Внимание! БАД не является лекарственным препаратом.

Отзыв: БАД Solgar Zinc Picolinate - Правила приема цинка для нашего здоровья!

Достоинства: форма хелптная,не содержит сахара, соли, крахмала;подходит для вегетарианцев;без красителей;без отдушек;
Недостатки: возможна цена
Приветствую читателей сайта "Отзовик". Отзыв сегодня об актуальном МИКРОЭЛЕМЕНТЕ Цинке, БАД "Zinc Picolinate", бренда "Solgar", Производитель Solgar Inc., США:

Упаковка
Витамины пришли ко мне в стеклянном пузырьке, который дополнительно был упакован слюду, защита первого вскрывания продуманная, без нареканий, смотрим фото. Пузырек изготовлен из темно-коричневого стекла, на котором зафиксирована руговая золотистого дизайна этикетка. На этикетке представлена вся необходимая информация, шрифт мелкий, но читабельный для меня с лупой, на этикетке нет не единого слова на русском языке, поэтому сверху зафиксировали дополнительную этикетку с переводом- русифицированной информацией (т. к эта партия для продажи в Российских аптеках, а не напрямую через сайты):

Дата изготовления четко напечатана, срок годности =3 года!:

БАД Solgar Zinc Picolinate фото

Крышка на резьбе, под ней защитный стикер, а внутри ватка, чтобы таблетки не колотились во время транспортировки:

БАД Solgar Zinc Picolinate фото

Таблетки массой 300 мг, в упаковке 100 шт., на 3 месяца -адекватный курс, таблетки белого цвета, округлой формы, размер очень удобный примерный размер -диаметр=1 см, без труда глотается:

таблетки

Бе запаха, на вкус для меня как мел, обычно запиваю стаканом воды.

Цель моей покупки Пиколинат Цинка от Solgar:

Мне цинк нужен пока только по следующим причинам:
1. как антиоксидант, способствует повышению сопротивляемости организма к инфекциям-в период вирусной инфекции, ох как актуален;
2. позволяет регулировать деятельность сальных желез, справляться с жирным блеском и воспалениями на коже-у меня проблемная кожа, рекомендациях дерматолога цинк у меня в курсовом формате;

3. препятствует выпадению волос-осень-зима-весна мои волосы просто как осенний листопад;

4. участвует в синтезе коллагена и стимулирует секрецию инсулина; у

Почему именно «Пиколинат цинка» п?
т. к он представлен в виде органической хелатной формы, которая легко усваивается организмом и обладает минимальным риском развития побочных эффектов со стороны желудочно-кишечного тракта.

Сколько и как я принимала Пиколинат Цинка от Solgar,
Рекомендуемая норма потребления цинка от 12 до 25 мг. Одна таблетка Пиколинат Цинка SOLGAR – 22мг, т. е. одна таблетка в день.

После курса БАД Витамир "Цинкорол" , я перешла на длительный курс именно с этим препаратом, обычно именно эту форму пропиваю октябрь, ноябрь и декабрь, потом перехожу опять на бюджетник и вот такой круговорот.
Принимаю по 1 таблетки в день, после еды. Вообще цинк усваивается с 12.00 до 18.00, поэтому после обеда в 13.00 у меня Цинк !

Лучше всего цинк усваивается с продуктами, которые богаты аминокислотами, витамином В6 и В2, а продукты богатые железом или молоко будут помехой.
Поэтому тут все индивидуально, можно и через час после еды... если рацион состоял из молочных ингредиентов.

Утром принимаю витамин А, т. к. совместный приём помогает каждому лучше усвоится, особенно витамину А ( у меня с детства проблема с усвояемостью данного витамина, а от этого и ряд проблем).
Также витамины В6 и В2, т. к. В2 помогает цинку лучше усваиваться, а В6 препятствует потере цинка организмом.

Эффект
В 2020 году зимой болела только 2 раза ангиной, причина выпивала холодное из холодильника. Моё окружение все переболели ОРВИ, в частности Коронавирус COVID–19, я так и не знаю, болела я им или нет. Анализы сдавала, только мазок, когда была контактная, был отрицательный, а кровь не сдавала, денег жалко(почему я должна кормить лаборатории), лучше цинк куплю.
Волосы выпадают меньше и это ощутимо, кожа тут субьективно, т. к уход у меня каждый день, поэтому думаю, что тут всё в комплексе.

У меня не было никаких неприятных ощущений после приёма на голодный желудок. Запивала таблетку простой водой. Аллергических реакций не наблюдала!

ЦЕНОВОЙ СЕГМЕНТ за 100 таблеток в аптека. ру = 972 р., я покупала в своей любимой аптеке Аптека "30 Плюс" (Россия, Астрахань)= 934.40руб.

ИТОГ:
Плюсы:
+не содержит сахара, соли, крахмала;
+подходит для вегетарианцев;
+без красителей;
+без отдушек;
+сбалансированный состав: цинка - 22 мг, 125,2 мг, что составляет 147% от рекомендуемого уровня суточного потребления и не превышает верхний допустимый уровень и дикальция фосфат (кальция - 20 мг) 93,4 мг
+представлен в виде органической хелатной формы, которая легко усваивается организмом и обладает минимальным риском развития побочных эффектов со стороны желудочно-кишечного тракта;
+ упаковка стекло затемненное;
+есть результат:

Минусы:
-Нельзя соединять цинк и железо в один прием, они конфликтуют.

МОЁ РЕЗЮМЕ:
Zinc Picolinate SOLGAR мне очень понравился, я реально почувствовала и увидела его положительный эффект, принимаю уже второй год курсами данную форму, без нареканий. Анализы на содержания витаминов, макро и микро -элементов сдаю 1 раз в год, слежу за динамикой.
Естественно всё пью в комплексе Рыбий жир Peter Mller Меллер со вкусом лимона, только так можно поддержать свой организм в балансе, с едой я цинк получаю очень мало, хотя стремлюсь всегда к сбалансированному рациону.
Оцениваю с учетом плюсов на 5 звезд и рекомендую данную форму цинка, если врач Вам ее назначил. Всё индивидуально, поэтому формат цинка назначается и подбирается только доктором с учетом Ваших потребностей и соматического статуса.
Буду покупают эту марку еще!

Всем спасибо за внимание к отзыву! Счастье быть здоровым-этого я Вам и желаю!!!
При покупке препаратов цинка в аптечных сетях руководствуйтесь только назначением Вашего доктора, а не своим самолечением ... Покупайте в надежных аптеках!

Надеюсь, данный отзыв был Вам полезен. Буду благодарна, если Вы найдете 15 секунд и оцените его.
Если остались какие-то вопросы, то я с удовольствием отвечу на них в комментариях!

А какой цинк пьете Вы ? кидайте ссылки ...
Время использования 5 месяцев
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Правила приема цинка для нашего здоровья!

Elena1789
Подробный отзыв, спасибо
на здоровье!
LerochkaUS
Нужно себе обязательно купить) Тоже начались какие-то высыпания((
ko745
мне цинк очень нужен, организм прям пищит, но я поищу дешевле вариант
Васильич
Призадумался, может куплю такой.
Fanava
Хороший витамин, сейчас особенно актуален, утащила в закладки, поизучаю.
блер
Главное что эффект есть!
lex7777
цинк очень нужен. но противоречиво. было исследование, что в раковых клетках цинка больше, чем в других клетках. в тоже время цинк помогает бороться с раком. в общем покупала я своему ребенку хилированный эвалар. так и забили.
Fktrcfylhf
ну, что…неплохой БАД по своему действию, как я поняла из подробнейшего отзыва о нем
РинаК
Есть о чем задуматься.
VegaWhite
Да нормальная цена, в рамках разумного
Зим a
Качественный бад
Marfuchka
Хороший БАД.
Лапушечка
тоже надо начинать принимать…
Наток
Пила такие, результатом довольна
Asredas
Ой боюся я этих бадов. Вам лайк здоровья и приглашение в гости)
Let to
Мы любим солгал)
black-cat-spb
Важный микроэлемент
Happy27
Очень важный элемент для нас
ПолиПоли
пью, цинк нужен всем
Ludmiloshka
Ludok2101
Самое время тоже начать курсом пить Цинк. Возьму на заметку
ybon
Солгар витамины очень люблю. Ценник только конский на него.
АлCо
Надо пропить, только не американские, я им не доверяю)
cherry-вишня
Как можно заподозрить у себя дефицит цинка?
К сожалению, дефицит цинка не проявляется каким-то специфическими симптомами
При дефиците цинка могут наблюдаться такие неспецифические состояния как нарушения сна, ухудшение состояния кожи, волос и ногтей, снижение аппетита, повышенное выпадение волос, ухудшение ночного зрения, снижение настроения, увеличение длительности заживления ран и другие.
перечисленных
lex7777
не знаете какие-то витамины, чтобы были без вкуса, поливитамины, чтобы можно их было в воду обычную размешать, например… Ребенок не ест ничего и витамины не пьет… и не жует.
cherry-вишня
да они все сейчас со вкусом,а если без него,то они очень плохо растворяются,можно сказать не растворяются…просто в крошке и все.