Отзыв: Фильм "Шан-Чи и легенда десяти колец" (2021) - Крайне проходное кино!
Достоинства: Камео, графика, драка в автобусе
Недостатки: сюжет, злодей, скучно, затянуто
Добрый день!
Наконец-то посмотрел относительно новый фильм студии Марвел, Шан Чи.
Фильм рассказывает о Шан Чи, скромном паковщики машин из Америки и по совместительству сына Венву руководителя тайной организации «Десяти колец», которой уже более тысячи лет…
Про организацию «Десяти колец» нам уже рассказывали в третьем Железном человеке. Но все представленное там было мистификацией, призванной скрыть реальные намеренья злодея.
Здесь же история идет о настоящей организации. Правда о ней, как таковой здесь рассказано очень мало, в основном только процесс создания и существование через века (причем мимолетно).
Я с детства люблю фильмы про восточные единоборства, Джеки Чан один из любимых актеров. И я истосковался по фильмам про эти единоборства.
Поэтому первая драка в автобусе произвела на меня очень большое впечатление. Но с каждым последующем боем, становилось все скучнее на это смотреть, особенно схватки где герой противостоит большому количеству противников. Да и самих боев на мой взгляд слишком много.
Сюжет мне напомнил Диснеивскую сказку о восточной культуре (Мулан), возможно, как отдельное кино она воспринималась бы вполне хорошо, но, в рамки КВМ она у меня вписывается с трудом, нечто похожее было с Доктором Стрэнджем, но там своим обаянием и харизмой вытягивал фильм Камбербэтч, тут подобных актеров нет.
В этом фильме, как и в большинстве других проблемы с главным злодеем, ну вот ни как Венву не тянет на злодея. Он не вызывает ни негатива, ни злобы, ни тем более не пугает, ни наводит ужаса. Скорее умудренный учитель, а не безжалостный злодей с тысячелетним опытом кровопролитий. И это уже обесценивает часть фильма, потому что финал от части угадывается с самого начала.
Я смотрел фильм в дубляже, но китайскую речь в нем не переводили, а субтитров не было, поэтому много диалогов прослушал в пустую, возможно потерял часть смысла. Крайне раздражает, что локализаторы не озвучивают закадровым текстом иностранную речь, Михалева и Гаврилова пригласили бы для этого).
В фильме почти все персонажи новые, актеры соответственно тоже. Выдающейся игры ни у кого не увидел, но в целом играют неплохо. Некоторые даже по-своему обаятельные.
Приятно было увидеть несколько камео, в том числе и в сцене после титров.
В общем фильм совсем не впечатлил, на мой взгляд от « Черной вдовы » он не особо далеко ушел, хотя конечно лучше нее.
Но, а так фильм очень затянут, проседает в динамики, местами скучен.
Советовать могу только если Вам интересно узнать о развитие КВМ, и Вы ни хотите ничего упускать, а так крайне проходное кино, на один раз.
Спасибо за внимание!
Наконец-то посмотрел относительно новый фильм студии Марвел, Шан Чи.
Приятно было увидеть несколько камео, в том числе и в сцене после титров.
Но, а так фильм очень затянут, проседает в динамики, местами скучен.
Спасибо за внимание!
Общее впечатление | Крайне проходное кино! |
Субтитры в режиме Forced появляются только тогда когда они могут быть нужны русскоязычным зрителям.
Можно переключить в режим Обязательно и они будут всегда.
Мне понравился. Сюжет очень оригинальный. Не копируется ни откуда
Я не имел ввиду, что он скопирован откуда то, а то что он напоминает восточную сказку.
Но а так, каждому свое, высказад свое мнение. Я вижу, что фильм сногим нравится.
я много написал, может будет интересно, а может и нет, но мне все равно, но будет интересно.