Отзыв: Сериал "Доктор Надежда" (2021) - Попытка из "Женского доктора" сделать "Склифосовского". Не получилось.
Достоинства: без агрессии, показывают идеальных врачей
Недостатки: скучновато, сыграно местами плохо
Всем привет!
Уже неделю по каналу Домашний показывают новый сериал "Доктор Надежда". Сериал то новый, но он вроде как "вытекает" из другого сериала - "Женский доктор 5". Причем "Женский доктор 5" как раз только что повторили и все герои в памяти свежи.
Точнее клиника другая, главный герой (героиня) другая, но и со старыми героями мы снова встречаемся.
Здесь и Гордеев и он снова хорошо в роли руководителя новой клиники.
Карина теперь личный помощник Гордеева- ничего в характере этой героини не поменяли.
Рита Андреевна - вот с ней авторы сериала поработали, мне кажется, что в "Женском докторе" она была доктор-доктор, а здесь прям интриганка, но тоже хороша.
Даже доктор Родионов в первой серии мелькнул, но скорее всего его больше не покажут, а появился он только для перехода.
И посмешили и расстроили Вита Игоревна и Лев Боисович. Ну из нормальных героев "Женского доктора 1 и 2" сделали просто клоунов.
А ведь первые два сеона "Женского доктора" были просто очень интересные. А потом все слабее и слабее. Смотришь уже потому, что интересно, что же происходит в жизни знакомых героев.
Собственно этот беспроигрышный прием и использовали в новом сериале "Доктор Надежда", когда начали именно с знакомых героев пятого сезона женского доктора.
Прием имеет право на существование.
Но надо его подкреплять новыми и интересными героями и историями.
А с этим здесь получилось достаточно средне. Главная героиня Надежда ну такая прям сахарно -сиропный доктор. И работе предана и пациентов любит. Где ж такие водятся? Вроде пытались авторы сериала как то образ Надежды раскрасить. Но... просто скучно. Ни какого сравнения с героями всех сезонов Женского доктора этот новый доктор не выдерживает. Ну не цепляет, не интересно. Да и сыграно, честно говоря, так себе и это в глаза бросается.
К самой клинике тоже много вопросов. Намудрили. Клиника платная и дорогая. Это понятно. Все мы примерно представляем такие клиники. Может конечно есть платные клиники, где делают все, любые операции с ходу, где и стационар и прием. Но как то это не убедительно выглядит. А когда начали привозить пациентов по скорой и врачи платной клиники прям бегут им помощь оказывать. Ну прям явная попытка показать что то а-ля "Склифосовский". Но попытка очень слабая. "Склифосовский" смотреть интересно, даже последние сезоны. А здесь действие вызывает недоумение. Как то все наивно и притянуто. Интересно, а кто платить будет? Вряд ли все эти люди постоянно обслуживаются в этой клинике.
Куча медицинских терминов, больше чем во всех других сезонах. Сомневаюсь, что все к месту.
Попытка ввернуть лирические линии, заплести интриги. Второстепенные герои оказались интереснее, чем главная героиня. Я бы за историей Карины с удовольствием понаблюдала и порадовалась, если бы у нее все сложилось. Она хоть живая. А бедной Надежде еще и брошенную дочь приплели. Ну пошло индийское кино.
Сериал "Доктор Надежда" получился нудноватым и скучноватым. Четверку с большой натяжкой поставлю и даже к просмотру порекомендую. Но только тем, кто любит подобный жанр, кто смотрел предыдущие сезоны, ну и тем, кому хочется посмотреть кино об идеальных врачах. Я под все категории попадаю. Так что сериал буду посматривать. Что там у Риты и Гордеева будет? Найдет ли то, что ищет, Карина?
Всем здоровья!
Здесь и Гордеев и он снова хорошо в роли руководителя новой клиники.
Прием имеет право на существование.
Но надо его подкреплять новыми и интересными героями и историями.
Всем здоровья!
Общее впечатление | Попытка из "Женского доктора" сделать "Склифосовского". Не получилось. |