеле Ibis на Бахрушина с таким столкнулись.
Хорошо мы семья: мама и сын. А если это были бы коллеги в командировке...
Да и со взрослым сыном спать нос к носу - как-то не очень.
Радует, что в номере есть набор для чая: чайные пары и электрочайник. Единственное неудобство было в том, что у чайника очень короткий провод - не дотягивался до розетки. Приходилось кипятить его на полу.
Постель была по мне так очень мягкой, прямо перина. Постельное белье качественное, приятное телу по ощущениям.
Внизу оживленное движение, а наверху шума машин не было слышно. Тем более окно в номере не открывается полностью, фиксируется. Не знаю, как это правильно называется.
Стены зашорканы. Ковролин в подтёках.
Первое утро после заселения заказали в кафе "завтрак в номер", он обошелся нам дешевле. Потом покупали продукты и завтракали в номере.
На 2ГИС нашла ближайший продовольственный магазин - универсам "Авоська". Он находится в жилом квартале за гостиничным комплексом.
Ближайшая станция метро "Юго-Западная". До нее можно доехать на автобусе или пройти пешком. Дорога займет около получаса. Если автобус подъедет сразу, то минут 10-15. И на метро до станции "Охотный ряд" - полчаса езды.
Мне же намного удобнее было перемещаться наземным транспортом. Прекрасная транспортная схема, удобные электробусы.
С остановки "Улица Миклухо-Маклая" можно легко, без пересадок добраться до центра города. Например, до гостиницы "Академическая", которая расположена в районе метро "Октябрьская", в самом начале Ленинского проспекта, от "Аструса" можно доехать на автобусе за полчаса.
На электробусе маршрута 144 (теперь это маршрут е10) я за 40 минут добиралась до Театральной площади. Конечно не в час пик, в первую половину дня. Но заметьте, без пересадок, с оплатой одной поездки.
Столько же времени я потратила бы, добравшись на автобусе до станции метро "Юго-Западная", затем на метро до Охотного ряда и пешком до пункта назначения.
Сколько передвижений. А так, сама поездка по красивому городу как экскурсия.
Хорошо мы семья: мама и сын. А если это были бы коллеги в командировке...
Да и со взрослым сыном спать нос к носу - как-то не очень.
Стены зашорканы. Ковролин в подтёках.
Сколько передвижений. А так, сама поездка по красивому городу как экскурсия.
Год посещения | 2021 |
Общее впечатление | Хорошо, если забронировать по акции |