Отзыв: Спрей назальный Мометазон Сандоз - Работающий препарат

Достоинства: Эффективность; убирает проявления аллергического ринита; пропадает ощущение заложенности носа
Хочу рассказать об опыте применения назального спрея «Мометазон Сандоз». С этим лекарством мы встретились впервые. Прежде врачи выписывали курс «Авамиса». Он аллергологические проблемы решал хорошо. Но в этот раз обратились к новому врачу в платную клинику. Назначения оказались в том же русле, но препараты предлагались уже другие. Посчитав, что не стоит часто пользоваться одними и теми же лекарствами, а наоборот, нужно их менять, решили придерживаться нового назначения.

Флакон назального спрея «Мометазон Сандоз» упакован в картонную упаковку. Дизайн коробки не особо привлекательный, но запоминающийся. Во всяком случае, самая важная информация о дозировке и количестве доз тут вынесена на лицевую сторону упаковки.

Спрей назальный Мометазон Сандоз фото

Лекарство не наше, не российское, поэтому неудивительно, что стоит оно далеко не пять копеек.

Спрей назальный Мометазон Сандоз фото

Срок годности у назального спрея приличный и составляет 2 года.

Спрей назальный Мометазон Сандоз фото

Внешне спрей выглядит компактно. Чувствуется, что лекарство удобно для применения. Дозирующее устройство прикрыто прозрачным колпачком. Требования гигиены в этом соблюдены.

Спрей назальный Мометазон Сандоз фото

Конечно, всегда важна информация об активном веществе лекарственного средства. В данном случае это мометазона фуората могогидрат. Дозировка составляет 50 мкг на дозу, которая представляет собой одно вспрыскивание. Как раз такую дозировку врач нам и выписала.

Спрей назальный Мометазон Сандоз фото

Конечно, как и у любого лекарственного средства, имеются показания и противопоказания к применению этого препарата. Все показания можно свести к лечению аллергических ринитов, синуситов и полипоза носа. Противопоказания тоже имеются. Это детский возраст, гиперчувствительность и недавняя операция в области носа.

Как видим, показания не размытые, не многопрофильные, а складываются в четкую формулу.

Спрей назальный Мометазон Сандоз фото

Лекарственный препарат принимается интраназально, то есть путем вспрыскивания в полость носа. Врач назначила по одному вспрыскиванию в каждую ноздрю утром и вечером.

Сразу, без подготовки, применять «Мометазон Сандоз» не стоит. Сначала проводим калибровку. Раз десять нажимаем на дозатор, пока не установится ровная струя. Установилась? Значит, всё – можно пользоваться.

Какие впечатления остались у нас от пользования «Мометазоном Сандоз»?

Хорошее впечатление. Конечно, я могу говорить не об обособленном действии этого препарата, а лишь с дуэте с таблетками «Монтелукаста», но так или иначе эффект от использования имеется, и он налицо. Аллергический ринит стушевался, ушел. Нет ощущения заложенности носа. Стало комфортнее дышать. А значит, назальный спрей «Мометазон Сандоз», равно как и таблетки «Монтелукаста», работает.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Работающий препарат

Tatianachesnokov
Буду знать, что хороший спрей)
ПолиПоли
Главное что работает
Лен4ис
Я думала, что уже все назальные препараты знаю, оказывается, нет)))
Happy27
Их сейчас такое великое множество…)
Аривле
Приспособились)
Mikamila90
Работает, а это уже хорошо
Владимировна44
Пока не знакома с этим препаратом.
ZinaDark
Актуально
babochka123
Отлично, что результат имеется, не всегда лекарства могут помочь
Happy27
Да, к сожалению, это так
15друзей
А цена какая?
Happy27
В дуэте с Монтелукастом вышло рублей 800 с лишним. Но дешевле, чем Авамис.
Zлатовласка
Даже при аденоидах помогает))
Классно, не знала
olgasmir
Для меня интересен отзыв, весной может пригодиться вполне
galnilmax
Хорошо, что эффективен.
Счастливая1314
Украду в закладки, спасибо
Asiya608
да с этими препаратами нужно остророжно-быстро привыкаешь
Kotenok47
Лимит читаю