Отзыв: Фильм "Посвященный" (2014) - Понравилось...
Достоинства: интересный сюжет, появляются интересные мысли в голове, хорошая игра актеров
Недостатки: не совсем развлекательное кино, немного напоминает ряд уже известных фильмов
В плане мрачных красок этот фильм мне немного напомнил "Эквилибриум", в котором тоже для того, чтобы у людей не возникало "грешных" и "крамольных" мыслей тоже носили серую одежду, отрицали ценность художественных произведений.
Но правда, все же в Эквилибриуме героям оставили голубое небо и золотое солнышко. А тут и это отобрали. Лично для меня черно-белый мир, это мир который погружает в депрессию. Даже в нашем "цветном" мире дни с дождем и без солнца однозначно портят мне настроение. А тут ... тотальная серость.
Однако фильм не смотря на то что напоминает и Эквилибриум, и Дивергент, и Голодные игры по немного получился то все равно по своему оригинальным. Сначала именно так и кажется, что сделали сборную солянку-нарезку из уже нашумевших фильмов. Но потом... фильм затягивает. Уже не важно, на какие еще ленты он похож, важно что увидит главный герой, что предпримет, как отреагирует.
В очередной раз кино подводит нас к тому, что любые крайние меры, не смотря на свою идеальность ( казалось бы) обречены на провал. И это лишь вопрос времени. Человек, которому откроется хоть какая то часть настоящей правды, непременно, как Прометей, захочет донести правду людям. Это заложено в человеке. Можно убрать все, но это не значит что эмоциональность полностью атрофируется. В спящем состоянии она будет жить всегда, пока не появится хотя бы малейшая причина проснуться.
Проблема людей как раз в том, что способность к соблюдению золотой середины у них не в чести. Балансировать между "хорошо" и "плохо" способны отдельные индивидуумы, но все общество - нет.
Самое интересное, что при просмотре и оценке того, как живет "идеальное" общество находишь рациональное зерно.
Единственное, что мне не понравилось, что кино получилось немного "полуготовое" какое то. С одной стороны явно же авторы пытались создать в своем роде развлекательный и зрелищный фильм, с другой стороны многие любители просмотра кино под хруст поп-корна, остались разочарованы. А те которые не стали изначально относится к фильму, как к развлекаловке, сетуют на то, что немного не дотягивает фильм до прямо настоящей глубины. Хотя очень интересно смотреть на то как серый мир сменяется на цветной и эмоциональный.
Актеры и старые, и совсем молодые ( я вообще их толком не знаю) понравились. Думаю, даже буду пересматривать.
Но любители спецэффектов тут расстроятся, тут их почти и нет - упор сделан на другое.
Время использования | 1:30 |
Общее впечатление | Понравилось... |