Отзыв: Поезд 382 Москва-Грозный - Старые вагоны, но вполне уютно!

Достоинства: Уютно, чисто
Недостатки: Цена . Заедает кнопка смыва.
Всем привет, дорогие читатели сайта отзовик. Я продолжаю рассказывать вам о поездах дальнего следования. Сегодня в хочу поделиться с вами впечатлениями о поезде Москва Грозный. На этом поезде Я с мужем и сыном совершила одну поездку 5 ноября 2021 из Рязани в воронеж. Отправление из рязани с вокзала Рязань 2 в 19:15 к стати стоянка была 35 минут. И это очень хорошо. Можно спокойно сесть в поезд не бежать и не переживать, что опаздаешь! Прибытие в воронеж на вокзал воронеж 1 главный в 01:24 стоянка в Воронеже 35 минут и это значит, что снова не нужно торопиться и есть время, что-бы спокойно выйти из поезда. время в пути 6 часов и 9 минут. Цена билета за одного человека 1200 рублей. для спец купе дороговато конечно, но у нас не было выбора. За то без посторонних люде вполне в комфортных условиях. Поезд от Рязани до Воронежа делают 3 остановки: Мичуринск, грязи, Усмань. Вот расписанием всех стоянок

Поезд 382 Москва-Грозный фото

Так как в грязи стояли 29 минут муж с сыном даже успели прогуляться по платформе.
Вагоны поезда не новые из-за этого тормозит и трогается поезд довольно жостко. Мы ехали в вагоне номер 3 места 25 и 26 спец купе- купе для инвалидов. Сыну 4 года поэтому его постоянно вписали в мой билет. В вагоне и в самом купе уютно на всех окнах висят белые шторки с вышивкой.

Поезд 382 Москва-Грозный фото

на столике в нашем купе так же белая скатерть с вышивкой. В купе две полки нижняя и верхняя,

столик и удобное кресло.

Поезд 382 Москва-Грозный фото

Есть розетка. Есть электронное табло на котором показывает время и температура в купе. Температура была + 22-23 градуса. Для нас это комфортная температура. Так же в купе есть кондиционер. Все стены в купе и в вагоне обиты деревянными панелями и создаёт ся ощущение уют. А вот С освещение дела обстоят не очень. Свет горит только в одном режиме в ярком, ночной режим не работает. Светильники над полками так же не работают. В везде чисто. Рядом с купе есть био туалет там тоже чисто, есть горячая вода и все необходимые средства гигиены: бумага, жидкое мыло и тп. Кнопка слива срабатывает на третий или четвёртый раз. Мы сходили на экскурсию в вагон ресторан, так как он был в соседнем вагоне. Там чисто и уютно. На окнах красивые шторы. На Столиках скатерти и вазы с цветами. За каждым столиком по 4 удобных кресла. На каждом столике лежит меню. Цены для нас высокие. К сожалению фото меню не сделала. За то есть фото уютной обстановки

Поезд 382 Москва-Грозный фото

В поезде вежливые и внимательные проводники. У проводника можно взять бесплатно стаканы для чая и разогреть вашу еду в микроволновке. Так же есть бесплатный кипяток и оложденная питьевая вода. Данный поезд рекомендую, так в целом не считая не больших минусов всё не плохо. Всем лёгкой дороги и до новых отзывов.
Время использования Одна поезд 6 часов и 9 минут
Год посещения 2021
Общее впечатление Старые вагоны, но вполне уютно!