Отзыв: Фильм "Шан-Чи и легенда десяти колец" (2021) - Вот это шикарный Marvel, как я люблю!).

Достоинства: Идея, сюжет, персонажи, юмор, спецэффекты, красивые бои.
Недостатки: Главный герой невзрачный, без харизмы, с лишним весом, но фильм он не портит).
Фильм "Шан-Чи и легенда десяти колец" 2021 года посмотрела по рекомендации коллеги apupezig. Только его отзыву и поверила на этот фильм. Слишком уж герой на постере неказист. И не только на постере, как оказалось). Очень странный выбор при кастинге, конечно. Харизмы ноль, а подбородка два). Это можно простить только Крису Прэтту в "Стражи Галактики")).

Данный фильм скорее похож на легенду, чем на комикс. Мне даже больше напоминало Индию, чем Китай. Легенды - это всегда хорошо, слажено, интересно. Искусство единоборства показано красиво, боевиком не назовёшь, скорее танцем. Сердце легендарного завоевателя, обладателя десяти колец, покорила женщина. Он отошёл от дел, завёл семью, но потерял любимую и своих детей воспитал сурово. Шан-Чи как раз старший сын. Он ушел жить в мир обычных людей и ничем не выделяется среди них, но однажды понадобился своему отцу...

С первых кадров сюжет цепляет. Юмор замечательный, на мой вкус. Все критикуют подружку главного героя, а мне она наоборот невероятно понравилась. Главный позитивный персонаж фильма, который выделяется из общепринятых идеалов. Вся квадратненькая, самая обычная, но стоит ей только открыть рот или сделать какую-нибудь ужимку - сразу становится забавно и весело. Не знала, что она певица, думала такой удачный выбор сделали на кастинге. Ну, такая прикольная, не знаю, чего так на неё все накинулись). Кайфовала наблюдая за ней.

Хотела смотреть фоном, но когда поняла какой это "вкусный" фильм, отложила все дела и наслаждалась зрелищем. Возможно, это не самый крутой фильм, легенда ничем особо не оригинальная, похожая на многие другие сказочки, но было очень зрелищно. Кажется, что каждый момент продуман. Ни один поворот событий не разочаровал. Только уж слишком много китайской речи и я не смогла найти субтитры русские, но и недолго искала, настолько не терпелось скорее продолжить просмотр. И так понимала китайский прекрасно)).

Довольна целиком и полностью, наконец-то посмотрела что-то хорошее, от чего хочется жить и радоваться. После титров пасхалка понравилась и насмешила. Не пропустите). Всё-таки какой разный нынче Marvel. Только вчера все плевались от низкосортного "Веном 2" (2021), сегодня восхваляют нового китайского супергероя. Так и не поняла кто это. Получается, что тёмная лошадка и больше о нём узнаем в новых фильмах. Что же, герои удались).

Фильм "Шан-Чи и легенда десяти колец" 2021 года буду рекомендовать к просмотру с оценкой только в пять звёзд. Осталась в неожиданном восторге). Спасибо за внимание к моему отзыву, надеюсь он был Вам полезен и помог определиться с правильным выбором. Смотрите интересные фильмы, не теряйте веру в Marvel, он всё ещё может удивлять и радовать).
Время использования 2 часа 12 минут
Общее впечатление Вот это шикарный Marvel, как я люблю!).

Аривле
Мне тоже такой мужчина нравится
Как главный герой?)
Аривле
Который на обложке
Иеганна
Классный фильм. Меня единственно напрягала речь без перевода((((
Tatyana M
О, да - всегда неприятно, что часть не дублируют(
apupezig
Та вы надоели все! Я один что ли смотрел с субтитрами?))) В своём отзыве писал, что они есть. Если лицензия, то включаются вручную в проигрывателе или телеке.
Tatyana M
)))Бывают фильм с субтитрами. Но это тоже противно))
А данный у меня скачался без них.
Псевдоним 2
Согласна, пусть с субтитрами и читай это полфильма…
Tatyana M
Ага) Вот оно мне надо напрягаться с тем чтением? Я хочу смотреть на картинку и лица персонажей, а не сидеть в избе-читальне))
Псевдоним 2
В общем, мы выбрали смотреть на лица и догадываться).
Tatyana M
Ну да, как-то принято говорить "я смотрел кино", а не "я читал кино"))
Псевдоним 2
Ты один. Расскажи нам, о чем говорили на китайском).
Псевдоним 2
Я тоже мысленно ругалась, какая нам разница, пусть бы все китайцы говорили на английском). Моду дурную взяли в последнее время языков разных побольше в фильмах применять, даже выдуманные)
ksi-ma
Правда шикарный? Тогда смотрим!
Псевдоним 2
Мне показался таким, ломает стереотипы).
Talis Qualis
Надо посмотреть как-нибудь!
Gregoryanec
Для меня Марвела не было до "Стражей Галактики" и не стало после "Рагнарёка" (не считаю первого "ЧП" и не отношу сюда "Дэдпула"))))) Советуете не ставить на них крест?
Псевдоним 2
Для меня был, но Стражи покорили). Советую не ставить, иногда выстреливают не холостыми).
Evgeniy 161
Значит обязательно посмотрим. )
dariakinoman
Хороший фильм, достаточно интересный
milashkaku
Хороший фильм, мне тоже понравился.
Innamia
А я вот не впечатлилась, обычное китайское кино с их боевыми летающими искусствами, приправленное америкосовским марвелом
Псевдоним 2
Марвел неплохо приправил, всё в лучших традициях и это уже просто замечательно).
bukatajaolja
Даже не слышала о таком. Может и гляну.
Diana198000
Посмотрю,заинтересовали
Natalka-Boltalka
compas7771
посмотрим хоть и марвел
Псевдоним 2
Посмотри хоть неплохой фильм от Марвел для разнообразия).
elena19865427
сегодня два раза,уже читаю про этот фильм))посмотрю
OlgaMNBV
Это этот отзыв два раза появился, видимо отклоняли модераторы)
Псевдоним 2
Чур на вас, мне не отклоняли, не за что вроде).
OlgaMNBV
Прошу прощения) Значит, я перепутала! Просто частенько отзывы по второму разу появляются в новых.
Нетунахин
надо посмотреть, я люблю китайские сказки…
biology
Не люблю марвел, а мужу понравится
Irson12
Посмотрю пожалуй. Люблю такие фильмы)
Al6ona88
Интересный отзыв, надо посмотреть
ТелеЖдун
Васильич
Вы на пару с apupezig уговорите посмотреть ))
Псевдоним 2
Иногда мы действуем в команде). Ждём ваш обзор, обратите внимание на подружку гг, она же на самом деле прикольная, не всем же быть с ногами от ушей))
Сдаюсь, посмотрим )
Андрей Дроздов
САм не смотрел, но здесь натыкался на весьма ругательные отзывы …
Особенно костерили престарелую и корявую подружку главного героя ))
Псевдоним 2
Наоборот, вся соль, когда самая обыкновенная девушка рядом, а не супер-красавица в кожаном костюме облегающем). Это уже всем приелось.
Андрей Дроздов
Возможно, что дело действительно в этом …
Некоторым приелось, и хочется увидеть совершенно стандартную подругу на экране.
Но штампы живучи, и большинству такое опрощение не нравится ))
gapa 80
И мне очень понравилось, по сравнению с последними Марвелами просто класс!
Псевдоним 2
Вы правы, Марвел нас спустил с небес на землю). Они в последнее время штампуют фильмы со скоростью света и не угадаешь, где ждать подвох).
gapa 80
Этот фильм действительно более приземленный что ли, а то всё космос, всякие переходы во времени)
wanit
Это китайский что ли фильм?
О китайцах).
Простой Литвин
Ира, ты понимаешь кантонский диалект?)).
evakaponik
Здорово, надо посмотреть!))
Алвей
у меня на планшете все выскакивает анонс этого фильма! поняла, что мне достаточно такого искрометного отзыва для ознакомления!)
Псевдоним 2
Если загрустите, то советую всё-таки глянуть).
apupezig
Один с двойным подбородком, другая вся квадратненькая.:)) а-ха-ха! Ну ты и описала! Вот это я понимаю супергерои!))

А мне Хроники Нарнии и Аватар напомнила деревня)
Псевдоним 2
Бог пару сводит, с гг другая девушка и не смотрелась бы). Ты видишь, такие герои и полный восторг от них. Так ломаются стереотипы).
Alisa132456
Можно посмотреть)
Sv-Va
Тоже планируем посмотреть, все никак не доберёмся. Теперь точно не стоит откладывать!
telegCinemaCodes
Я пока ещё на него только посматриваю. Не знаю, надо ли мне это;)
снова он
фильм для любителей всего китайского я так понял??)
Маринель1980
Не люблю китайские фильмы или фильмы о китафцах но спасибо за отзыв )
Танчик ап
Стоит посмотреть.
Vadim753
Только вчера посмотрел. Снят красиво.
Nata-1974
Посмотрела только что, понравился, круть и подружка гг прикольная, снято красиво и с юморком.
Псевдоним 2
Вот-вот, в этом фильме всё, что нужно для приятного времяпрепровождения). Без лишних изысков, но можно хорошо развлечься). Думаю пересмотреть ещё в скором времени.
Tatianachesnokov
Прям заинтересовали)) надо глянуть)
prettylotta
На легенду похоже, ммм… Как думаешь, с 10летним посмотреть, норм? "Человека-паука" и "Железного человека" он вообще без меня уже смотрел.
Псевдоним 2
Да, можно посмотреть, тут нет крови и сцен любви, даже поцелуев.
prettylotta
Отлично!
Maya314
Как же мне захотелось в кинотеатр…
Олькинс
Ладно так и быть, посмотрю
ностромо
где у него интересно лишний вес
Псевдоним 2
Там где подбородок хотя бы)
ностромо
ну с подбородком в порядке всё,ладно проехали
OL-exp
Marvel держит марку. Фильм эффектный, как всегда Но слишком длинный (по времени) для меня
Lesich
Собираюсь посмотреть в выходные)
Mimishki
"Даже больше напоминало Индию, чем Китай" - и у меня так бывает.))
RaniN
Надо глянуть)
RamLI
а что и вправду хороший фильм?
orexprottoa
tingnighlili
siorairephic
Чур на вас, мне не отклоняли, не за что вроде).
hicopatre
logteechako
rnavaffalign
Сдаюсь, посмотрим )
siliswindtus
сегодня два раза,уже читаю про этот фильм))посмотрю
tiociakodbay
САм не смотрел, но здесь натыкался на весьма ругательные отзывы …Особенно костерили престарелую и корявую подружку главного героя ))
inalmocney
prurasdiosigh
runresine
rainewfortlen
caphyheldo
geineurobsi
uporinal
Посмотри хоть неплохой фильм от Марвел для разнообразия).
bookpcoruta
Не люблю марвел, а мужу понравится
mittminijing
wayknicovat
borggebeawa
Даже не слышала о таком. Может и гляну.
rahaneju
Посмотрю пожалуй. Люблю такие фильмы)
carbelgviwong
mansbefullpas
piorundservspeed
надо посмотреть, я люблю китайские сказки…
TDrive
Мне фильм очень понравился. Ну да, ГГ несколько невзрачен, но это хорошо играет в начале, когда показывают , как его волею судьбы и отца возвращают на ранее проложенный для него путь.
Я уже писал в комменте к другому обзору, что меня более всего впечатлило старшее поколение - отец (Тони Люн) и тетя (Мишель Йео). Все-таки это таланты! Тони Люн как всегда играет на полутонах, его сдержанная но выразительная мимика, взгляд, жесты - очень хорошо отражают трагедию тысячелетнего бойца, готового спалить весь мир ради своей возлюбленной. Не зря он у Вонга Карвая был любимым актером. После Шан-чи я даже пересмотрел "Любовное настроение" и "Круто сваренных", где Тони играет в тандеме с Чон Юн Фатом.
Псевдоним 2
Да, невзрачный, ну и пусть, есть и своя изюминка в таких актёрах). Не видела упомянутые вами фильмы. Мне ещё понравилось, что напоминает фильмы о ниндзя, которые в детстве смотрели, как раз самыми популярными были. В лучших традициях, в общем данный фильм.
TDrive
Вы "Героя" тоже не видели? Или "Двойную рокировку"? Вот прямо рекомендую.
Псевдоним 2
Нет. И с чего начать лучше?)
Sandan22
Он и у Джона Ву с тем же Юнь-Фатом был любимчиком. Не зря один из величайших азиатских актеров. Жаль только поздно в Голливуде дебютнул
TDrive
Герой это такая костюмная драма в стиле Крадущийся тигр , затаившийся дракон. Двойная рокировка - это чистый гонконгский боевик - куча пуль, трупов, в общем а-ля Джон Ву. Вы смотрели "Отступников" с Ди Каприо, Деймоном Николсоном? Так вот "Отступники" это голливудский ремейк "Двойной рокировки"
Псевдоним 2
"Отступники" один из любимых фильмов. Возьму оба в закладки, пожалуй. Гоняюсь за хорошим кино). А Герой какого года? А то много с таким названием.
Sandan22
Герой-это китайское фэнтези ака Уся. Да, там костюмной драме уделяют немало времени, но всё же летающие воины там появляются чаще)
2002 год
Ekkkkkkkkkkkkkk
а мне как-то не понравился, быстро все, не раскрыли персонажей даже(
Псевдоним 2
В Марвеле так, всегда мало. Может сериал снимут, как "ВандаВижен" и раскроют).
Vikusyaka
Обычно фильмы вытаскивает ( принадобности) как раз главный герой\актер. А тут все отчасти наоборот) но такая необычность тоже радует.
Juliaigumnova
Достойная картина, яркая)
Sandan22
Двойной подбородок даже у спортсменов есть. Это не показатель. И чем картина индийские фильмы напомнила?)Как раз смесь жанра Уся и картин с Чаном)
А фильм-топ
Смурфик МММ
Вообще классный фильм!
Псевдоним 2
Да, его не грех и пересмотреть, зрелищный).
Смурфик МММ
Недавно только по телику снова посмотрела
Гена201909
я тоже посмотрел, понравилось. Все на высшем уровне, доктор стрендж и локки все отдыхают. Здесь именно простота снята. Белые любят, когда их лица на весь экран и постоянно показывают, здесь же из-за предвзятости и лицемерия режиссёров и их команды, их (главных героев) лица так долго не снимают. Эти ответственные лица (все связанные в команде режиссёров), как белых и в том что эти предвзятые люди хавно люди решили не снимать их как других известных героев киноиндустрии, оказалось их слабостью (вот уроды, желаю смерти всем нацикам). По факту получилось наоборот, по сути многим понравился фильм. Люди также определяют, но не осознают гипноз, когда кадры постоянно сменяют с определенным временем, показывают лица на весь экран, гипнотизируя навязать красоту и моду и самих актеров, я думаю, если вы киноман, то вы увидите разницу. А если нет, то это не мои проблемы) вы из нациков и хавно людей. Здесь же из-за предвзятости режиссёров все вышло как раз на лучше, но они (чувствуется) хотели наоборот другой реакции, белых то нет.