Отзыв: Накопительный счет в Т-банке (быв. Тинькофф) - тот же процент, что и на карте, но есть нюанс
Достоинства: защита вкладов, нет порогов входа
Недостатки: тот же процент, что и по карте, лишние движения
В общем-то, нюансов два: во-первых, чтобы получать проценты на накопительном счете в Тинькоффе, достаточно открыть счет на любую сумму, а по карте, например, "Tinkoff Black" сначала надо потратить 3 тыр в отчетном периоде, и только тогда начнут начислять проценты на остаток. Какое-то не очень существенное, на мой взгляд, "во-первых": даже мне, нищеброду, три тысячи представляются легко выполнимым условием. "Во-вторых" тоже по-моему так себе: в отличие от денег на карте, средства на накопительном счете подпадают под защиту вкладов - если Тинькофф обанкротится, ваши финансы не пострадают.
Тинькофф всем хорош, но вот с процентами по накопительному счету недалеко ушел от злосчастного Сбера. Маловато будет четыре процента. Не, строго говоря, в других банках тоже около того - четыре с половиной. Но по акции, а длится она в УБРиРе три месяца, а в ВТБ аж шесть, можно получить 6,5% (в ВТБ до 7,5%). А полгода еще прожить надо. Может, другая акция подоспеет.
Конечно, перевести деньги с накопительного счета на карту, чтобы совершить покупку, или положить их на счет совсем не сложно (кое-что, например, ЖКУ и услуги сотовой связи можно вообще оплатить прямо со счета). Однако, зачем в принципе совершать лишние движения? Из опасений, что Тинькофф разорится?
Год посещения | 2021 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Москва |
Город или поселок | Москва |
Общее впечатление | тот же процент, что и на карте, но есть нюанс |
У меня открыто около 4-5 накопительных счетов в одном аккаунте - там хранятся деньги на разные цели, очень удобно.
Перед покупкой я закидываю деньги на карту (или зная что буду траты - утром перекидываю деньги на основной счет) - не напрягает. Но зато даже если потеряю карту - с нее не снимут много раз по 999р, пока я обнаружу пропажу))
С безопасностью не все так однозначно. Можно выставить на карте нулевой лимит и менять его перед покупкой. А можно пополнять карту с накопительного счета. Что в лоб, что по лбу: и так, и так пару раз ткнуть в приложение. А можно положить карту в сейф или выпустить виртуальную и платить с телефона, предварительно карту привязав.