Отзыв: Отель Side Crown Serenity 5* (Турция, Сиде) - Отличный отель со своими достоинствами и недостатками.

Достоинства: Достаточно новый отель. Уютные и относительно чистые номера. Продуманная территория и инфраструктура. Неплохое качество питания. Хороший пляж с достаточным количеством шезлонгов.
Недостатки: Встречается невоспитанный персонал, очереди в ресторане. Для детей ничего из питания нет.
Добрый день.

Сегодня хочу поделиться впечатлениями от отдыха в отеле Side Crown Serenity 5*, который находится в турецком городе Сиде, отдыхал там в начале сентября 2021 по системе все включено.

1. Внешний вид, территория, инфраструктура.

Отель находится на удалении от моря, приблизительно 900 м, на территории все очень компактно и интересно организовано, вроде бы места не много, территория маленькая, но все необходимое есть и все удобно.

Отель Side Crown Serenity 5* (Турция, Сиде) фото

В ночное время включают подсветку башен. Смотрится интересно и необычно.

Отель Side Crown Serenity 5* (Турция, Сиде) фото

У отеля 6 этажей. 4 этажа вверх + этаж "0" + этаж "-1".
На -1 этаже находится ресторан, хаммам и бассейн с шезлоншами.
На 0 этаже - вход в отель, холл, ресепшен, основной бар и большая веранда со столиками.
Номера для проживания находятся на этажах 0-4.
Хорошо видно организацию пространства отеля на фото ниже.

Отель Side Crown Serenity 5* (Турция, Сиде) фото

Основной вход и ресепшен сделаны красиво и презентабельно. Перед входом стоят электро-мопеды, которые можно взять в аренду, судя по спущенным колесам и заброшенному виду в аренду их берут крайне редко, но хорошо что есть.

Отель Side Crown Serenity 5* (Турция, Сиде) фото

На всех этажах есть зоны отдыха, если вы устанете, то можно присесть и отдохнуть. Но на самом деле при всем обилии таких зон отдыха я ни разу не видел чтобы там кто-то сидел.

Отель Side Crown Serenity 5* (Турция, Сиде) фото

Коридоры мрачные и унылые. Но зато в них спокойно и тихо. И вообще, шумоизоляция в отеле очень понравилась, практически никогда не было слышно соседей или звуков из коридора.

Отель Side Crown Serenity 5* (Турция, Сиде) фото

Лифты откровенно грязные. Такое чувство что в них убирают крайне редко, например на фото ниже хорошо видно липкую лужу и наблюдать ее можно было довольно долго, прежде чем убрали.

Отель Side Crown Serenity 5* (Турция, Сиде) фото

Очень удобно, что на каждом шагу висят указатели с номерами комнат, сложно заблудиться. В нумерации комнат, хоть это и не привычно, номер этажа - это вторая цифра. Первая цифра - это номер корпуса.

Отель Side Crown Serenity 5* (Турция, Сиде) фото

На первом этаже так же располагаются небольшие магазины, можно купить практически все, что может понадобиться на отдыхе: одежда, сладости, детские игрушки, пляжные тапочки... Есть даже магазин шуб и магазин очков. Не сказать, чтобы цены на бытовые товары заоблачные, но в магазинах за территорией отеля все ожидаемо дешевле.

Отель Side Crown Serenity 5* (Турция, Сиде) фото

На -1 этаже так же есть игровые автоматы, фотостудия, парикмахерская. В парикмахерской можно было часто видеть клиентов, что косвенно указывает на соответствие цены и качества. Фотостудия и игровые аппараты обычно чаще пустовали.

Отель Side Crown Serenity 5* (Турция, Сиде) фото

На всех этажах имеются специальные столики, куда можно поставить пустую посуду, что очень удобно.

Отель Side Crown Serenity 5* (Турция, Сиде) фото

Основной бассейн очень понравился. Он большой, красивый и чистый. На фото ниже именно он, кроме этого есть ещё второй бассейн, он поменьше. И два детских бассейна глубиной 35 сантиметров. Детские бассейны не понравились, потому что в них на мой взгляд была грязная вода, мутноватая и с осадком на дне. Так что детскими бассейнами мы совсем не пользовались. Есть несколько горок в аквапарке, все обычные прямые, кроме одной, которая прям понравилась, она самая высокая и извилистая, с удовольствием на ней прокатился.

Отель Side Crown Serenity 5* (Турция, Сиде) фото

Для детей есть детский клуб, это отдельностоящий деревянный домик, в котором есть игрушки на разные возраста, а ещё раскраски, карандаши, пластилин, туда можно прийти поиграть с ребенком. Часы работы: каждый день 10:00-12:00 и 15:00-17:00, но работает эта детская комната нестабильно, как-то раз придя туда в 15:20 обнаружил, что там закрыто. Работник ресепшена отеля сказал, что мне нужно найти аниматоров, у них ключи и они откроют. Ничего себе, где же я их буду искать?! Я переспросил, точно ли я должен ходить и искать аниматоров?! Ресепшионист утвердительно ответил, что да, это же мне нужно. Я попросил пригласить администратора, но вместо администратора пришла аниматор и открыла детскую комнату. В итоге конечно комнату открыли, но на 30 минут позже и осадочек остался.

Отель Side Crown Serenity 5* (Турция, Сиде) фото

Там же рядом есть батут, который был закрыт на ремонт и, к сожалению, за все время путешествия его так и не отремонтировали, хотя я вообще на него очень рассчитывал так как дочке нравится прыгать на батуте, можно сказать это было нашим любимым развлечением в тот период, а пришлось обходиться без него. Ещё есть детская площадка с горками и качелями, каруселью. Карусель, к слову, была в неисправном состоянии. В общем практически все детские развлечения оставили не лучшее впечатление.

Использование услуг "все включено" возможно при наличии браслета, который дают при заселении.

2. Номер.

Номер очень понравился. Достаточно просторно и в общем уютно. Покрытие пола - ламинат, правда не в лучшем состоянии, местами видно потёртости, зато приятнее чем плитка.

Отель Side Crown Serenity 5* (Турция, Сиде) фото

В ванной есть все необходимое, напор воды очень хороший, даже с учётом того что жил я на последнем этаже. Горячая вода была всегда.

Отель Side Crown Serenity 5* (Турция, Сиде) фото

Около раковины и в душе имеются диспансеры для мыла.

Отель Side Crown Serenity 5* (Турция, Сиде) фото

Средство в них оказалось вполне неплохим, хорошо подходит как гель для душа, не сушит кожу и приятно нейтрально пахнет.

Отель Side Crown Serenity 5* (Турция, Сиде) фото

В номере был очень хороший и эффективный кондиционер. Система кондиционирования установлена скрытно под потолком в коридорчике.

Отель Side Crown Serenity 5* (Турция, Сиде) фото

А управление ей происходит с помощью настенного пульта.

Отель Side Crown Serenity 5* (Турция, Сиде) фото

Вид с балкона неплохой, рядом есть дорога, но шум доносится не сильный, однако спать с открытым окном не получалось.

Отель Side Crown Serenity 5* (Турция, Сиде) фото

Очень понравилось, что в номере хорошо ловил wi-fi. Качество приема сигнала - максимальное, обрывов связи не было, скорость интернета я намерил 320кб/с на загрузку и 420кб/с на отдачу (видно на фото ниже). На практике этого достаточно для аудиозвонков и просмотра сайтов, но, конечно, маловато для видеозвонков и просмотра видео.

Отель Side Crown Serenity 5* (Турция, Сиде) фото

Имеется холодильник с минибаром, который пополняется каждый день бесплатно, в нем вода и газировка.

Отель Side Crown Serenity 5* (Турция, Сиде) фото

Так же в номере есть небольшой наборчик.

Отель Side Crown Serenity 5* (Турция, Сиде) фото

В нем всякие мелочи вроде ватных тампонов и ватных палочек.

Отель Side Crown Serenity 5* (Турция, Сиде) фото

Даже был очень полезный на мой взгляд швейный мини-набор.

Отель Side Crown Serenity 5* (Турция, Сиде) фото

Около каждого номера в коридоре располагаются информационные индикаторы, которые можно включать выключателями, расположенными в номере, что очень удобно. Если спит ребенок, просто включил лампочку do not disturb и ни кто не побеспокоит.

3. Основной бар.

Основной бар находится на 0 этаже, он не очень большой и там обычно один или два бармена. Периодически скапливаются очереди.

Отель Side Crown Serenity 5* (Турция, Сиде) фото

Для посетителей имеется как алкогольное так и безалкогольное меню. Безалкогольных коктейлей хотелось бы побольше, те 4 варианта, которые есть в баре быстро надоели, а алкогольные я не пью.

4. Питание.

Основной ресторан располагается на -1 этаже. Столиков хоть и много, но не всегда достаточно. Так же есть детские стульчики для кормления и их тоже не всегда достаточно.

Отель Side Crown Serenity 5* (Турция, Сиде) фото

Вот что не понравилось так это организация питания и работа ресторана. В связи с ковидом нельзя просто подойти и положить себе покушать самостоятельно, нужно обращаться к сотруднику который возьмёт у вас тарелку и положит то что вы попросите. Главная проблема в том, что это получается намного дольше и поэтому образуются очереди, чтобы раздобыть себе, к примеру, салат и второе может уйти на очереди минут 15.
Вторая проблема - это то, что сотрудникам ресторана очевидно тоже не очень нравится что приходится помогать посетителям накладывать еду, могут положить не то что нужно, больше или меньше чем просишь, такое чувство что назло, хотя делают вид что просто не поняли. Или вообще, начинают класть еду руками, как на фото ниже руками кладут десерт, хотя на каждом подносе с десертами видно, что лежат специальные ложечки или щипцы. Так же руками обычно кладут картофель фри, оладьи, помидоры... Все это подразумевает использование столовых приборов, но видимо руками сотрудникам удобнее.

Отель Side Crown Serenity 5* (Турция, Сиде) фото

За гигиеной в ресторане тоже следят не всегда, периодически в ресторан залетают птицы, их не выгоняют, а потом на столах можно обнаружить, извините за фото, птичьи следы.

Отель Side Crown Serenity 5* (Турция, Сиде) фото

Около бассейна можно в определенное время получить мороженное, очередь за ним в среднем минут на 10-15, и на мой взгляд оно того не стоит. Мороженое химозное, низкого качества.

5. Пляж.

Пешком до пляжа около километра. Дорога местами живописная, местами не очень. С детской коляской вполне можно дойти, но покрытие дороги все же неровное, а отсутствие нормальных тротуаров заставляет иногда идти по краю проезжей части. Движение на этой дороге не интенсивное, можно пройти весь путь встретив всего 3-4 машины.

Отель Side Crown Serenity 5* (Турция, Сиде) фото

Если нет желания идти пешком, то можно доехать на трансфере, ждать его обычно не больше 10 минут. Но стоит учитывать его часы работы, которые на мой взгляд выбраны не лучшим образом.

Отель Side Crown Serenity 5* (Турция, Сиде) фото

В 17:30 уезжает последний автобус и обычно полный битком, хотя в это время очень жаль уходить с пляжа, солнце как раз становится не таким агрессивным, да и в отеле делать нечего, ужин начинается только в 18:30. Имело бы смысл сдвинуть вечернюю часть расписания, например, на 14:30-19:30. Все равно в обед мало кто едет на пляж. Расписание работы автобуса приведено на фото ниже.

Отель Side Crown Serenity 5* (Турция, Сиде) фото

На пляже есть отдельный бар.

Отель Side Crown Serenity 5* (Турция, Сиде) фото

Всегда в наличии холодная вода, холодильник с ней не закрывают даже после закрытия бара.

Отель Side Crown Serenity 5* (Турция, Сиде) фото

Часы работы бара 10:00-17:00, есть пиво, газированная вода, кофе, чай. Так же в этом баре в период 12:00-15:45 можно вполне неплохо покушать, есть салаты и гамбургеры.

Обустройство пляжа очень понравилась. Есть хороший туалет, с теплой водой и мылом.

Отель Side Crown Serenity 5* (Турция, Сиде) фото

Душевые есть и на выходе с пляжной территории и непосредственно на пляже.

Отель Side Crown Serenity 5* (Турция, Сиде) фото

Сам пляж очень понравился.

Отель Side Crown Serenity 5* (Турция, Сиде) фото

Навесы от солнца хорошие, создают большую тень. Шезлонгов много и хватало всегда и в любое время.

Песок мелкий и мягкий.

Отель Side Crown Serenity 5* (Турция, Сиде) фото

Заход в воду плавный песчаный, на линии прибоя есть небольшая полоса камней, не больше полуметра в ширину. На глубине метр-полтора на дне можно встретить большие камни, их немного, но в первый раз лучше быть аккуратней, осмотреться и запомнить где они находятся.

Отель Side Crown Serenity 5* (Турция, Сиде) фото

Если честно, отель очень понравился у него небольшая, но хорошо продуманная территория, замечательный номерной фонд с относительно свежим ремонтом. Все, что касается материальной базы на мой взгляд соответствует 5 звёздам. Хорошее и разнообразное питание, разве что для детей ни чего нет, хотя было заявлено детское меню. Немного портит впечатление работа персонала, своей безответственностью, а иногда и хамоватым поведением.

Спасибо за внимание и надеюсь мой отзыв был вам полезен.
Время использования 12 дней
Год посещения 2021
Общее впечатление Отличный отель со своими достоинствами и недостатками.

DANADYA
Это пригород Сиде?
За территорией отеля есть мини-рынки, магазинчики?
Обустройство пляжа хорошее!
А как там с анимацией?
Dmska
Да, скорее пригород. За территорией отеля есть и рынки и магазины, прокат авто и аптеки. Анимация была, но детская программа слишком коротенькая. На взрослой программе весело.
platoniya1965
Полезный, подробный отзыв
Спасибо.)
ZinaDark
Красиво вполне
Drug Askanely
в чистом поле ? не ,
надо ехать на западный берег,
намного интересней,
Dmska
Благодарю за ценный совет.
ginesmoon
Пляж супер
АлCо
Отель красивый и снаружи, и внутри. Пляж замечательный! Хочу к морю - оно волнуется без меня))
Dmska
Полностью согласен. Пляж очень понравился.
Ната-2
Очень все продуманно, согласна с Вами.
Fairy-Lelya
Песок шикарен, как и вцелом обустройство пляжа.
Diana198000
Интересный отзыв
helenbarinova
как выглядит ночью отель эффектно)
Оксана62
Достойный отель, очень замечательный отдых у Вас получился!
Dmska
Очень понравилось, жаль только что мало.)
Ihina285960
по описанию отель понравился…неплохо
1-2-3-Катрин
Красота какая!
zaiaz
Что-то сервис там не впечатляет.
Dmska
Вот это единственное что разочаровало.
attashe1
Ночью красиво светятся башенки.Проезжали мимо как-то не раз.
Raquel
Да, эта раздача еды раздражает. Говорят, и в Египте теперь так
Олеся198103
Хороший отдых
Tomas Shelbi
Отличный отель для хорошего отдыха!
(Нет голосов)
Elena Dmitr2020
Симпатичное место.
Romasina
Сервис обычный, турецкий, такое отношение к русским.
О сюжет
Отличный отель! Отзыв подробный и полезный!
rmex
шикарный
SnowMaidenD
Подробный отзыв. Теперь будем знать, что для детей не подходит
alinasoloduha95
На вид очень красивый. Но для 5 звёзд как то многовато замечаний