Отзыв: Фильм "Чертов ад" (2020) - Отличная черная комедия.

Достоинства: сюжет; игра актеров; юмор; постановка; кроваво
Недостатки: да нет их
Некоторое время назад на просторах itunes попался свежий фильм с трешовым названием "Кровавый ад" ("Чертов ад", "Адский ад" - это все об одном и том же фильме), описание которого и заявленные жанры смогли меня заинтересовать. Не скажу, что ожидал шедевра. Скорее мне требовался простой дикий фильм для разгрузки от всего того дер#ма, которое обычно проходит через мои глаза, которые, как мне тут все чаще пишут, постоянно ноют. Человеком-идиотом быть легально, поэтому я не парюсь на счет таких людей.

Что касается фильма, то "Чертов ад" - это чертова хорошая черная комедия, которую смело можно ставить на третье место в моем топе представителей жанра. А выглядит он так: 1 - " Убойные каникулы ", 2 - " День курка ", ну и теперь 3 - "Чертов ад". Хотя можно в список с натяжкой включить " Няню " и ряд других фильмов, но мой топ и я хочу чтобы он выглядел именно так. Смотреть "Ад" было интересно и смешно. Настроение фильм однозначно поднял, потраченного на просмотр времени не жалко, а это уже успешный успех и редкая редкость.

Фильм этот о том, как попавший в тюрьму за лишний (нет) героизм парень решает после отсидки начать с чистого листа жизнь, выбрав методом научного тыка (угар) Финляндию. В этой стране с ним происходят некоторые дикие события, немного связанные с каннибализмом и немного с шизофренией. А зрителю предоставляется возможность наблюдать со стороны, гадать какого хрена происходит и каким образом ситуация разрулится. Ах да, еще периодически ржать, хотя уровень юмора тут не запредельный, но его адекватные порции и его общий уровень в фильме не огорчат ценителей кровавого прекрасного.

В игре "Sniper Ghost Warrior: Contracts" русские показаны гадами. Русские не обижаются. А в фильме "Адский ад" гадами редкостными показаны финны. Всем достается налево и направо, но в нормальном обществе на такие мелочи думающие люди внимания не обращают, тем более когда речь идет о конкретном стебе. В общем и целом фильм получился максимально оригинальным, бодрым, свежим, веселым и живым. Мне все понравилось, начиная от постановки и заканчивая игрой актеров. Сорян, но недостатков не выявлено. Такое кино меня радует и я рекомендую, а смотреть его или нет дело ваше.
Общее впечатление Отличная черная комедия.