Отзыв: Фильм "Барб и Звезда едут в Виста дель Мар" (2021) - Остин Пауэрс в юбке против тупой и еще тупее самой тупой.
Достоинства: Необычная подача
Недостатки: Слишком абсурдно; Поймут те, кому 40+;
В какие-то веки решил перед просмотром пробежаться по отзывам, уж слишком однозначные выводы были ВЕЗДЕ, фильм опустили ниже канализации, и чуть ли не добрались до преисподней Фреди Крюггера. Но малость до этой жаркой печки не хватило. Справедливы ли придирки и критика ? Попробую разобраться и вам выложить на блюдечке с красным уведомлением.
*** Сюжет ***
Две закадычные подружки почти случайно попадают на отдых в загадочный Vista Del Mar. А когда прибывают, оказываются в центре заговора, где разумеется кроме них никто не способен остановить зло...
*** Плюсы ***
Самый мой главный совет: вытерпите первую треть фильма и только лишь потом принимайте окончательное решение о завершении вашего киносеанса...
Смесь мюзикла с "индийскими танцами" и комедиями про шпионов очевидна. Ведь мы все любим шпионские фильмы?
Юмор. Даже такой абсурдный. А это всего лишь средство выражения эмоций, и здесь эта не халтура, просто выбрано такое себе средство, не очень стандартное, зато редко употребляемое.
Атмосфера курортного городка. Отличный выбор для осенне-зимнего просмотра.
Есть знаменитые актеры, правда лишь в небольших ролях.
Отличный стеб над шпионскими фильмами.
Карикатурные злодеи и их помощники. Получились очень смешными и веселыми.
*** Минусы ***
Слишком маленькой целевой группе данный фильм будет любопытен, а все почему? Потому что шутки и жизненные ситуации понятны будут им же, и скажу даже больше, среди этой целевой группы окажутся большинство женщин, по той простой причине что главные герои, точнее героини.
Абсурд и гипертрофированный юмор. Первые сцены больше похожи на скетч-сцены какого-нибудь камеди-вумен чем на более-менее серьезную комедию, чего сцена с продажей дивана может стоить. Где сам цимес ситуации именно в абсурде. Кстати в роли покупателя засветился "Воитель " - друг железного человека.
*** Итого ***
Далеко не каждой возрастной группе понятны будут приколы и ситуации, далеко не каждый сможет вытерпеть скучнейшие полчаса в начале, да и потом происходящий цирк-карнавал расчитан на крепкую психику и понимание что юмор бывает разным, даже таким: чего только стоит cool story про отдых с черепашкой в ванной и ее "проводы" до черепашьего дома. Одним словом словесная чепуха. Но для расширения кругозора хороший выбор. Лично мне фильм понравился, но я отдаю отчет себе в том, что рекомендовать в "широкую ротацию" это преступление против психики и собственной репутации ;) Фильм для самых смелых и уравновешенных киноманов.
*** Сюжет ***
*** Плюсы ***
Атмосфера курортного городка. Отличный выбор для осенне-зимнего просмотра.
Есть знаменитые актеры, правда лишь в небольших ролях.
Отличный стеб над шпионскими фильмами.
Карикатурные злодеи и их помощники. Получились очень смешными и веселыми.
*** Минусы ***
*** Итого ***