Отзыв: Вакууматор Kitfort КТ-1502-1 - Гаджеты в хозяйстве продолжают добавляться!

Достоинства: С урожаем грибов справился!
Недостатки: Капризный аппарат, надо приноравливаться
И как мы только раньше жили безо всех этих само-варок, само-взбивалок, само-стиралок и прочих само-само?! Ещё бы скатерть-самобранку и печь как у Емели. Смех смехом, но ученые изобретают, а мы результаты их трудов быстренько внедряем в свой быт, и вот уже сомнения берут - а не обратный ли эффект мы получаем по экономии времени? Ведь за всей этой кухонной электронной братией надо следить, ею руководить, её поддерживать в рабочем состоянии и т. д. и т. п...

Вот на такие философские мысли навело меня создание этого отзыва. Так ведь реально же, что электро-помощников тьма, а времени свободного не добавилось! А наши мамы и бабушки без этих "роботов" успевали всё по хозяйству, а ещё и всяко шить-вязать-вышивать, и песни красиво петь, и нас уму-разуму учить, и уйму другого всякого полезного. Задачка... где они время брали?! Ладно, задачка для меня неразрешимая, перехожу к конкретике.

Этот вакууматор мы приобрели по "вине" удачного грибного улова. Не так уж огромного, но с ним что-то надо было делать. Солили, мариновали, сушили. А сушеные грибы, как предписывает народный опыт, складывали в стеклянные банки. Глянула я на эту баррикаду банок, вздохнула... и вспомнила, что читала где-то про компактное хранение. Ну, а дальше обращение к его величеству Гуглу, недолгое пыхтение над выбором модели, и агрегат куплен!

Вакууматор Kitfort КТ-1502-1 фото

Довольно бюджетный вариант и фирма проверенная, у меня уже есть две само-штучки от Kitfort. Кстати, про них тоже расскажу как-нибудь, время бы вот только найти)))

Цвет и дизайн агрегата меня особо не интересовали, потому как этому работяге на виду не торчать, сделал дело и марш в коробку.

Освоение заняло время. Вникали всем семейством, младшие (и более продвинутые) вникли быстрее, а старшие вздохнув принялись после инструктажа от младших за дело. Главное - кнопки не перепутать

Вакууматор Kitfort КТ-1502-1 фото

Панель управления проста, а вот приноровиться к слаженному алгоритму манипуляций довелось не сразу

Вакууматор Kitfort КТ-1502-1 фото

Первая проблема - правильно запаять пакеты, а вторая - точно вставить их уже с содержимым в пасть этому само-сосу.

Вакууматор Kitfort КТ-1502-1 фото

Запаять пакет получилось через несколько попыток. У пакета одна сторона гладкая, а обратная - рифленая. Оказалось, что лучше его класть шершавой стороной кверху. Кстати, прибор продается без пакетов и стоят они недёшево, так что над ними трясёшься, ибо одно неверное движение - и пакет надо подрезАть, чтобы новую пайку наложить.

Получилось, запаяли, выдохнули.

Вакууматор Kitfort КТ-1502-1 фото

Приступаем к собственно процессу вакуумизации или как там это называется. Тут тоже не с первого раза удалось. И на пальцах не объяснишь. Как говорил герой Мышлаевский в замечательном фильме "Дни Турбиных" на вопрос о его виртуозном опрокидывании рюмки с водкой: "Достигается упражнением!"
Вот и здесь надо поупражняться, и так и эдак этот пакет пропихиваешь, пристраиваешь, а упёртый аппарат не желает его вакуумировать, гудит-пыхтит, а воздух на месте. Словом, наупражнялись изрядно. Удачный вариант можете посмотреть на видео))

И вот он результат

Вакууматор Kitfort КТ-1502-1 фото

Пакетик реально "усох", уменьшился в разы

Вакууматор Kitfort КТ-1502-1 фото

Наши грибочки благополучно перекочевали из пяти трехлитровых банок в маленькую коробочку. А ведь ещё и про другие инструкции надо не забыть. Например, про эту

Вакууматор Kitfort КТ-1502-1 фото

Вот так с юморком и потением дело было сделано. По итогу могу сказать, что либо дело в этих самых купленных пактах, либо устройство не такое уж совершенное, раз процесс тормозится. Это на видео всё изящно, а до этого знаете сколько было неудачных дублей?

Кстати, многие спрашивают, а можно ли использовать обычные полиэтиленовые пакеты. Нет, нельзя! Тут специфический-то не сразу заклеивается))
В общем, аппарат полезный, важную работу выполнил. Но за его "тугодумкость" оценку снижаю. Это как если бы стиральная машина требовала сложить бельё определенным образом, а иначе стирать отказывалась!)))

В общем, к покупке рекомендую, каждый по-своему приноровится. А для компактного хранения всякой всячины вакууматор очень подсобит!
Общее впечатление Гаджеты в хозяйстве продолжают добавляться!

Jelanie
имеется такой, правда, другой фирмы, и сложностей с освоением не было. Но вакуум не держит(( Так что проверьте через некоторое время вашу коробочку с пакетиками)
Sweet22
Нина, раз вакуум не держит - это и есть сложности с освоением, что-то не так сделала)
Levuchkina
Обалдеть!
Видео завораживает:))
Sweet22
Сами не верили, что это возможно, пока первый пакетик не запаяли)
Avorasug Aneleh
Ага. это как посудомойка. Тоже надо правильно уложить посуду, прежде чем ее мыть.
Да-да-да))
Андрей В
У нас так: грибы собрали, обработали, в обычный мешочки раскладываем (воздух вытесняем руками, завязываем) и в морозилку на -18. До весны с грибными супчиками и жареной картошкой с грибами. Но нынче не сработало - стояла такая жара летом, что грибов не было.
Похоже с грибами - магазин нам в помощь.
Только ягоды набрали (клубнику, смородину, малину). Раскладываем по контейнерам (от холодца, например) и в поддон морозилки.
Удачи Вам в заготовках!
Sweet22
Спасибо, удача никогда не помешает) А сушить начали, когда морозилку полностью забили))
Андрей В
Мы сушеные грибочки кладем в холщовые мешочки, как и яблочки. И храним в шкафу. Но если сушить электрической сушилкой, компотик и грибочки становятся дорогими.
Ukoc2020
Отличный полезный приборчик
Роман-гол
Занятно, слышал про такие
ket9183590521
Ну надо же, чего только не увидишь на Отзовике, даже не представляла, что есть такой приборчик)
dimatello2007
скатерть-самобранка = онлайн заказ на дом))
"времени свободного не добавилось" - вот тоже это часто подмечаю! кругом копьютеры, а ждем дольше, чем если бы сразу бумажку выписали.
кстати стиралки тоже шибко умные, у меня, если мало белья, то отжимать отказывается))
кстати почем пакеты?
Sweet22
Да, онлайн на дом совсем разбаловал, это точно!)) А цена в среднем 500 руб. за 5 м двойной пленки шириной 20 см. Это где-то 15-20 пакетиков получается.
dimatello2007
я вот а4 файлы плотные брал по 7-8р, они хорошей плотности, как альтернатива может подошли бы.
Sweet22
Дим, не знаю, производитель говорит - нужна спецпленка, но… кто его знает, рискнуть можно))
dimatello2007
конечно выгодней спец пакетами торговать))
а еще есть зип пакеты, по моему они тоже подешевле и любых размеров.
Sweet22
да, попробовать можно, почему бы и нет
Конева Галюшка
Ещё бы обратный процесс посмотреть. Как открывать такой пакетик, как продукт после "усушки" выглядит.
Sweet22
Пока не открывали, не могу сказать) Думаете, что-то изменится в грибочках?
Margocha58
Надо же, оказывается, какая есть полезная приспособа! Не знала…
Sweet22
Рит, да сейчас этих всяческих пруд пруди, скоро не квартиры будут, а склады с гаджетами!)
Гжела
Окупил ли прибор стоимость грибов? Были бесплатные, стали за 3000.
Sweet22
Резонный вопрос, мы часто об этом не задумываемся, но я рассчитываю его и для других вещей использовать, и вообще удобно. А то можно из экономии много чего исключить, у меня бабушка-соседка холодильник на зиму отключает, продукты на балконе хранит или под балконной дверью))
Elena 0707
А я слышала про бабушек, которые после пи-пи в туалете воду экономят.
Sweet22
А я слышала и даже видела, как эту пи-пи выливают на грядки, а потом овощи на рынке продают))
Elena 0707
Мне даже дурно стало! Хорошо, что у меня свой огород!
Sweet22
Ага) И я этому всегда радуюсь)
Гжела
Я "за" прибор, если он в пределах разумности. )
nemo2000l
а одежду тоже можно так упаковывать? Или не получится?
Sweet22
В характеристиках к прибору написано, что он для вакуумирования продуктов, точнее сказать не могу.
OlgaRichard
Удобно хранить в таких пакетах, место мало занимает.
да, это самое главное!
elarik10
Интересно, но у нас сушёные грибы вообще не идут никак
Sweet22
У нас тоже не очень, но зимой в охоточку грибного супчика похлебать очень даже приятно) Да и сушеные грибы хранятся три года легко без потери качества.
Kankin16
Как я Вас понимаю! Тоже все это проходили. Сейчас оказывается есть более продвинутые модели для продуктов с жидкостью, но они дороже. У нас этот агрегат также задействован под приготовление мяса су-вид, очень я это оценила.
Sweet22
Про мясо су-вид я тоже думала, интересная тема!
адександр л
жаль, что за такие гаджеты узнаю тогда, кода уже, ходок хреновый
Sweet22
да много о чём жаль, и у меня такое бывает((
адександр л
это нормально. жисть продолжается и развивается)))
Безусловно!
адександр л
в отличии от площади кухни)))
это да))