Отзыв: Таблетки Renewal "Калия йодид Реневал" - Бюджетный аналог "Йодомарина" отечественного производства для профилактики дефицита йода

Достоинства: Удобная форма, доступная цена, профилактика дефицита йода
Недостатки: Есть противопоказания, возможны аллергические реакции
Всем здравствуйте!
Врачом мне прописано на постоянной основе принимать препараты йода, который является важным для нашего организма микроэлементом. Во время беременностей и периодов лактации покупала "Йодомарин". А сейчас перешла на более дешёвый аналог - "Калия йодид Реневал", отечественного производства.
По той же причине, кстати, покупаю и водоросли в сушеном виде или в форме салатов - например, Ламинарии слоевища Фитофарм или Салат из морской капусты Красная цена.

Продаётся "Калия йодид" вот в такой картонной коробке с лаконичным оформлением. В ней 112 таблеток по 200 мкг.

Таблетки Renewal Калия йодид Реневал фото

На обратной стороне кратко дана основная необходимая информация. В частности, написано, что основной целью приёма данного препарата является профилактика заболеваний, связанных с дефицитом йода.
Хранятся такие таблетки на протяжении трёх лет при комнатной температуре, вдали от солнечных лучей. Понятно, что препарат следует беречь от детей. Отпускаются таблетки безрецептурно.
Производитель - АО "Производственная фармацевтическая компания Обновление" (город Новосибирск).

Таблетки Renewal Калия йодид Реневал фото

Возможно, кому-то пригодится штрих-код.

Таблетки Renewal Калия йодид Реневал фото

Внутрь коробки вложена подробная инструкция по применению препарата.
В ней, как обычно, перечислены состав, фармакологические свойства, показания к применению и противопоказания. Препарат не только разрешается, но и рекомендуется принимать во время беременности и лактации. Его можно использовать также для лечения новорождённых и малышей, но, разумеется, по назначению и под контролем врача.
В качестве побочного действия возможны разве что аллергические реакции, но у меня их не было.

Таблетки Renewal Калия йодид Реневал фото

На другой стороне инструкции описаны передозировка, взаимодействие с другими препаратами, особые указания и так далее.

Таблетки Renewal Калия йодид Реневал фото

Внутри коробки находятся восемь блистеров по 14 таблеток. Выглядят они вот так.

Таблетки Renewal Калия йодид Реневал фото

Я принимаю по одной таблетке в день, упаковки хватает надолго. Таблетки белые, по размеру маленькие; глотать их удобно. Пьются они после приёма пищи с достаточным количеством воды.

Таблетки Renewal Калия йодид Реневал фото

Надеюсь, что для моего организма есть польза от этого препарата. Щитовидная железа увеличена с двадцати лет, но в крайних пределах нормы. Благодаря постоянному приёму препаратов йода, по крайней мере, ухудшения не было. Думаю, если назначено врачом, следует прислушаться и принимать этот препарат, чтобы позаботиться о своём организме. Так, я практически на постоянной основе пью препараты йода и витамины - например, Компливит или Витамины Марбиофарм "Гендевитмар".
Всем спасибо за внимание, заходите на мою страницу ещё - всегда рада!
Время использования Несколько лет
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Бюджетный аналог "Йодомарина" отечественного производства для профилактики дефицита йода

Elenayad
Йод полезен для организма человека
Ludmiloshka
Действительно, зачем переплачивать.
Татьяна Мурмяу
Я раньше часто йодомарин пила и не знала, что у него есть аналог . Надо теперь его пркупать.
Tatianachesnokov
Полезно и нужно для организма)