Отзыв: Зубная паста Лесной бальзам при кровоточивости десен на отваре целебных трав - Парадоксальная линейка зубных паст

Достоинства: Цена; расход; наличие экстрактов в составе; свежесть дыхания; профилактика кровоточивости дёсен
Недостатки: Состав (пенообразователь и красители); пенится мощно; тюбик горизонтального хранения
Всех категорически приветствую! Зубные пасты нынче небезопасны, и это подтверждается наличием тех или иных компонентов в составах зубных паст. Так что выбирать зубные пасты нужно с умом, а не по привлекательности этикетки.
Я много раз писал о зубных пастах, но снова купил за 54 рубля, по акции - в магазине Пятёрочка, тюбик зубной пасты Лесной бальзам, так как паста отбеливающая от SPLAT и какая-то ещё паста содержат парабены.
В этой зубной пасте парабенов нет, а вот пенообразователь - да где его нет нынче? Нет, я могу показать пасты, в которых ничего нет - это зубная паста Zendium, в качестве хорошего примера, также вся без исключения линейка зубных паст марки Parodontax, зубные пасты Elmex и так далее, но в небольшом количестве. Но эти пасты стоят денег, и многие из них труднодоступны.

А вот Лесной бальзам продается везде, и плюс ко всему, стоит очень дёшево, что могло бы вызывать подозрения в самом начале, не пользуясь Лесным бальзамом. Но уже не одну пасту Лесного бальзама эксплуатировали, и самая непонятная паста из всей линейки Лесного бальзама - это ночная, с неблагоприятным составом.
Так что ночную пасту я точно брать не стану впредь, а вот пасту от кровоточивости дёсен взять могу, ибо с использованием новых зубных щёток мои дёсны не могут привыкнуть к ним сразу.

Зубная паста Лесной бальзам при кровоточивости десен на отваре целебных трав фото

У пасты сроки годности толковые - 3 года, и печалиться не о чем. Ну это на тот коварный случай, если вдруг паста где-то пролежит и не реализуется сразу. За это время можно кучу паст использовать.
Но спешу заметить, что у этой пасты имеется пенообразователь в составе, так что расход у неё уменьшен, по сравнению с той же пастой Parodontax с фтором. За счёт этого паста расходуется не сильно.
Что ещё в составе имеется из того, что мне не нравится: это красители. Их в пасте три штуки, и красители также имеют неприятные составляющие, негативно влияющие на организм человека.
Но в то же время именно Лесной бальзам, каким-то чудеснейшим образом имеет в составе всякие экстракты. Именно поэтому я покупаю пасты этой торговой марки, время от времени.

Немного поменялся внешний вид у коробки от пасты - стал более матовый. И заметно поменялся внешний вид поверхности тюбика - с глянцевого на матовый. Приятно держать в руках тюбик, но вот если бы он ещё был вертикального хранения, то это облегчило бы нам жизнь и экономило место.

Вот она - эта самая зубная паста с тремя красителями в составе. Но помимо этого и экстракты ещё повлияли на цвет пасты, плюс хвойные экстракты, и получаем стандартный цвет. И самое забавное заключается в том, что все пасты линейки Лесного бальзама имеют один и тот же цвет.
Аромат у пасты приятный, конечно - хвойный, натуральный, не отдающий химией.

Такое количество пасты, которое фигурировало в отзыве, достаточно большое, потому как сплёвываю я пену раза два точно, плюс на щётке остаётся ещё достаточное её количество в виде пены.
Работает пенообразователь просто шикарно, и это делает пасту экономичной в использовании.
Вкусовые качества такие же приятные, что и аромат пасты - ощущается хвоя, отсутствует жёсткая мята. В общем, чистить зубы ею приятно, поскольку она обладает лёгким освежающим эффектом, который даёт нам хвоя. И вследствие этого свежесть дыхания после чистки зубов сохраняется на протяжении этак 20 минут. Это довольно мощный результат по продолжительности сохранения свежести в лёгкой, но стойкой форме.
Да, в качестве профилактики от появления кровоточивости дёсен эта паста действительно помогает, и во время смены зубных щёток дёсны мои реагируют положительно.

Вот и получается, что:
1 - зубная паста содержит пенообразователь и три красителя, неблагоприятно влияющими на организм человека, но параллельно с этим в пасте наибольшее число экстрактов.
2 - зубная паста стоит самых небольших денег, но в ней больше экстрактов, чем где-либо - в более дорогих пастах
3 - в этой пасте есть неприятные компоненты, но здесь они подавлены тем самым обилием экстрактов, придающих пасте хороший аромат, вкус и свежесть дыхания
4 - эта паста дешёвая, что наводит на мысли о её неэффективности, и в то же время она эффективна в отношении появления кровоточивости в дёснах.
Так что паста парадоксальная: она не совсем безопасная, но блин, практика говорит о том, что она безопасная, всё-таки!
Время использования Месяц
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Парадоксальная линейка зубных паст

banzay141
У подруги дети и собаке чистили зубы этой пастой, очень помогло, кстати