Отзыв: Сериал "Седьмая симфония" (2021) - Музыка сильнее смерти.
Достоинства: История о духовном подвиге ленинградцев, игра актеров.
Недостатки: Некоторые моменты показались далекими от реальности.
Я была удивлена, что этот сериал привлек так мало внимания к себе. При том, что ретро- небылицы с Юрием Колокольниковым на России1 вызвал гораздо больший интерес.
Возможно кого-то насторожило музыкальное название, возможно тяжелая тема жизни в осажденном Ленинграде отвлекла от просмотра. Я сама стараюсь меньше смотреть фильмы на военную тему, потому что она тяжела для нашей семьи.
Но сериал решила посмотреть лишь увидев несколько фрагментов рекламы. Тема тяжелая, но жизнеутверждающая, потому что звучит музыка, которая дарит бессмертие.
Неизвестно, были реальные такие герои или нет, каковы их имена, но "Седьмая симфония" Шостаковича звучала в блокадном Ленинграде и это факт.
В сериале предстают перед зрителем герои со своими характерами, они такие реальные, что невольно проникаешься волнением за их судьбы. Люди разные, но творческие люди- это люди особого склада ума и характера, люди ранимые, чувственные, где-то чудаковатые, где-то откровенно странные, но очень интересные.
Такими предстают музыканты, которые необыкновенными усилиями были сколочены в единый живой организм, который зазвучал жизнеутверждающей героической симфонией.
Понравились все исполнители главных и ролей второго плана. Очень сильная гипнотическая игра актеров. Сильные образы таких разных людей, созданы Алексеем Гуськовым и Алексеем Кравченко, им веришь, им симпатизируешь.
Понравилась Елизавета Боярская, потрясающая сцена её встречи с героем Кравченко у могилки похороненного ребенка, её лицо убитой горем матери невольно вызвало слезы. Так что, респект актрисе.
Тимофей Трибунцев просто неподражаем. Его герой прямой, несдержанный, эмоциональный, очень живой интересный персонаж этой истории.
Я не могу судить о достоверности отражения музыкальной тематики в сериале, поскольку далека от этого, но музыка меня удерживала у экрана, вовлекая в события далеко ушедших лет.
Это история о духовном подвиге ленинградцев и меня она не оставила равнодушной.
благодарю за внимание к отзыву.
Это история о духовном подвиге ленинградцев и меня она не оставила равнодушной.
благодарю за внимание к отзыву.
Время использования | Ноябрь 2021 |
Общее впечатление | Музыка сильнее смерти. |