Отзыв: Автоматический тонометр Little Doctor LD3a - Тоже хороший приборчик..., впрочем, как и прочие подобные...

Достоинства: компактный. удобный. авторитетный бренд. возможность менять манжету. длинный эл. провод. спец. мешочек для хранения.
Недостатки: подслеповатым неудобен (как и многие подобные тонометры). требует много сильных батареек (подробности в отзыве).
Тонометры сейчас необходимы, наверное, многим, если не всем..., как ни прискорбно даже думать об этом... - переменчивый климат и магнитные природные скачкИ, массированная информационная атака, сплетни-пересуды-разговоры о "чо деется-таа!"..., неожиданные перепады артериального давления даже у здоровых людей...

И выпускают тонометры во всех странах мира - классические механические, полуавтоматические, автоматические, с манжетами на плечо и на запястье...

В этой теме говорим об АВТОМАТИЧЕСКОМ ТОНОМЕТРЕ Little Doctor, модели LD3a - "Маленький доктор" в переводе на русский - и на самом деле, компактный, хранится в фирменном мешочке;

- задействованы в разрабатывании и производстве данных тонометров несколько причастных - Сингапур, Германия, КНР - все с контактными данными, за своё детище отвечают... авторитетом)

(почему я была уверена, что он "из самОй Кореи!", не могу вспомнить; может быть, аптекарь говорила при продаже...)

тонометр автоматический

Лично я купила его из-за возможности самостоятельного измерения давления - у нас в доме есть и обычный, со стетоскопом (прибор с мембраной и наушниками для прослушивания биения органов человека), манжетой на плечо и "грушей" (через неё нагнетается воздух в манжету), но для них нужен ещё кто-то рядом, кто, как раз, слушал бы стетоскоп, работал "грушей", т. к., самому пациенту, вроде, нельзя этого делать, дабы не сбить показания тонометра;

- а АВТОМАТИЧЕСКИЙ тонометр - палочка-выручалочка, так сказать, - в любое время можно измерять давление самостоятельно, без помощников.

ТОНОМЕТР Little Doctor работает и от батареек AA, 4 (!) штуки, и от сети, через прилагаемый адаптер с длинным, 2 метра, проводом (что, конечно, плюс разработчикам) -

тонометр автоматический

Инструкция прилагается - на русском, украинском и казахском языках. А гарантийный талон - ещё и на польском языке.
Но всё там и так понятно.

Однако ИНСТРУКЦИЮ всё же почитать нелишним будет - там по пунктам расписаны действия при измерении давления тонометром; я, например, вижу, как обращаются с тонометрами мои знакомые, что показывают в некоторых фильмах - кое-как, на ходу, разговаривая и вертясь в стороны... - а после удивляются, почему же это показания-то разные, непонятные, неточные!...

А если я, например, вообще никогда не проверяла своё давление сама, а за действиями терапевта в поликлинике никогда не следила, да и была там редко и давно, так что, я и не знала, как пользоваться тонометрами, мне инструкции нужны)

Аптекарь даже вышла из-за прилавка в зал, чтобы показать мне принцип работы тонометра)

тонометр автоматический

КАК РАБОТАЕТ автоматический тонометр Little Doctor.

СОБРАТЬ тонометр - подключить манжету, вставить батарейки по усл. обозначениям, или эл. провод в тонометр, адаптер - в розетку -

тонометр автоматический

Никаких премудростей, понятно и без бумажки - надеть манжету по образцу, нарисованному на самой манжете,
- включить тонометр большой рыжей кнопкой,
- ТОНОМЕТР сам всё СДЕЛАЕТ - наберёт воздух в манжету, сильно сдавив руку (из-за чего у нас в доме им почти не пользуются)); ОПРЕДЕЛИТ артериальное ДАВЛЕНИЕ и ПУЛЬС; выпустит воздух из манжеты -

тонометр автоматический

Автоматические тонометры сами определяют, когда остановить воздух в манжете -

тонометр автоматический

- при измерении давления на дисплее мигают цифры с изображением сердечка - это значит, тонометр работает -

тонометр автоматический

Врачи рекомендуют для более точного определения артериального давления измерять его на обеих руках трижды, и среднее значение будет ближе к реальному.
И в то же время сами практикующие медики не очень-то переходят на гад-же-ты! - даже в фильмах, в супер-пупер "клиниках", врачи ходят с висящими на шее стетоскопами) - потому что, и это тоже общеизвестно, эл. тонометры показывают погрешности - до +-15 ед. (!)

тонометр автоматический

- и что он показывает?... лучше бы я не читала никаких инструкций) вот, какой чай мне пить? или кофий?)

Так этот "Махонький Доктор" ещё и ОШИБКИ может выдать - сидишь, терпишь боль в пережатой руке... и - ... опа! -

тонометр автоматический

- Err (error - ошибка) - это ещё бы ладно, терпимо, поправить шланг манжеты, и второй раз тонометр сработает правильно;
(ВИДЕО работы этого тонометра на 13 сек. - ниже)
- но он может показать число 300 (!) - и, значит, манжету надувать максимально, и вены, мышцы в руке, плече сдавливать до сильной боли... Да и это можно вытерпеть, но ч т о станет с человеком, увидевшим такой показатель своего давления?

"Читайте инструкции д о, а не после поломки прибора, чтобы узнать, что же там сломалось-то!" )

"А в остальном - всё хорошо, всё хорошо..." (с)

Показатели давления и пульса сохраняются в памяти тонометра (кнопка М) - это ПЛЮС.

Длинный, 2 метра, эл. провод - ПЛЮС.

Дешёвые, "обычные", батарейки разряжаются после первого-второго измерения - это МИНУС (или ставить дорогостоящие батарейки - 4 штуки).

тонометр автоматический

- может быть, и надо было отнести это чудо техники в сервис, но мне лень было; но в соседнем магазине медтехники я узнала, что к тонометрам они сами могут подобрать манжеты, если нужно др. размера, или заменить неработающую.

У нас есть ещё - ПОЛУАВТОМАТ из КНР от японского бренда (ссылка на мой отзыв) - мне он больше нравится, именно из-за срывов в работе автоматического тонометра.
...
Спасибо за внимание.
Берегите себя и своих близких.

(видео на 13 секунд).
Год выпуска/покупки 2010
Общее впечатление Тоже хороший приборчик..., впрочем, как и прочие подобные...

Experter
Хорошая вещь
irinacartaschova
Хороший, но я предпочитаю механический, он точнее
Орёлград
надёжнее, да. сами себе измеряете? так не рекомендуется. а в поезде-на улице не слышны звуки в наушниках.
irinacartaschova
Измеряю сама. В поездки с собой не беру, пока не требуется)
Орёлград
я следую инструкциям, в чём сама не понимаю) сказано, что нельзя двигаться при измерении - сиди спокойно) мы тоже все гоняют с тонометрам, это я настаиваю - один в обмороки грохается, у другого голова трещит по всем извилинам) какой чай пить, или кофе? вот, и измеряю, раз уж изобрели технику)
Aaa061964
Таким измерять умею, получается. И всё равно меряю редко.Но пустьбудет.