Отзыв: Музыкальный центр Panasonic SA-CH11 - Седина в бороду - бес в ребро, или старый конь-борозды не портит...

Достоинства: ЗВУК!
Недостатки: Отсутствие этого звука на полках магазинов
Здравствуйте.
Недавно - я решил удовлетворить свою маааленькую слабость, насытить свой отдых качественным звуком. Но, так как всю жизнь я прожил в Казани, а в последние 2 года - живу в Саратове, и насколько тут задержусь-неизвестно, то перевозить из Казани своего любимца, отзыв о котором Вы можете почитать, пройдя по ссылке: Technics - EH790, было бы неочень дёшево и разумно.

Смотрел, искал, шерстил, и вот наконец-то, в один прекрасный день-увидел в интернете объявление, о продаже этого музыкального центра Panasonic SA-CH11. Кстати, объявление-я нашёл на сайте Молоток. Ру.
Плюсов было много: объявление было размещено в Саратове, и забирать-было недалеко от дома, и цена-вполне адекватная (2.000) за японца, времён Ельцинского переворота (1991г.), да и состояние аппарата-очень хорошее, ни царапин, динамики и корпус-в идеале, комплект-полный (с пультом и двумя антеннами). Да как раз и подколымил за день, денюшка хрустела, и я, как человек эмоциональный (убедитесь по размещённой тут ФОТО ), и любящий подобную красоту-договорился тут же, взял товарища с телегой (машиной), и прикатил я себе ещё одного красавчика... :) Вот кстати, полюбуйтесь:

Музыкальный центр Panasonic SA-CH11 фото

Вы спросите, а чего в нём есть такого, что я так вот взял, и поехал?... Там-нет ничего, если судить по современным меркам. Там нет USB, MP-3, DVD, SubWoofer, Dolby Surround, и прочей атрибутики современности...
Там есть CD, 2-кассетник, и радио. А ещё-там есть пульт, входы RCA для подключения к внешним источникам звука (телефон, телевизор, плеер), и ЗВУК!!! Звук MATSUSHITA Corporations!!! Это ЗВУК, который дорожает с каждым днём (посмотрите ЗДЕСЬ ), сколько сейчас стоят настоящие, чисто-Японские Technics, Panasonic, Pioneer... А знаете, почему они так стоят?... А потому, что ТАКОГО звука-Вам не даст никакая JBL, B&W, и тем более-BBK с Huindai!!! Это-звук из 90-х, когда всё было настоящее, хлеб-из пшеницы, колбаса-из мяса, и машины-из железа!
"Орут", для аккустики неконцертного уровня - очень и очень качественно и совсем не тихо, соседи Вас "полюбят", я Вас уверяю ))) Ну и пришедшие на Ваше "пати", всегда будут смотреть на вас с какой-то долей зависти. Этот аппарат- вполне достойно справится с озвучкой как квартиры, так и жилого дома, или огорода.
... А также- есть переключатель питания 110-128 В / 220-240 В, караоке, ПДУ, SuperBass. Вот такой вот, компактненький, старенький выноситель соседского мозга, и излучатель наичистейшего и шикарного звука.
А по габаритам - он весьма скромен... В
Время использования 1 неделя
Стоимость 2000 ₽
Общее впечатление Седина в бороду - бес в ребро, или старый конь-борозды не портит...

tvelo
Очень старенький, но функциональный
BARMALEJKA
Ну...по звуку-он спокойненько заткнёт многие современности...я-про мощность,естесственно. Там-указаны ещё наши, "деревянные" Ватты, а не "RMS" и "PMPO"... А качество-вообще тяжело сравнивать с чем-либо.
Kostya6464
Почитал тут Вашу переписку и со многим не соглашусь.Ну начну с того,что у Вашего музыкального центра мощность не в советских ваттах,так как есть мировой стандарт RMS на который ровняется весь мир,а японцы ни на какие наши деревянные ватты не смотрели.И в стандарте RMS ничего плохого нет,это тоже нормальные ватты.Лично эту модель центра не слушал,но в конце 90-х,начале 2000-х наслышан был про супер звук центров блочных ТЕХНИКС,даже мечтал о нем,но когда у знакомого услышал был разочарован,никакой муз. центр не даст того эффекта,что даст напольная акустика с усилителем.Первые мои колонки были S90 и Амфитон,сначало звук казался нормальный,но потом услышал акустику JBL и понял что такое правильный звук и чем уважаю некоторые американские фирмы что если они указывают характеристики колонок или усилителя,то они реально занижены в паспорте,а в реальности выдается мощи больше.Следующее,Ваш музыкальный центр в наше время никаким современным требованиям не отвечает уже!У фирмы ТЕХНИКС была порядочная акустика в те времена,но у тех же JBL не хуже и они продолжают делать хорошую акустику и японцы по ней тащатся,особенно по старой винтажной.У меня сейчас новоселы от JBL,модель называется JBL STUDIO MONITOR 4429,по качеству сборки ни чем не уступает акустике тех годов,а по звуку превосходит,заходили ко мне любители винтажа и были поражены как качественно собранно,а НЧ выполнен с бумаги и не отличается от аналогов которые стоят на акустике 80-х годов.На JBL 4429 стоит очень хороший мощный ферритовый магнит,а на ВЧ и СЧ неодимые магниты.И в наше время не все собирается в Китае.Вот реально уши вянут когда слушаешь когда хвалят старый хлам.а современное все обсирают,есть сейчас хорошие вещи.И аппаратура это не вино которое чем больше стоит тем лучше,элементы выходят из строя и теряют свои параментры,это на звук влияет не хорошо.
BARMALEJKA
ну, вполне возможно, что студийные мониторы вам больше нравятся. Да, и сколько же они стоят? Мне нравится звук японской аппаратуры тех годов (не всей, конечно же, но всё-таки). Также есть блочник (Technics EH-790), тоже очень хорош, но фронтовые с центральным каналом- слабоваты, лучше их заменить на полочные. Нынче в диапазоне до 20т.р. - врядли чего соберёшь из нового, тюкю нет ничего оопче, ну а подороже- там не только JBL, я вот всё "Cerwin Vega" послушать хочу ))
Kostya6464
Купил в тому году за 155 000 рублей,сейчас они уже стоят 250 000 рублей.Лично мне Cerwin Vega по звуку нравится,это как раз для тех кто любит послушать громко музыку,ко мне приходили любители этой акустики,и им больше понравились не JBL 4429 ( хотя я считаю они выдают правильный звук ),а еще мои одни колонки JBL LS80,они по басу не уступают Cerwin Vega,но все были удивлены как их LS80 делают по ВЧ и СЧ,в этом плане конечно мнение людей было следующее:"На многих песнях которые слушали на Cerwin Vega,эти же записи в ВЧ и СЧ звучат по новому,услышано больше нюансов и все более детально".И конечно же у Cerwin не такая перегрузачная способность как на JBL,и бывают косяки в качестве сборки.По поводу цен тоже отмечу,я лично люблю новые вещи и бережно к ним отношусь,а ведь во времена СССР что зарубежная аудиотехника,что советская очень дорого стоила и по нынешним ценам выходит все также.Знакомый мой у которого блочный центр ТЕХНИКС,рассказывал мне что отдал за него несколько зарплат своих,да и Ваш центр в те времена стоил приличный денег и не каждый себе мог позволить.
qwer3252
Эх, был такой. Очень приличный звук , яркий , сочный - прям с любовью(особенно после замены всех электролитов на плате усилителя)
критик
Чёткий агрегат.Нынешние пластмассовые тарахтелки и рядом не валялись.
BARMALEJKA
Хех...Обычно, критики-критикуют... Но человек,знающий толк в "деревянных,советских" Ваттах-тут врядли что возразит. :)
Благодарствую за поддержку.
Kristino4ka
Отличная техника!
BARMALEJKA
Техника с хозяином - засмущались... :)
Lanako
поностальгировала по школьным годам! =)) а в 1991 году уже CD были? мне нижний блок больше виеомагнитофон напоминает =)
BARMALEJKA
Были... Первый CD-диск с CD-плеером были выпущены в 1979 году, совместными усилиями Philips и Sony... Первый CD-диск был записан 17 августа 1982 года, с альбомом "The Visitors" группы "ABBA"... :)
Lanako
не знала, спасибо за ликбез )))
BARMALEJKA
:) Да ладно, чего уж там...
bornesulinovo
Да классный аппарат,сейчас одно пластиковое дерьмо,звук как из ведра.Были времена,спасибо, напомнили,что при совке было не всё так плохо,вернее не было лажи,было качество и ответственность,которую нёс производитель.
BARMALEJKA
Эт точно...у другана-Панас дачный тех времён, ещё с откидными колонками, орёт-мама не горюй, чего только не повидал, а пашет-бодрячком, и звук скажу я,отменный.
hogsmeed
Весь интернет перерыл,хочу такой
вы не надумали продавать его?
BARMALEJKA
)))) весёлый Вы человек однако...Накой мне его тогда искать и покупать надо было???
Cinomeccanica
Хорошая модель. Таких сейчас не делают.
увы,вынужден полностью согласиться.
Cinomeccanica
Но все-таки время свое берет. Нет USB, нет MP3... CD уже прошлое, компакт-кассеты, тоже история. Осталось использовать только радио и порт AUX. Таким образом 2 нижних блока не нужны. Что бы не писалось, но аппарат морально устарел. Хотя тюнер, усилитель и акустика у Панасов всегда была на уровне.
BARMALEJKA
ну, в основном- он как AUX и используется, либо в ноутбуке, либо с телефоном. Радио-редко включаю, ибо радиостанций сейчас нормальных- не осталось (раньше они- хоть по жанрам как-то различались, и всегда была парочка радиостанций,на которые как ни переключись- всегда что-то хорошее играет). А аппарат этот- именно из-за звука своего и брался, с учётом его габаритов, включая его ненужные дополнения, и с вычетом его качества, как технического, так и аудиофильского.
Kostya6464
CD уже прошлое,это Вы глубоко ошибайтесь,реально сейчас качественную музыку послушать это или с винила или с CD диска,и пока из производителей проигрывателей Hi-Fi и Hi-End уровня от этого не отказались,и микросистемы делают фирмы YAMAHA,ONKYO,PIONEER,TEAC,DENON и другие с поддержкой чтения CD диска.
Cinomeccanica
Я сужу по закрывшимся магазинам, торгующими CD. МР3 неплохо звучит при качественной (не слишком ужатой) записи.
Kostya6464
Живу в Саратове и много магазинов есть где продаются CD диски,а зарубежных производителей CD диски заказываю в магазине ТРАНСИЛЬВАНИЯ или покупаю прямо там когда в Москве проездом.Просто хочу сказать что CD диск еще долго будет жить!
BARMALEJKA
сд закрываются- в основном с пиратским контентом
LVMS
Отличный аппарат, покупал его в начале 90-х, до сих пор работает, никаких нареканий, сравнивал по звуку с усилителем JVC a-X500, у Панасоника звук объемней, мягче и низких больше. Использую его с колонками SANSUI S-65,раскачивает их без проблем.
BARMALEJKA
Да уж, сансуй- это легенда, хоть и раритет, да вот только врядли какие современные системы смогут с ними хотя бы попытаться поконкурировать.
LVMS
Да то что сейчас выпускается что колонки что усилители, все отстой собранный в Китае.
В прошлом году купил с дуру ресивер SONY STR-K670P, звук полное г...о, вообще мне так кажется что Сони это дутая фирма.
BARMALEJKA
сейчас- всё "другая фирма", даже, УВЫ, такие легенды, как SONY, Pioneer, Technics...Но эти-то ещё подержались маленько, а вот Kenwood, эти-намного раньше поплохели.
james63
У меня до сих пор такой же сохранился! Но мне с ним не повезло - кассетник перестал работать году так в 1994 - отвалился разъем, его вставляешь он отваливается...
В 2005 г. стал врать CD - перестал закрываться до конца, приходится рукой дожимать... А так работает!
На даче на него навешал пару аппаратов, он усилителем - на нашу улицу хватает! А по звуку тех времен мне нравится Sony MHC-7AV, Техникс на 2 месте, панас 3 почетное.Голубая мечта нарыть Кенвуд - рэк в хорошем состоянии. Аудиофилы - FOREVER!
BARMALEJKA
ну, по крайней мере, кенвуды- заметно раньше начали сдавать позициии свои, пока панасы, сонечки, да техниксы - ещё вгрызаллись в качество. Про соню - она как раз через год где-то появилась, после моего техникса в продаже, облизывался конечно, но куда мне их... ))
james63
Аналогично, но я не устоял...Очень люблю хороший звук!
А современные B&W,Dali,Audi monitor и т.д почему то не звучат... как кинозвук хороши, а музыка не звучит - звук какой то синтетический.
BARMALEJKA
дык ещё бы, динамики пластмассовые, да магниты в них вы хоть раз видели??? )
james63
Кстати, читал что JVC сделали новые динамики с БАМБУКОВЫМ диффузором, надо будет посмотреть-оценить!
BARMALEJKA
ну да, носки "бамбуковые"- уже лет пять как продают на рынках )))
james63
Что, совсем не звучат? В статье написано что это революция в звуке!
BARMALEJKA
Носки??? ) Ну не знаю, если не стирать с пол-годика, может в качестве парабанных палочек и сгодятся... Если по динамикам, то бумагу (даже с пропитками)- врядли что заменит в полном объёме...
volcanico
"!!!120 Вт на канал НАШИХ, деревянных Ватт" - чего трендеть то? каких, блин, деревянных ватт??? Эти колоночки максимум ватт 25 дадут и то вряд ли, это наших советских ватт. Нечего тут народ в заблуждение вводить!!! Если не верите. скачайте в инете сервис-мануал, там всё написано.
P.S. "с пиковой выходной мощностью - 250 Вт!!! Наших, деревянных Ватт!!!" - а это вообще бредятина абсолютная. (на заборе тоже много чего пишут).
volcanico
Прежде, чем писать ересь, включай мозг, если он у тебя не "деревянный, наш деревянный!!!"
volcanico
И ещё, так, для справки, для тех кто в танке и кого в гугле забанили:
PMPO (Peek Music Power Output - Пиковая Музыкальная Выходная Мощность)- Музыкальная мощность (запредельная :-)) - мощность, которую динамик колонки может выдержать в течение 1 -2 секунд на сигнале низкой частоты (около 200 Гц) без физического повреждения. Обычно в 10 - 20 раз выше DIN. - 250 Вт это оно и есть (pmpo)!
Ну а DIN - это примерно соответствует синусоидальной мощности - мощность, при которой усилитель или колонка может работать в течение длительного времени с сигналом "розового шума" без физического повреждения. т.е. 250Вт(pmpo)/10 (беру по максимуму) = 25 Вт! Думаю всем всё теперь ясно!
P.S. Всё, выговорился, а то ведь читать было противно этот вздор про "деревянные" наши ватты.
BARMALEJKA
ну, начнём с того, что слухал я с-90 в деревенской дискотеке, да "Вега" была, с АС-35, так что есть с чем поностальгировать. А вот у вас, видмо, подобных агрегатов- с роду не было (это к сожалению), как и соседей с таковыми (это уже к счастию). Зарождение ПМПО- я тоже успел увидеть, и когда писали "1500 ватт ПМПО" на ушлёпищной пукалке, в виде магнитоллки однокассетной с радиоприёмником, от бренда "Panasoanig, или Akaiwa". Я-то его слышал, и товарищ слышал, которому на днюху его в частный дом приносил для озвучки, и соседи - мноооогие его слыхали, хотя из дома он не выносился. Да и повнимательнее читать можно (там же написано, с ПИКОВОЙ мощностью, следовательно, максималка долговременная- делится напополам).
nuken
Судя по вашему ответу volcanico вашей брехне и знаний у вас маловато. Вы только слухаете у себя с 90-х в деревне. У меня стоит Вега и АС-35. Она макс даёт хорошее звучание на 15-20 ватт. Дальше захлеб и хрип как Вы в иинете . Вы не слухали S-90A!! Тогда бы и речи не было о совковых 120 ватт на своём панасе. Сравни размеры колонок и их вес. И тут дураку станет всё понятно, что на поносе не 120 совковых ватт, а целых 120000000 деревенских микроватт !!
nuken
А потом в теликах стоят динамики 3-5-10 ватт. И какой у них диапазон частоты 500гц-5Кгц. Может и хорошая и громкая ораловка, но хрипучая !!
BARMALEJKA
С возвращением, будулай )) Скоро 7 лет будет, как вас не слышно было.
Не думал, что Казань- деревня.
volcanico
То, что у меня есть или не было, не вам судить. Хотя и не собирался оправдываться, но есть и техникс 760-й и блочный панас CH618X и ещё и ещё. А про ваши рассуждения про мощность, даже более не собираюсь дискутировать, учите матчасть (или в крайнем случае надите в инете сервис-мануал). Принимайте реальность какова она есть, без лишних иллюзий.
P.S. На норм акустике (не малышах) всегда (чаще всего) указывается только 2 параметра это: выходная музыкальная мощность (Input 100 W Music, Музыкальная мощность (Music Power) - Максимальная мощность, которую может выдать усилитель в заданный интервал времени с заданным значением гармонических искажений (КНИ). Для акустических систем — максимальная мощность, которую можно подавать на них на короткое время без их повреждения. Измеряется в ваттах MPO (Music Power Output)) скажем 100 Вт и DIN (которая всегда в 2 раза меньше) т.е. 50 Вт. если написано Пиковая (Peek), то это и есть PMPO. Я, знаете, в сказки не верю, из бочки в 25 литров не вылить за раз 250.
BARMALEJKA
теперь ваша душенька, надеюсь, успокоится?
Kostya6464
Вы все правильно написали про DIN и PMPO,но забыли им еще рассказать про стандарт RMS применяемый в мире аудиотехники.
RMS (Rated Maxmum Sinusoidal) - Максимальная (предельная) синусоидальная мощность - мощность, при которой усилитель или колонка может работать в течение одного часа с реальным музыкальным сигналом без физического повреждения. Обычно на 20 - 25 процентов выше DIN.
volcanico
:-))))) Да, теперь всё ок :-)
BARMALEJKA
кстать, техникс- и у меня есть (790), на Родине, в Казани. С первой получки машиниста покупал (10 тыщ первоначальный, и 10 в кредит), 3 подъезда со мной в 4 утра вставало под Rammstein - Feuer Frei. Как квартирку свою сделаю- за ним поеду родненьким, в Саратов перевезу.
Awert13
Вопрос а sa cx11 из сингапура что хуже чем японский?
volcanico
мощи там конечно хватает, особенно когда усилитель класса H+ (3 раздельных стереоусилителя на низкие, средние и высокие) при максимальной громкости минимум искажений, не захлёбывается. Но всё же при сравнении с HI-FI аппаратурой проигрывает в качестве. Сравнивал со своей Yamaha RX-V475, акустика Audio Pro Soniq (швеция, не китай) и кассетная дека Pioneer CT-S640S, проигрыватель дисков Aiwa XC-950. Никогда не думал, что услышу разницу, т.к. был доволен техниксом и панасом, но вот сделал параллельное сравнительное прослушивание и разница есть. Но музцентры я ни куда не дел, радуют до сих пор, т.к. это целый этап романтической меломанской жизни.
P.S. Эх... Саратов, не город, а мечта, мне там так нравится, сам бы там жил с удовольствием.
BARMALEJKA
ну вот и я с Казани перекочевал, хотя там- 28 лет прожил, и родился, и вырос, и выучился, и погорбатился…Да Казань сейчас- для туристов, а для Казанцев самих- она давно умерла уже. И на праздниках там- одна периферия (Чувашия, Удмуртия, Марий Эл, да окрестности глубинок), а казанцы сами- за городом, или в лесах предпочитают праздновать.
По центру: На техниксе у меня 4 провода на колонку шло
Музыкальный центр Technics EH790
Симфония качества
да тылы с центром уж шибко вяленькие были, всё хотел какие-нибудь туда путные подоткнуть комплектом. По аккустике- я всё хочу что-нибудь типа винтажных Sansui посмаковать, а вообще- Sony Imperator бы прикупил ))) Но, бляха, куда мне всю эту красоту в однокомнатной монолитке складывать?… ))) Да и моя меня- точно с балкона со всем моим хаем-фаем выкинет )))
BARMALEJKA
Кстати, есть вот тут колонки (перепали в хорошем состоянии) от техникса (если надо-модель почитать могу), вот у их- 6 зажимов, и каждые 2- на отдельное (низы, серединка, верха). Вот голову ломаю, мож кроссы от автоаккустики туда припиндюрить, жалко ведь, и не выкинешь, и без дела стоят, а перемычками- ну не дитё же я какое, если знаю, что не тот совсем звук должен оттуда выходить.
volcanico
У меня с женой теже контры, уже всю комнату завалил :-))) А модель напиши от технаря, интересно, скорее всего это от 760-го (у меня такая модель). Но там с перемычками не прокатит, у кажного динамика своя чувствительность, не даром же 3 раздельных усилка их раскачивают. Думаю, что так.
По поводу Sony, что-то с самого начала у меня с этой фирмой не заладилось, ну вот не нравится мне их звук (какой-то он сухой и безжизненный, хотя и вроде достаточно точный) и всё тут, ну вообщем я не их фанат по звуку, а так есть зеркалка sony alfa - ей доволен :-)
BARMALEJKA
точно, EH-560 колоночки. Про перемычки: Я на своём 790 Техниксе- подключал как-то вместо четырёх- по двум каналам на колонку (по диагонали), вроде как пело. Я их и взял-то сдуру, не пошерстив предварительно паутинку, думал так же к этому панасу подцепить, вместо комплектных. Ну дитё какое, с перемычками- мож и пораовалось бы, или с тех, кто кроме блинов машинных из переработанных полторашек- и не слышал в жизни больше ничего. Но я-то знаю, что это совсем не тот звук, что должен с них выходить.
Zombie-A
...Прикупил лет десять назад этот

[ссылка вырезана модератором]
аппаратус - со "зжованными" шестернями в кассетном блоке, и не работающим диском, токо - из-за уся, который собран на "рассыпухе", хоть внешне похож на корпус типо STK 4142 II, токо инфы не могу нарыть никакой, на сайте как-ого-то югослава или поляка инфа была, что усилок в аппарате - 50-т ватт на канал - норма, судя по звуку на колонки JVC HX-B1011 - та-ки верю!...

...Апаратус делался для саудитов, FM диапазон немного урезан, с вентилятором внутри (удОлил, к-стате, ибо громыхал вентилятор ужэ конкретно: дашь на вход слишком низкий сигнол - колонки не воспроизводят, а вентилятор начинает бешено крутиться, то-ж самое: дашь на вход 15000 Гц - в мозгу свербит, и вентилятор - громыхает..., заменил его на сопротивление в 20-ть Ом, пять ватт, пущщяй полетает...), который срабатывал на включение при пиковых сигналах, "под шумок", так сказать, ибо корпус - без единой щели, када вскрыл - новьйо внутри всё было, типо - токо шо с завода (1993-ий год), блястит и пахнет..., хоть и не работала механика...(ну, ды-к араб, молодой када был, гонял изрядно свои пестни, но усь и приёмник - пашут, причём - нехило-так себе...)

...Один недостаток: при выворачивании звука на максимум, начиная с минус 18-ть децибел и до нуля - шипит усилок, причём - довольно явственно...
Zombie-A
Вот этот - не шипит:

не дали сцылу вставить...

- в нём-то и стоит STK-4142 II, 25-ть ватт на канал в норме, на те-жэ колонки подрубаю (1991-го года колонки, кЪ-стате..., JVC HK-B1011)

...Щито сказать? - для музыки аппаратусы - просто офигенные, в первом - транс на 200-и ватт, на втором - на 160-ть..., и - в итоге звук - усносительный, слушая себе тихонечко музон на 4-ом этажэ, соседи на лавочке возле подьЪйэзда та-ки то-жэ облагораживаються западной музыкой... (в Израиле дело происходит...)

...Есть и современная аппаратура с нормальным звуком (не у меня: в магазинах...), за сотни денег (ц), но - для современной музыки, хотя..., как-то краут-рок втыкнул в одном "салоне" - нифига так себе звук LG выдала, но цена...

...Так-что тасчюсь старыми, но зело смачно звучащщими техникой ~:o)
vasili-nec
Ну что сказать, аппарат вполне соответствует всему хорошему, что про него сказано ранее!!! И звук хорош, и качество сборки на верхнем уровне, и мощи для "соседей" хватает!
А по поводу MP3, USB прочей заманухи,, Ребята, не в рекламу, в Китае, на Али, есть такая фигня, называется "Kebidu MP3 декодер, Беспроводной Bluetooth 12 V MP3 WMA декодер плата аудио модуля, USB, TF радио". Стоит 150 - 160 рублей, и всё решено! Подключается через AUX на раз. Все удовольствия в ваших руках!
И ещё фиг его знает на сколько хватит Вашего "друга"!
ATJAFY
Отличный аппарат. У меня Panasonic SC-CH31 и до сих пор работает.
knut63
У меня Panasonic SC-CH 618X Со времен покупки в 1998 году ни разу не ремонтировался, хотя гоняю его регулярно.