Отзыв: Лак для ногтей Avon Nailwear Pro+ - Актуальный всегда и всюду тауп в контексте модного бутика от Avon или, крот обыкновенный
Достоинства: модный оттенок актуального таупа
Недостатки: не обнаружила
Некоторое время назад, обуреваемая летней жарой, я поделилась ярко оранжевым маникюром от Avon. Осень - время успокоиться, поэтому предлагаю еще один оттенок на суд читателей от Nail Wear Pro+ - Vintage Boutique, который в дословном переводе интерпретируется, как винтажный бутик, а в русско-великом и могучем - модный марочный маленький магазинчик.
Как хотите, но мне оттенок напоминает молочный шоколад или горячий напиток какао, смягченный молоком.
В разных условиях оттенок метаморфозит. За стеклом без вспышки и при яркой вспышке лак ведет себя по-разному: слева - немного сваливается в грязь (фото без вспышки при искусственном освещении), справа - отдает розовато-сизым налетом сладкого крема для торта, припудренного порошком шоколадного дерева.
Название оттенка обозначено круглой шильдой на дне пузырька. На мой взгляд, словесное обозначение куда понятнее сухих цифр и сразу же дарит массу ассоциаций в голове по поводу оттенка.
Правда, у меня промышленное имя с эфиром в голове в общий пазл все-таки никак не складывается. Однако, оттенок все же вызвал определенную ностальгию - моя мама еще в советском прошлом иногда красила ногти коричневым лаком. В то время палитра болталась в рамках различных вариаций красного. Смельчаки добавляли чернила из стержней шариковых ручек, выводя сложный оттенок фиолетового. Но иногда советских женщин баловали и предлагали "нечто".
Обязательно оговорю кисть (в хорошем смысле слова "оговорю"). На инструмент всегда обращаю внимание. Кисти у Avon (в рамках озвученной серии и на мой взгляд заядлого маникюроведа) хорошие - плоские, оптимальной длины и упругости.
Уже в процессе демонстрации рабочего инструмента видна сущность лака. Сущность Vintage Boutique я охарактеризую коротким, но емким словом - глазурь.
Кстати, хочу отметить, что у Avon очень хороший объем - 12 мл. Этой емкости хватает, что называется, за глаза и за уши, и за все ногти. И конфигурацию пузырька, не смотря на ее угловатость, хочу похвалить. Вот, например, Paris от Голден Роуз красивый внешне, но совсем не функциональный с точки зрения работы - лак забирается в затотулки широкодонного жбана и быстро сохнет.
У многих лаков Avon консистенция даже жидковата. Некоторые пользовательницы лак подсушивают (оставляют пузырек на открытом воздухе на сутки), чтобы он стал погуще. Лично мне густые лаки не нравятся. С одной стороны густота дает насыщенный цвет и плотный слой. Но мне лучше 2 тонких и аккуратных пласточка. Именно в два слоя лак приобретает независимость и самодостаточность, как в плане покрытия, так и в плане цвета.
А это, собственно, сам маникюр, о котором я так много распиналась сверху и наконец довела дело до картинки.
Фото сделано при вспышке и искусственном освещении. 2 лампочки (желтая искусственная и белая от вспышки) дают насыщенный цвет приятного коричневого с легким оттенком розового. Настоящий молочный шоколад, который на ногте повис, словно сладкая масса шоколадной поволоки на языке.
А это фото без вспышки при свете лампочки Ильича.
Скудная подсветка стеклянной колбы крадет у цвета благородство.
А это фото сделала при естественном освещении у окна. Блики от стекла дают непонятную конфигурацию покрытию. Фото, сделанное при естественных условиях, должно всецело отображать стержень краски. Цвет передает правильно, а вот фактуру, в которой заключается характер...
В общем, как хотите, а хороший маникюр сродни произведению искусства. И уж если рассказывать про лак, то не стоит скромничать в эпитетах.
Берем пример с дизайнеров, которые в своем творчестве не ограничиваются сухими характеристиками типа "коричневый". Они придумали новый оттенок под названием "тауп", который с латинского переводится, как "крот европейский" или "крот обыкновенный". У обыкновенного крота, не смотря на его обыкновение, очень красивый цвет шубки, переливающийся от коричневого к серому с оттенком сиреневого. На словах получается много и не понятно, но в контексте обозначения цвет называется "тауп".
Тауп никогда не теряет своей актуальности и залог его успеха именно в этом, потому что он сдержан и, вместе с тем, роскошен. Богатый и благородный оттенок серо-коричневого уместен повсюду. Если абстрагироваться от ногтей в сторону интерьера, то этот цвет уважают в дизайне кухонь и спален - это два религиозных центра обитателей жилища.
Специально в интернете нашла выкраску оттенка и сделала коллаж.
А это фото сделано в автомобиле при пасмурной погоде без вспышки.
А это картинка для характеристики стойкости.
Хочу отметить упорство лака в этой части. По-моему, этому маникюру дня 3 точно. А вот остальные фото выше - маникюр терзала малярными работами без перчаток - лак с места не сдвинулся. Больше добавить нечего. Скажу лишь, что оттенок в каталоге разглядела не сразу, лишь благодаря затейливым клиентам положила взгляд на припыленный коричневый, который приобрела к новому платью. На новом наряде прекрасно сошлись два приобретения от Avon.
А это фото без вспышки при свете лампочки Ильича.
Скудная подсветка стеклянной колбы крадет у цвета благородство.
Специально в интернете нашла выкраску оттенка и сделала коллаж.
А это фото сделано в автомобиле при пасмурной погоде без вспышки.
А это картинка для характеристики стойкости.
Время использования | несколько раз |
Общее впечатление | Актуальный всегда и всюду тауп в контексте модного бутика от Avon или, крот обыкновенный |
Очень красивый маникюр )
*теперь ещё и буду знать, как он называется:)*