Отзыв: Канатная дорога в Олюденизе (Турция, Олюдениз) - Потрясающие виды!
Достоинства: очень красивые виды, хорошая инфраструктура
Недостатки: со спуском с высоты 1200 м могут возникнуть сложности
Место отдыха в Турции выбрали не в последнюю очередь потому, что там находится гора Бабадаг. Изначально мы должны были поехать в мае, но из-за ограничения авиасообщения с Турцией в тот период поездка перенеслась на октябрь. И это оказалось к лучшему: к нашему приезду открылась канатная дорога Babadag Teleferik.
Время работы, в зависимости от сезона, с 8-10 утра до 7-11 вечера.
На все высоты можно попасть по одному билету, только вот мы поднялись до 1800 м, спустились потом до 1700 и обратно на 1800 м нас уже не пустили проехать. Мы специально поехали к закату, думали его посмотреть как раз на 1800 м, но в итоге пришлось остаться на 1700 м и не думаю, что мы много потеряли. С мостика над прудом было и удобно, и всё видно.
В "час пик" сложности будут спуститься с высоты 1200 м, поскольку кабинки приезжают на эту точку уже заполненные. Мне было странно, почему служащие регулируют посадку, но сверху не оставляют ни одной пустой кабинки, чтобы люди ниже могли сесть.
В целом мне понравилась организация, сотрудники вежливые, внимательные, контролируют все посадки-высадки. На каждой точке есть туалеты, все чистые и просторные. Также на момент нашего там пребывания там работали кафе, но не все. Возможно, еще не открылись, либо уже закрылись из-за окончания сезона. Людей было довольно много, но при этом толп не было.
Обязательно надо брать с собой тёплую одежду. Даже когда внизу ещё +30, наверху будет прохладно. Мы брали тёплые кофты, но на закате я уже пожалела, что мы не взяли еще и жилетки.
Однозначно рекомендую, и для детей аттракцион, и взрослым посмотреть на открывающиеся виды будет приятно.
Время работы, в зависимости от сезона, с 8-10 утра до 7-11 вечера.
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2021 |