Отзыв: Экскурсия по г. Елец (Россия, Липецкая область) - Тихий провинциальный город производит вполне неплохое впечатление.
Достоинства: провинциальная архитектура 19 века в хорошем состоянии, тихо, спокойно, в целом благоустроенный город
Недостатки: на окраинах не все благоустроено
Вряд ли кто-то целенаправленно мечтает посетить город Елец, планирует отдельное посещение этого города. Все-таки, несмотря на довольно богатую историю, Елец- небольшой провинциальный город, не обладающий какими-то громкими и всенародно известными достопримечательностями.
Я тоже оказался в Ельце проездом, хотя заезд в Елец планировал. летом уже третий год езжу на машине на Черное море из Санкт-Петербурга, езжу с одной-двумя ночевками чтобы не только отдохнуть в пути, но и осмотреть местные достопримечательности по дороге. И во время очередной поездки в Крым решил на ночевку остановиться именно в Ельце.
Елец располагается в Липецкой области совсем рядом с трассой "Дон", так что большого крюка делать не придется, нужно совсем чуть-чуть отъехать с трассы.
Елец- город небольшой, и за один день (даже за часть дня, мы приехали после обеда) его можно вполне обойти и осмотреть.
На улицах не так много машин, нет толп народа.
В центре города имеется вполне благоустроенная площадь.
Храм действительно величественный, является архитектурной доминантой города.
Отсюда уже совсем недалеко до реки Сосна, на берегах которой и построен Елец.
Через реку перекинут пешеходный мост, который является одной из достопримечательностей города, особенно в темное время, когда подсвечивается.

На улицах не так много машин, нет толп народа.

В центре города имеется вполне благоустроенная площадь.

Храм действительно величественный, является архитектурной доминантой города.

Отсюда уже совсем недалеко до реки Сосна, на берегах которой и построен Елец.

| Время использования | сутки |
| Год посещения | 2021 |
| Общее впечатление | Тихий провинциальный город производит вполне неплохое впечатление. |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | ДА |