Отзыв: Фильтр для пылесоса Bosch Hepa H13 - Очень дорогой кусок пластмассы , но функции выполняет

Достоинства: Чистит воздух от пыли
Недостатки: Высокая стоимость
День добрый уважаемые друзья.
Поделюсь с Вами информацией о HEPA фильтре для пылесоса бош. Пылесос я покупал очень давно и родной оригинальный фильтр уже исчерпал свои все возможности и ресурсы, его я неоднократно чистил и мыл так как он моющийся, но пришло время его заменить на новый. Отзыв на мой пылесос

HEPA 13 фильтр Bosch фото

Данные HEPA фильтра очень хорошо очищают воздух от пыли в квартире, но стоют они непонятно почему очень дорого, хотя конструктивно это простейшее устройство, кусок пластмассы и фильтрующий элемент скрепленые вместе клеем. Пылесборники для к моему пылесосу

HEPA 13 фильтр Bosch фото

Преобрел я оригинальный фильтр от компании бош, цена по акции на него была 750 рублей. Повод купить оригинальный был так как его можно хотябы несколько раз помыть, а аналоги которые стоят чуть дешевле мыть нельзя, так как их фильтрующий элемент изготовлен из бумаги, а у оригинала он похож на синтетический материал который не разкисает при мойки водой.
Упакован фильтр в картонную коробку.

HEPA 13 фильтр Bosch фото

К моему пылесосу он подошел полностью ( на фото белый кажется больше, но это оптический обман, по форме и размерам они одинаковые), но при визуальном сравнении двух фильтров выяснилось, что у того что стоял при покупки пылесоса ( он голубого цвета) плотность фильтрующего элемента больше, это хорошо видно по количеству ребер фильтрующего элемента.

HEPA 13 фильтр Bosch фото

Материал фильтрующего элемента тонкий но всеже похож на синтетический который у фильтра установленного в пылесосе с завода.
Несмотря на все это свои функции он выполняет хорошо, после уборки квартиры воздух становится чище, пропал неприятный запах который оставался после уборки пылесосом со старом фильтром.
Мыть его еще не пробовал, та как за три месяца он еще не загрязнился.
Подводя итог можно сказать что без этого фильтра уборка получается неполноценной, можно сказать что бестолковой, поэтому сколько бы он не стоил покупать его все равно придется, но цена на него неадекватно высокая. Товар порекомендовать могу.
Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2021