Отзыв: Сериал "Смерть в объективе. Проклятие памяти" (2021) - Название "смерть в объективе" стало формальным.
Достоинства: Жанр, Петр Нестеров.
Недостатки: Скучно, пресно, убогий юмор.
Когда совсем нечего смотреть, то обращаюсь к сериалам канала ТНТ. Иногда попадаю на что-то интересное.
"Проклятие памяти"- это первый фильм из серии "Смерть в объективе" второго сезона.
Расследование ведет знакомый по первому сезону страховой следователь Феликс Фишер ( Петр Нестеров) в паре со странной девушкой Софьей, имеющей уникальную способность или точнее болезнь-гипертемизию. Это когда человек помнит все детали до мельчайших подробностей, что попадает в поле зрение.
На наших экранах кто только не вел расследования, теперь новое решение, но от этого интереса к детективным историям мало прибавилось. Название "смерть в объективе" стало формальным.
Софья в исполнении Василисы Измайловой, заменившая убиенную Леру, мне показалась мало выразительной, не произвели впечатление её сверхспособности.
Сами истории, а их две в этой части, показались пресными, скучноватыми, без изюминки. Не интересны диалоги, много отвлекающих от основной сюжетной линии героев и деталей.
Помимо детективных историй красной сюжетной линией расследование убийства Леры, но ведется оно ни шатко, ни валко.
Создатели сериала пытались внести некоторые нотки юмора в повествование, в лице яйцеголовых полицейских с их выражениями "я побёг" и еще что-то вроде того. Но это что слон в посудной лавке, не насмешил, а посуду побил.
Удивили меня актеры второго плана с довольно изменившейся внешностью: изрядно прибавившая в килограммах Куликова, что я не сразу её узнала и резко похудевший Антон Эльдаров. Такое впечатление, что он уступил свои килограмм двадцать Куликовой.
Полицейские предстают полными придурками. Они хватают и тащат за решетку всех, кто только близко "прошел" мимо трупа.
У меня впечатление на троечку, но рекомендации оставлю для любителей спокойных детективов и для фонового просмотра.
Благодарю за внимание к моему отзыву.
Благодарю за внимание к моему отзыву.
Время использования | Ноябрь 2021 |
Общее впечатление | Название "смерть в объективе" стало формальным. |