Отзыв: Сериал "В Бореньке чего-то нет" (2021) - сериал от известного театра "Квартет И" плюс Виторган
Достоинства: есть порох в пороховницах...
Недостатки: не искала
Добрый день, уважаемые читатели!
Несколько теплых слов после просмотра пилотных двух серий появившегося 11 ноября 2021 года нового отечественного сериала от известнейшей кинокомпании "Старт"-"В Бореньке чего-то нет".
Этот сериал снят по популярному спектаклю от театра "Квартет И", с успехом прошедшего в двух культурных столицах России и в других крупных отечественных городах.
Всего запланировано восемь серий. Серии продолжительностью около двадцати пяти минут-тридцати минут, две из них уже есть в сети в отличном качестве.
Режиссер сериала -Никита Власов, известный нам по комедии "Рашен Юг". Три автора сценария-Леонид Барац, Ростислав Хаит ( они же и одни из главных героев этого сериала) и Сергей Петрейков, я думаю эти фамилии не нуждаются в особом представлении.
Позволю себе в рамках правил нашего уважаемого сайта осветить первые пять минут начальной серии этого кинопроекта: в ночи показывается старый деревянный загородный особняк, появляются титры"Первый сон "М" ( "М" -это не легендарный глава британской разведки "Ми-6" из "Бондианы", а довольно успешный кинорежиссер Максим- главный герой сериала).
Максиму снится встреча уже с покойным отцом, они немного говорят с ним по душам и высказывают некоторые претензии друг к другу, затем отец уходит прямо в зеркало, висящее в коридоре. Максим просыпается в бывшем старом отцовском доме с идеей о новом фильме-абсолютно не похожем на его предыдущие "чернушные" и мафиозные киноленты.
Действие сериала происходит в современное время, преимущественно в Москве.
Этот фильм про изнанку и закулисную жизнь околорежиссерской тусовки с продюсерами, операторами-постановщиками, сценаристами и актерами с интригами, скоротечными и бурными романами, мимолетными отношениями, фальшивой дружбе и гламурными историями...
Сериал снимался на реальной базе "Мосфильма" и настоящие картинки постановок, а не бутафорные декорации-придают сериалу "В Бореньке чего-то не хватает" некую достоверность.
Если последние фильмы от "Квартета И" оскуднели своим тонким юмором, смешными сценками и искрометными диалогами-этот сериал, во всяком случае первые две серии, дают некоторую надежду на возрождение старого "Квартета".
Помимо знаменитой четверки-два вышеупомянутых актера-сценариста плюс Камиль Ларин и Леонид Барац, в сериале заняты: Максим Виторган в роли режиссера Максима ( очень удачная, по моему, для него роль), в роли второго режиссера -модная и вполне заслуженно. особенно в последние годы Виктория Толстоганова, в роли оператора-постановщика-ироничный Алексей Агранович, владелец спортивного навороченного автокара "БМВ", Павел Майков ("Бригада"), Михаил Полицеймако.
К просмотру сериал " В Бореньке чего-то нет" буду.
Мой рейтинг -7,0 из десяти.
Действие сериала происходит в современное время, преимущественно в Москве.
К просмотру сериал " В Бореньке чего-то нет" буду.
Мой рейтинг -7,0 из десяти.
Время использования | 1 день |
Общее впечатление | сериал от известного театра "Квартет И" плюс Виторган |