Отзыв: Аниме "Сага о Винланде" (2019) - Ненасытное желание следующей серии

Достоинства: Графика, сюжет, персонажи и музыка.
Недостатки: Редкое ухудшение рисовки и некоторые жалуются на жестокость, хотя это было нормально в средние века.
Очень сильное аниме последних лет. На самом деле, на опыте просмотра множества тайтлов, я понял, что это аниме очень качественное еще с названия и обложки, а именно то что они отражают дух произведения. Сага хороша чуть ли не во всем, от рисовки до сюжета, и очень не хочется после данного удовольствия искать минусы.

Сюжет рассказывает о юном Торфине и его тяжелой судьбе. Он переживает потери и разочарования, что делает его черствым человеком, умеющим в своей жизни только убивать. Зритель видит изменения его характера, ему хочется сопереживать. Но мне запомнились персонажи второго плана, они колоритные и харизматичные тот же Аскелад, который чуть только успевает тебе понравиться, как в следующей серии вырезает целую деревню, чтобы уйти от преследования. Чем вам не контраст :)
Рисовка в тайтле очень примечательная, в нужных моментах она просто шедевальна!
Все боевые сцены, сцены пейзажей- все сделано так завораживающе, что новую серию включаешь с искренней радостью и трепетом. Однако в моментах спокойствия и монотонности художники не прорисовывают лица статичных персонажей, что в глаза особо не бросается.
Сюжет масштабный. Историки и любители Скандинавской истории должны оценить отсылки и тонкости, проработанные автором, ведь создатель первоисточника(манги) очень любил фольлкор викингов и их стиль жизни в средневековье. Больше не скажу, потому что на все это нужно взглянуть самому, иначе вы многое теряете.
В общем и целом, я считаю Сагу о Винланде шедевром современности в жанре аниме и обязательной к просмотру, если вам не противна японская анимация или вы ищите что посмотреть во время отдыха или досуга.
Общее впечатление Ненасытное желание следующей серии