Отзыв: Глемпинг "Mini Bo House" (Россия, Московская область) - Не отелями едиными, жив человек))

Достоинства: Комфортное и уютное место, отличные хозяева, удачное расположение рядом с достопримечательностями Истринского района
Недостатки: Это отдельно стоящий домик на территории огороженного участка, что для кого-то может стать минусом
Сегодня наконец не про книжки, а полезный отзыв. Не такой полезный, конечно, как рассказ о том, где купить билет в Австралию не продавая почку, но далекие страны - хорошо, а выходные тоже надо проводить так, чтоб не было мучительно больно…

В эти выходные решили сделать короткую (на пару дней) вылазку по маршруту: Ново-Иерусалимский монастырь - сыроварня «Русский пармезан» - Звенигород. Возможно напишу про что-то из посещенного, поскольку было и интересное, и разочаровавшее, но всему своё время

Поскольку культурная-программа - культурной программой, а радостей тела никто не отменял (шашлык сам себя не пожарит, баня сама себя не попарит) - решением номер два стало подобрать отель, в котором было бы СПА и/или зона для барбекю и прочих мангальных развлечений

Быстро сказка сказывается, да долго дело делается и один за одним отели отпадали. То мест нет, то нам не нравится, то цены такие, что почка начинает пугаться за свою сохранность уже на этапе путешествия по Подмосковью.

В результате набрели на этот глэмпинг? мини-отель? апартаменты? дача под съем?
Я даже не знаю как назвать этот вариант размещения, потому что он такой... не обычный

На участке в одном из коттеджных поселков Истринского района Подмосковья находится небольшой треугольный домик "Mini Bo", который хозяева и сдают в аренду посуточно. Расположение очень удобное для наших целей - буквально 15 минут пешком до сыроварни "Русский пармезан" (больше известной, как сыроварня Олега Сироты) и минут 15 на машине до Ново-Иерусалимского монастыря.

Бань и саун тут нет, но есть зона для костра, оборудованный стационарный мангал и сам дом в стиле хюгге, обещающий покой, уют и красоту внутри.
Наш вариант! Берем! Решили мы и взяли

Треугольный дом "Mini Bo" есть на сервисе Airbnb, но я нашла ребят в Инстаграме. Поэтому списалась с ними там. Все выяснила и забронировала.

Общалась с хозяйкой. Все очень четко, ясно-понятно, доброжелательно, на все вопросы отвечает быстро. И вообще связь оперативная.

За пару часов до заезда хозяйка прислала приветственное сообщение. В сообщении некоторые правила и инструкции для комфортного отдыха. Что где находится, на что обратить внимание. Очень мило. В сообщении же просьба позвонить по номеру телефона, когда доедем до места, чтоб хозяева открыли шлагбаум

Сам дом, как я и говорила, находится на одном из участков обычного коттеджного поселка. Въезд в поселок перегорожен шлагбаумом. По звонку с телефона хозяев все открылось. И мы оказались на участке

Ещё зелёный не смотря на осень газон, деревянные настилы-дорожки, место для посиделок у костра и треугольный домик в глубине территории

Глемпинг Mini Bo House (Россия, Московская область) фото

который вечером уютно и продумано подсвечивается светодиодными светильниками.

Глемпинг Mini Bo House (Россия, Московская область) фото

Вообще "уютно и продуманно" это эпиграф ко всей организации отдыха в этом доме. Совершенные мелочи, на которые можно не обратит внимание, но хозяева обратили и ты чувствуешь себя в коконе заботы. Я буду акцентировать на них внимание по ходу дела

Вот например, ключи от домика. Они передаются удаленно))) На стене прикреплен мини-сейф. Хозяева сообщают вам код от сейфа и вы достаете ключи (плюс брелок от шлагбаума, для удобных разъездов на машине в период пребывания в доме). При выезде - просто закрываете дверь, помещаете ключи в сейф и уезжаете. Очень удобно

Глемпинг Mini Bo House (Россия, Московская область) фото

В доме очень чисто (по моему хозяева практикуют какой-то расширенный формат уборки) пыли нет даже в тех закуточках, где она частенько бывает в высокозвездочных отелях))) Да и вообще есть такие поражающие мелочи, как выключатель на лесенке (чтоб не подниматься в темноте), или расположенные у кровати крючки -трансформеры выдвигающиеся или складывающиеся по необходимости. Вот как это выглядит вблизи

Глемпинг Mini Bo House (Россия, Московская область) фото

Или вот например мангальная зона. Мангал, как мангал. Стационарный, под крышей, чтоб можно было под моросящим дождем сделать шашлычок. Угли и жидкость для розжига хозяева просят привозить с собой, а все остальное есть на месте: решетка, шампуры, совок, кочерга, махалка, топорик маленький. Последний, может понадобиться для добывания щепы на розжиг или если вы захотите взять поленья, которые находятся под большим хозяйским домом на смежной территории и развести костер в кострище. Посидеть вечерком на улице перед горящим костром (тот, что на первом фото). Возвращаясь к мангалу в общем все стандартно, казалось бы... Но на самом деле. Над мангалом прикреплен небольшой светильник. Мы оценили всю его прелесть, когда готовили шашлык быстро темнеющим ноябрьским днем

Глемпинг Mini Bo House (Россия, Московская область) фото

Не написала ранее, но для полноты картины это может быть важно. На смежной со сдаваемой территорией стоит дом, где живут хозяева. При необходимости можно обращаться к ним для, например, того чтоб воспользоваться стиральной машинкой.
Завершая разговор про территорию. Из минусов ее отмечу, наверное один. С территории участка слышно шумящую дорогу. Не громко, не раздражающе, но шум слышен. Поэтому ощущения, что вы находитесь в лесу не будет.
Ну и небольшая территория участка. У меня сложилось впечатление, что я приехала на дачу к друзьям)))

Теперь давайте про сам домик. Он предназначен для отдыха 2-4 человек, но по факту максимально комфортно тут будет двоим. Ну или двое плюс ребёнок. Домик маленький, уютный, продуманный и очень-очень инстаграмный. Зонирование светом, скандинавский стиль, мягкие цвета и яркие акценты.

Вот мы идём от мангала с шашлыками, моросит дождик и смотрите как красиво через огромные окна первого этажа видим пространство домика: кресло-гамак, столик с цветами, мини-кухня на заднем фоне

Глемпинг Mini Bo House (Россия, Московская область) фото

В кухне не смотря на ее миниатюрные размеры есть пожалуй все необходимое, чтоб приготовить завтрак или лёгкий перекус. Правда муж сказал, что не хватает микроволновки для разогрева. Не знаю. Мне микроволновка кажется излишней при наличии кастрюли, сковороды и плитки, но тут на вкус на цвет. В маленьком желтом холодильнике гостей ждут яйца и молоко на завтрак

В баночках чай, кофе (есть рассыпной для варки, есть капсульный), какао в пакетиках. Даже арома-палочки для дома стоят

Глемпинг Mini Bo House (Россия, Московская область) фото

Рядом с мойкой два короба. В том, что поменьше - жидкость для мытья посуды (перелитая в специальную баночку без наклеек, темного цвета, вписывающуюся в интерьер) и губка. В коробе побольше - заварка, мюсли, пакетики с кашей быстрого приготовления, соль-перец в мельницах, масло и даже маршмелоу для какао. Ну милота же!

Глемпинг Mini Bo House (Россия, Московская область) фото

Из электроприборов: капсульная кофемашина, фильтр для воды, чайник, индукционная плитка. Про фильтр для воды надо сказать, что он очень, очень нужен! Водопроводная вода тут такое себе. В ящиках под столешницей все от ложек-поварешек-шампуров до тарелок разной величины и глубины, а также небольшая кастрюлька и небольшая сковорода

Глемпинг Mini Bo House (Россия, Московская область) фото

Рядом с мини-кухней полуприкрытая на фото дверь в санузел. Дверь сделана превосходно. Не распашная, а ездящая на рельсе. Очень удобный ход, экономия место и удобство для жильцов. Она совершенно не мешается проходу на лестницу второго этажа и доступу в кладовку (а если бы была распашная явно мешалась бы)

Глемпинг Mini Bo House (Россия, Московская область) фото

К санузлу - никаких нареканий. Теплые полы (правда я не очень поняла, как они работают, утром спускаешься - пол холодный, начинаешь умываться-принимать душ - пол нагревается. Мы предположили, что полы водные и за ночь вода в котле и системе труб соответственно немного остывает, а при использовании включается автоматический нагрев и все хорошо. Но возможно моя дедукция не сработала и дело вообще в ином принципе работы системы), душ (двоим помыться вполне хватает запаса котла, и греется до нужной температуры он быстро), унитаз (последний я почему то не сфотографировала, видимо решив, что ну унитаз и унитаз - чего его снимать)))
Под раковиной стелаж для полотенец. Причём все полотенца белье, а для ног бардовое - не перепутаешь
Рядом с зеркалом (не вошли в кадр) крючки, куда можно вешать полотенца которыми пользуешься

Глемпинг Mini Bo House (Россия, Московская область) фото

В очередном короче рядом с умывальником вообще все, что можно себе вообразить для свершения омовений: шампунь и кондиционер для волос, гель для душа (все очень хороших марок); жидкое мыло, пенка для снятия макияжа и мицклярная вода, ватные диски и палочки, дезодорант (!), зубная паста (!) и даже разовые зубные щётки (!!!)

Глемпинг Mini Bo House (Россия, Московская область) фото

Фен, конечно же есть. Отличный: маленький, но мощный

Глемпинг Mini Bo House (Россия, Московская область) фото

Даже свои разовые тапочки у ребят есть. Мы не знали, привезли свои, поэтому этот комплимент от заведения остался не использованным. Так и лежал в поддоне под оувь

Глемпинг Mini Bo House (Россия, Московская область) фото

Пойдём дальше исследовать первый этаж. Тут есть диван (раскладывается при необходимости для ночёвки гостей, которые не поместятся в двуспальной кровати)

Глемпинг Mini Bo House (Россия, Московская область) фото

Стеллаж с книгами и проигрывателем для виниловых пластинок. Пластинки разнообразные. есть даже детские сказки))). Ну а если вы приехали с теми кому старше 18 можно смело выбирать пластинки подходящие под девиз "пила вино и танцевала".

Стеллаж же является вешалкой (обратите внимание на куртки справа) и лестницей на второй этаж. В общем он же Гога, он же Гоша, он же Георгий Иванович

Глемпинг Mini Bo House (Россия, Московская область) фото

Ну и что ещё осталось из неразъясненного на первом этаже это кладовка. В домике есть wi-fi (пароль хозяева присылают в уже упоминавшемся приветственном сообщении), средства от комаров (аэрозоль, фумигатор), аптечка (по ней не лазила, не проверяла что там - только на смекту обратила внимание). Есть огнетушитель, справа на сене как раз висит бойлер греющий воду. Как видите даже стульчик для кормления детей есть и горшок). А в том кусочке деревянного ящика, что стоит на полу и попал в кадр - детские игрушки. Все те же откидные крючки, на которые можно повесить вещи. а можно не использовать

Глемпинг Mini Bo House (Россия, Московская область) фото

В доме я не видела батарей как таковых, есть один обогреватель в свободном доступе и вот такой необычный настенный вариант. Нам в ноябре было жарко. Про зиму - ничего сказать не могу

Глемпинг Mini Bo House (Россия, Московская область) фото

Завершая тему первого этажа - хочу обратить внимание на шторы. О, это любовь и восхищение. Стекла в пол-стены предполагают шторы. Но тут шторы это роскошь. Тяжелые, красивые, из качественной ткани. Днем их можно разнавесить и залить дом солнечным светом

Глемпинг Mini Bo House (Россия, Московская область) фото

А на ночь можно задвинуть и даже разложить по полу))) Это как раз вид со второго этажа на наши с мужем вечерние посиделки со Скраблом

Глемпинг Mini Bo House (Россия, Московская область) фото

Ну и давайте про второй этаж. С ним управимся быстрее, чем с первым. Просто потому, что второй этаж - это небольшое плато с двуспальным матрасом (матрас удобный хороший). Не знаю почему я сделала только одну фотографию кровати
Но поверьте на слово - возле изголовья каждого спального места есть розетка. А около одного из двух - выключатель от светильника над кроватью (светильник тоже в кадр не вошёл). Окно зашторивается с помощью рулонной шторы

Глемпинг Mini Bo House (Россия, Московская область) фото

Вот такой маленький треугольный домик в который (это чувствуется) хозяева вложили душу - отличное место для остановки на ночку или две. Днем гулять, ездить на экскурсии, вечером жарить шашлыки, сидеть у костра и болтать или слушать виниловые пластинки, а утром завтракать в доме или на веранде (эх нам не подфартило с погодой для завтраков на веранде, а то бы... мы бы...)

В завершении отзыва тезисно

Минусы:
- дом на территории небольшого участка (для кого-то это может быть минусом)
- с участка слышно дорогу (опять же звучит, как придирка, но я за правду в мультиках)
- отсутствие микроволновки в доме

Плюсы:
- продуманность в мелочах создающая максимальный комфорт и уют (мелочей так много, что перечислять все здесь невозможно - по максимуму описала в отзыв)
- очень эстетично
- суперхозяева и идеальная организация
- наличие продуктов для завтрака (каши, мюсли, молоко, яйца, чай-кофе, печенье)
- наличие зоны отдыха на улице (и оборудованное место для шашлыков, для шашлыков)
- очень удачное расположение относительно ключевых мест для посещения в Истре (монастырь, сыроварня)
- хозяева просят не курить в доме
- хозяева не против наличия домашних питомцев у жильцов

Цена: на момент написания отзыва (ноябрь 2021) стоимость проживания в доме на двоих в сутки составляла 8000 рублей в выходные, 6000 рублей в будние дни

Резюме: идеальный вариант для остановки на пару ночей для пары (романтик-романтик) или семьи с маленьким ребенком если у вас нет своей дачи/загородного дома
Время использования Один раз
Год посещения 2021
Общее впечатление Не отелями едиными, жив человек))

vmf77
Прошу прощения у читателей за ошибку в слове "глэмпинг" в заголовке отзыва и оставшееся незамеченным перевернуое изображение объекта. К сожалению сама я исправить ни того, ни другого не могу
Levuchkina
Глэмпинг - эк они завернули.
Могли бы проще назвать - шале:)
vmf77
У хозяев место вообще называется "Треугольный дом Mini Bo", это я для заголовка уж и не не знала как лучше назвать)))
Levuchkina
Очень и очень понравилось!
У нас на даче напротив участок с таким же домиком:) Но внутри подозреваю, что далеко не так уютно и мило:))
Из мелочей понравились крючки с маскировкой:)
Недавно была у знакомых, там похожая система у целой вешалки. Она меня восхитила:))
vmf77
Да-да. А у ребят такая вешалка в санузле есть. Я даже подзалипла на нее немного)))
Levuchkina
На фото была замечена Роскошь:))
Удалось сыграть?
vmf77
Вот вы глазастая)) Нет, на этот раз до Роскоши руки не дошли, муж меня громил в скрабл)))
Levuchkina
Я одно время играла много в сети, даже шпаргалка была с редкими словами:))
IgorNic
Симпатично.
nautay
Плиз, если остались контакты хозяев, скиньте мне в личку.

А удобно до домика общ.транспортом добираться?
vmf77
Контакты должны остаться. Сейчас поищу и перекину. Мы были на своем авто. По ощущениям мне показалось, что поселок немного в стороне от маршрутов общественного транспорта. Но на сайте airbnb хозяева писали, что от электрички от станции Новоиерусалимская могут встретить. Но без авто я бы его не выбрала. До того же Ново-Иерусалимского монастыря - пешком не доберешься. В пешей доступности лес и сыроварня только
IrinaNona
От станции до Ново-Иерусалимского монастыря пешком мы разок ходили. 40 минут.
Отзыв очень понравился. Но расположение не поняла. Хоть бы координаты(
vmf77
В комменты нельзя вставить ссылку на сторонний ресурс. Я вам сейчас в личку попробую прислать))
Borisova2
Симпатичный формат отдыха, можно сказать, повезло, что другие места разобрали.
marinamalysheva
Сначала ,по первой фото,подумала,что за шалаш!А потом…Супер для отдыха!
Ахаха)))
elenaki
Я читала и думала - какая прелесть, прямо гномичий домик
Lina708
Понравился домик и его содержимое)) И шашлык опять-таки! Красота!
KURNATA
Отличная работа владельцев!
B0gdasha
Добрый день дорогие гости. Меня зовут Лена, я хозяйка этого домика. Потрясающий отзыв. Так детально о нас еще никто не рассказывал. Мы рады что вам у нас понравилось. Хочется рассказать о наших успехах. Мы поставили микроволновку. А еще повесили проектор в домике для атмосферного просмотра кино. В ближайшее время на участке появится оригинальная круглая сауна.
Да участок у нас не большой, но мы стараемся сделать его уютным. Для тех кто любит простор и отсутствие заборов приглашаем во вторую нашу локацию Bo.Camp в г.Волоколамск.
Еще раз благодарю за обратную связь. И всегда рабы видеть вас снова.