Отзыв: Фильм "Шан-Чи и легенда десяти колец" (2021) - Крайне проходное кино!

Достоинства: Камео, графика, драка в автобусе
Недостатки: сюжет, злодей, скучно, затянуто
Добрый день!
Наконец-то посмотрел относительно новый фильм студии Марвел, Шан Чи.

Фильм рассказывает о Шан Чи, скромном паковщики машин из Америки и по совместительству сына Венву руководителя тайной организации «Десяти колец», которой уже более тысячи лет…

Про организацию «Десяти колец» нам уже рассказывали в третьем Железном человеке. Но все представленное там было мистификацией, призванной скрыть реальные намеренья злодея.

Здесь же история идет о настоящей организации. Правда о ней, как таковой здесь рассказано очень мало, в основном только процесс создания и существование через века (причем мимолетно).

Я с детства люблю фильмы про восточные единоборства, Джеки Чан один из любимых актеров. И я истосковался по фильмам про эти единоборства.
Поэтому первая драка в автобусе произвела на меня очень большое впечатление. Но с каждым последующем боем, становилось все скучнее на это смотреть, особенно схватки где герой противостоит большому количеству противников. Да и самих боев на мой взгляд слишком много.

Сюжет мне напомнил Диснеивскую сказку о восточной культуре (Мулан), возможно, как отдельное кино она воспринималась бы вполне хорошо, но, в рамки КВМ она у меня вписывается с трудом, нечто похожее было с Доктором Стрэнджем, но там своим обаянием и харизмой вытягивал фильм Камбербэтч, тут подобных актеров нет.

В этом фильме, как и в большинстве других проблемы с главным злодеем, ну вот ни как Венву не тянет на злодея. Он не вызывает ни негатива, ни злобы, ни тем более не пугает, ни наводит ужаса. Скорее умудренный учитель, а не безжалостный злодей с тысячелетним опытом кровопролитий. И это уже обесценивает часть фильма, потому что финал от части угадывается с самого начала.

Я смотрел фильм в дубляже, но китайскую речь в нем не переводили, а субтитров не было, поэтому много диалогов прослушал в пустую, возможно потерял часть смысла. Крайне раздражает, что локализаторы не озвучивают закадровым текстом иностранную речь, Михалева и Гаврилова пригласили бы для этого).

В фильме почти все персонажи новые, актеры соответственно тоже. Выдающейся игры ни у кого не увидел, но в целом играют неплохо. Некоторые даже по-своему обаятельные.

Приятно было увидеть несколько камео, в том числе и в сцене после титров.

В общем фильм совсем не впечатлил, на мой взгляд от « Черной вдовы » он не особо далеко ушел, хотя конечно лучше нее.
Но, а так фильм очень затянут, проседает в динамики, местами скучен.

Советовать могу только если Вам интересно узнать о развитие КВМ, и Вы ни хотите ничего упускать, а так крайне проходное кино, на один раз.

Спасибо за внимание!
Общее впечатление Крайне проходное кино!

mirek
Фильм доступен в сети в безукоризненном качестве.

Субтитры в режиме Forced появляются только тогда когда они могут быть нужны русскоязычным зрителям.

Можно переключить в режим Обязательно и они будут всегда.

Мне понравился. Сюжет очень оригинальный. Не копируется ни откуда
Aleksander86
Я только сейчас про включение субтитров подумал.
Я не имел ввиду, что он скопирован откуда то, а то что он напоминает восточную сказку.

Но а так, каждому свое, высказад свое мнение. Я вижу, что фильм сногим нравится.
evakaponik
Современные кино-комиксы вообще все проходные, к сожалению.
Согласен
Demian Averon
Мой отец так же нелестно высказался об этом фильме, значиться я его пожалуй пропускаю =)
Aleksander86
Может Вам понравится, большенству нравится.
gapa 80
А мне из последних Марвелов больше всего понравилось!
Aleksander86
Ну я вечных не смотрел, а что лн лучше вдовы, так эьл да
Дон Виктанто
Если проходное ))) то нужно посмотреть
Обязательно))
bukatajaolja
Дети требуют скачать. Вот сижу, думаю… качать или нет
Скачайте, им думаю понравится
bukatajaolja
Попробую))
Korostelek
Не поверите, но только вчера посмотрела. Вообще, как по мне далеко не самый плохой фильм Марвел. Довольно сказочный и колоритный. Неплохо
Aleksander86
Конечно не спмыц, капитан марвел, вдова, пантера на мой взгляд на много хуже, но я эдал большего
Псевдоним 2
Для меня этот фильм лучше, чем скучная Черная вдова. Мне понравился, замечательный))
Aleksander86
Черной вдовы однозначно лучше) мне бы тоже навено понравился, но ждал большего
Псевдоним 2
Мне показалась скучной и плоской Вдова в плане сюжета и сценария). Просто унылое зрелище. Каждому своё, конечно).
Aleksander86
Мне она во всем показалась ни какая, да и не ко времене, надо было снимать еще лет 10 назад
Angi777
Прочитала Ваш отзыв и посмотрела
Aleksander86
Спасибо.я Ваш тоже прочитал. Рад, что Вам понравилось. Но как Вы правильно заметили он на один раз
Sheremetova91
Обычно у Марвел крутые фильмы
Филатов Ростисла
Што за шан чи, это вообще кто, и почему под брендом марвел, он типо в будущем мстителем будет?
Aleksander86
Один из героев комиксов, не особо известный. Вероятно будет
Гена201909
ну я повторяться не буду, у рыжей "Псевдоним 2" я оставил коммент.
я много написал, может будет интересно, а может и нет, но мне все равно, но будет интересно.