Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Ликерное вино Массандра с защищенным географическим указанием "КРЫМ" Херес Массандра - Херес не мой напиток

Достоинства: Произведено в "Массандре"
Недостатки: Послевкусие
Признаюсь, если бы я увидел так оформленную наклейку на бутылке любого вина "Массандры", не только этого, то просто прошел бы мимо, подумав что это не настоящая "Массандра".

Ликерное вино Массандра с защищенным географическим указанием КРЫМ Херес Массандра фото

Но херес был приобретён в фирменном магазине при заводе после экскурсии по производству.
Оказалось, что вино выпущено в рамках лимитированной и сувенирной коллекции, посвященной Крымскому мосту.

То есть, содержимое бутылки должно соответствовать тому хересу, который производится "Массандрой" вот уже более семидесяти пяти лет.
В частности, в сувенирную бутылку налит херес из винограда урожая две тысячи пятнадцатого года.

Таким образом, как и положено, выдержка составляет более четырех лет.

При взгляде на пробку в горлышке бутылки приходит осознание того, что всё же вино не прддельное.

Напиток насыщенного янтарного цвета.

Запах вина мускатный. А вот вкус, на мой взгляд жестковат.

Присутствуют мускатные нотки, но послевкусие похоже на коньячное, в сравнении с винным более жесткое и пустое. Из-за этого вино не не понравилось. Судя по вышесказанному херес не мой напиток.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Херес не мой напиток

Oleg-1966
Ну никакой романтики - вино, посвященное мосту ))
Diana198000
Ни мой напиток
Anastasiya 85
Не подумала бы, что с такой этикеткой может быть вино "Массандра".
Я вообще люблю вина "Массандра", но Херес для меня крепковат.
AlenuschkaLip
Мне все же нравится мускат белый красного камня
ВасВас1965
Ужасный напиток, подходящий только для "лечения" похмелья.
AlenuschkaLip
На вкус и цвет товарищей нет
ВасВас1965
Еще бы у этого таварищя был вкус,хотя цвет есть,но совсем не белый.
ТелеЖдун
4 числа тоже покупала Массандру, что на постере - спирт гольный!
Дормина
Люблю вина "Массандры", пробовали кокур - очень понравился.
Tatianachesnokov
Люблю более мягкие вина
Greenmore
Этикетка неказистая, и спасибо за отзыв, брать не буду!)
Tatyana K
Я тоже к Хересу равнодушна.
olya68
Читаю Херес и сразу возникают ассоциации студенческой юности, когда выбор вина был большой и вино было качественное)
Angi777
Жаль, что неудачное вино
trojahn74
Если не хлестать стаканами, а употреблять ликерными рюмочками как аперитив - вполне себе напиток. Но мне тоже не нравится - не привык к ликерным рюмочкам :):)
Bumblebeesha
- Будете что-нибудь заказывать?

- А у вас чего - только музыка?

- Почему "только музыка"? Бефстроганов есть, пирожное. Вымя…

Опять подступила тошнота.

- А херес?

- А хересу нет.

- Интересно. Вымя есть, а хересу нет!
frol-17
Венечка знал толк в Хересе))
Bumblebeesha
С утра, холодненького, спасительного) О, мой народ, это позорное время до открытия магазина!
Libowsky
Бывают несовпадения.
МИША Т
Надо попробовать херес,интересно
Angrylynx
Этикетка действительно какая-то неказистая
Ornegi
Опасаюсь я отечественных "виноделов", очень!
Nastyapalitra
Подделка возможно.
MARUSJA74
Херес более крепленный ,чем вино …не моё
Ussi
интересный напиток… но я такой не буду!
Marishka-led
Тоже люблю сладкие алкогольные напитки