Отзыв: Морозильная камера Gorenje FN 4171 CW - идеальный шкаф для хранения садово-огородных заготовок

Достоинства: приятный дизайн, отличное качество, удобные ящики с ручками, диапазон температур, сенсорный дисплей, система no frost, бесшумная работа, качество заморозки
Недостатки: расположение панели управления внутри, а не снаружи камеры
За прошедшее лето мы наконец-то "созрели" и уже в сентябре купили морозильную камеру)) Долго собирались, взвешивали "за" и "против". Хотя... Что тут взвешивать?! Если имеется садово-огородный участок и мало-мальский урожай, то морозильник - необходимый атрибут в хозяйстве. О том, как упростилась жизнь огородная, я напишу ниже, а пока расскажу почему мы выбрали то, что выбрали.

ПОЧЕМУ GORENJE?

Много лет (10-12) нам верой и правдой служит двухкомпрессорный холодильник торговой марки Gorenje. И так он мне нравится, и так он мне по душе, что покупать морозильник я решила этой же марки. Кстати, из-за того, что холодильник имеет большую морозильную камеру, мы долго не решались на покупку отдельного морозильного шкафа. Ютились как-то. Но теперь с теснотой покончено, мы купили морозильную камеру Gorenje FN4171CW (производство Словения) в торговом центре "Галактика" с доставкой за рубль)) Привезли, распаковали, установили.

Морозильная камера Gorenje FN4171CW фото

Кстати, для ровной установки прибора передние ножки можно и даже нужно подкрутить ключом, немного запрокинув корпус назад. Так дверь будет хорошо закрываться.

Модель мы особо не выбирали. Здесь главную роль сыграли размеры. Надо было, чтобы морозильник вместился между холодильником и окном в кухне, а это 58 см.

РАЗМЕРЫ

Кроме ширины, хотелось бы и высоту подогнать, но здесь не получилось.

** высота - 169,1 см **

** ширина - 55 см **

** глубина - 55,7 см **

** вес - 51 кг **

УПАКОВКА И КОМПЛЕКТАЦИЯ

На упаковке не буду особенно останавливаться, на первой фотографии все видно. Плотная картонная коробка проложена пенопластом в нужных местах. Надежная упаковка, одним словом. Техника доставлена без повреждений.

В комплекте:

** морозильная камера **

В отдельных источниках, включая инструкцию, камера называется морозильным шкафом.

** ручка **

Была прикреплена скотчем в нижнем ящике морозильного шкафа вместе с болтами и заглушками для крепления.

Морозильная камера Gorenje FN4171CW фото

** инструкция, гарантийный талон, пямятки **

Морозильная камера Gorenje FN4171CW фото

Собраны в отдельный пакет и прикреплены скотчем к стенке в верхнем отсеке морозильника.

** крышка шарнира и болты для переустановки двери **

Морозильная камера Gorenje FN4171CW фото

Мы не переставляли, но это возможно при необходимости.

** форма для льда **

ЦЕНА

Заплатили за морозильную камеру без малого 33000 рублей. И какое же было мое разочарование, когда я увидела, что сейчас цена на несколько тысяч снизилась((

ВНЕШНИЙ ВИД

Морозильная камера выглядит изящно, если можно так сказать о бытовой технике. Наверное, из-за размеров и в сравнении с холодильником, рядом с которым ее установили.

Морозильная камера Gorenje FN4171CW фото

Боковые стенки здесь не совсем обычные. Специально взяла на фото крупным планом. Они не гладкие, а шероховатые. Немного могут нагреваться при включении заморозки. Поэтому нужно минимальное пространство вокруг камеры. Не рекомендуется помещать ее в кухонный шкаф.

Морозильная камера Gorenje FN4171CW фото

Задняя стенка практически полностью закрыта. Компрессор расположен в нижней части камеры. Задняя стенка совсем не греется.

Ручку легко прикрутили.

Морозильная камера Gorenje FN4171CW фото

Внутри верхнее отделение с дверцей и пять выдвижных ящиков.

Морозильная камера Gorenje FN4171CW фото

Также внутри расположена электронная панель управления. Это мне кажется не совсем удобным. Я привыкла, что на моем холодильнике установить и посмотреть температуру в морозильной камере можно, не открывая ее дверь. Но здесь, к сожалению, не так.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ И ХАРАКТЕРИСТИКИ

** низкий расход электроэнергии **

** оптимальное потребление электроэнергии в год **

** высокая мощность замораживания продуктов в сутки **

В камере можно заморозить до пяти килограмм за одни сутки.

** достаточный объем камеры для хранения замороженных продуктов **

Полезного объема морозильной камеры оказалось вполне достаточно, чтобы разместить весь сезонный урожай. Но при желании, можно еще добавить, углы в ящиках свободные))

** низкий уровень шума звуковой мощности **

Этот показатель считаю важным. Был у меня холодильник, который мешал спать по ночам. Морозильная же камера Gorenje работает тихо. Слышно только щелчок включения/выключения, если находиться в одной комнате с прибором.

** система размораживания No frost **

Все основные показатели бытового прибора добавила в описание к отзыву.

Морозильная камера Gorenje FN 4171 CW фото

ФУНКЦИИ

Что можно сказать о функциональности холодильника? Морозит/не морозит. Но морозить можно по-разному. И здесь таки можно выделить несколько функций:

** выбор температуры **

При помощи сенсорной кнопки от минус 14 до минус 24 градусов Цельсия. У меня при полной загрузке камеры установлена температура - 20, но производитель рекомендует -18.

** быстрое замораживание **

Максимально быстро понижает температуру в шкафу до минус 24 градусов Цельсия. Устанавливается посредством длительного нажатия кнопки установки температуры. Очень удобно при загрузке свежих продуктов или при переносе их их морозилки холодильника, как было в моем случае.

** сигнализация об открытой двери **

Если дверь открыта более минуты, подается звуковой сигнал и индикатор начинает мигать.

ЭКСПЛУАТАЦИЯ

С покупкой морозильной камеры я развернулась. Еще до конца лета не знала, что у меня будет морозильник и старалась "впихнуть" все в морозильную камеру холодильника, а что-то переработать. Это невозможно. Было много ягод: вишни, смородины, кизила. А компоты и варенье я перестала варить. Это утомительно, занимает массу времени, да еще и сильно сладко получается, а свежесваренный напиток всегда вкуснее. Поэтому часть морозильных ящиков занята ягодами. Храню их в специальных контейнерах

или пакетах-слайдерах.

Морозильная камера Gorenje FN 4171 CW фото

Кстати, считала, что у меня много всяческой посуды для хранения. Но теперь ее оказалось немного и в ход пошли баночки из-под сметаны, йогурта и плавленного сыра. Особенно в них хорошо хранить протертый на терке кабачок, например. Или даже фасоль.

Морозильная камера Gorenje FN4171CW фото

В моей модели нет маркировки в каких ящиках лучше хранить мясо или рыбу, а в каких овощи и фрукты. Внешне все ящики одинаковы, кроме нижнего. Он чуть меньше остальных.

Верхний отсек отличается от остальных. Он имеет откидывающуюся дверцу-шторку и полку из стекла.

Морозильная камера Gorenje FN4171CW фото

Но отсек этот маловместительный. Видимо, за счет конструкции он немного скошен вглубь, поэтому туда мало, что влезает. Здесь, например, я сделала порционные заготовки из томатной пасты. Банку открыла и не использовала сразу. Взяла по ложке разделила и достаю по необходимости. Или нарезка из зеленых помидор, лука и перца. С этими ингредиентами я готовлю яичницу.

Морозильная камера Gorenje FN4171CW фото

Все ящики довольно вместительные. Сделаны из пластика, не могу сказать, что очень толстого. Но открывать и доставать их удобно, только бывает, что тяжело из-за веса. По бокам врезные ручки. Удобно, что дно у ящиков цельное, а не в виде клеток, как в моем холодильнике, когда даже маленький помидор может провалиться.

Морозильная камера Gorenje FN4171CW фото

Так получилось, что морозильный шкаф я загрузила полностью. Вот прям под завязку)) Вместилось всё!

Морозильная камера Gorenje FN4171CW фото

Надо сказать о качестве продуктов, сохраняемых в камере. Благодаря быстрой заморозке и хранению при равномерной минусовой температуре фрукты и овощи выглядят однородно. Если правильно замораживать, они не слипаются, не теряют цвет и форму, а также свои полезные свойства.

Морозильная камера Gorenje FN4171CW фото

Кроме того, если вдруг отключат электричество, в морозильнике остаётся минусовая температура в течение суток. У нас был такой случай, когда на полдня выключили свет, в камере ничего не расстаяло и не раскисло.

УХОД И ОЧИСТКА

Честно говоря, за два месяца эксплуатации чистить прибор еще не приходилось. В инструкции указано о необходимости раз в два месяца отключать шкаф от сети и протирать поверхности мягкой тканью. Но я мало открываю дверь и инея внутри шкафа практически нет.

ПРЕИМУЩЕСТВА морозильной камеры Gorenje FN4171CW:

+ надежная упаковка;

+ стильный дизайн;

+ компактные и подходящие габариты;

+ достаточно вместительная камера;

+ сенсорная панель управления;

+ широкий диапазон минимальных температур;

+ функция быстрой заморозки;

+ система No frost;

+ удобна в эксплуатации и уходе;

+ оптимальный размер ящиков;

+ производство Словения;

+ тихо работает;

+ высокое качество замороженных продуктов;

+ полная и доступная инструкция.

НЕДОСТАТКИ:

- панель управления внутри камеры;

- невместительное верхнее отделение камеры.

РЕЗЮМЕ

Покупкой морозильной камеры Gorenje FN4171CW я очень довольна. Жалею только, что не сделала этого раньше. Качество моего бытового прибора на высшем уровне. Ответственно рекомендую к покупке и тем, кому некуда девать дачный урожай, и тем, кто привык делать большие закупки/заготовки на зиму. От меня только пять баллов!
Время использования 2,5 месяца
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление идеальный шкаф для хранения садово-огородных заготовок

Vovka-674062
Хороший шкафчик, если надо много заморозки хранить.
Irvi
Вы правы, обратите внимание на эту модель, если задумаетесь о покупке.
dazL
Отзыв заслуживает быть на главной странице)
Irvi
Спасибо, наверное, что-то пошло не так)
dazL
у меня тоже никогда не добавляют)) хоть все красиво опиши)) 10 тысяч букв и 50 фото))) а у кого-то даже небольшой отзыв на фильм кидают…
Irvi
Обидно, конечно. Фильм или кронштейн какой-то…
Irvi
Обидно, конечно. Фильм или кронштейн какой-то…
dazL
да, тоже видел)))) сильно удивился)
Боссонога
Главное, успели загрузить под завязку… Отличные заготовки. У меня невестка моет только когда он разгружается. Всё хранится отлично.
Irvi
Это точно) Даже зеленые помидоры в ход пошли)) Вот и я думаю, что в следующем сезоне помою, когда отключу.
20Нюрочка
Он классный! Тоже давно мечтаю о таком.
Irvi
Я тоже давно хотела приобрести. Мечты сбываются!
Nadya Nadezda
Очень нужное приобретение. Объем внушительный.
Irvi
Что называется - не нарадуюсь. Как я раньше обходилась, не знаю)
ElenaKnit
ого,сколько всего вкусного
Irvi
Это еще не все) Если бы купила еще весной, то разнообразия было бы больше)
Мама Питбуля
Тоже есть аналогичная. Не знаю, как я раньше жила без неё)) Очень удобно!
Irvi
Это точно. У меня холодильник с морозильной камерой и старый "Орск" в летней кухне, там тоже камера не маленькая, но ничего не вмещалось. Теперь все разместилось, тоже думаю, чего я мучилась, как стало удобно…
zadov555
Хорошая камера и фирма нравится.Приобрели печку газовую этой фирмы в 2012,до сих пор служит верой и правдой)
Irvi
Как мой холодильник) Мне тоже нравится.
Мося-02
Поздравляю, справедливость восторжествовала и отзыв занял своё достойное место!!!)))
Irvi
Спасибо большое! Честно говоря, уже не ожидала)
Мося-02
Непонятные и неприятные вещи с распределением происходят последнее время… Мой вот тоже не взяли, в то время как похожий явно недотягивает, но висит там. Странно!…
Irvi
Я обратила внимание, это обстоятельный отзыв о ботинках. Странно, да. Сейчас смотрю много из разных категорий публикуют. Не только отели.
Мося-02
Категории не самое удивительное, а вот информативность во многих явно хромает…:(
KBlesk
Мне кажется, верхняя полка идеально подходит для временного подмораживания продуктов. Допустим, пельмени или котлеты налепили, на досочку, обтянутую пленкой, положили и отправили на эту полку. А как замерзнет, пересыпали в пакет и отправили в ящик на хранение.
Irvi
А я и не подумала о таком применении. Спасибо за наводку. Место там немного, но стандартная досточка войдёт. Кстати, я же так и ягоды морожу. Чтобы вишня не слипалась, я ее на поднос раскладываю, а после того, как немного подмерзнет, ссыпаю в ёмкость. Вот с ежевикой так не сделала и она слиплась, неудобно доставать.
ZinaDark
Круто, а у нас не столько запасов. В этом году только яблок много
Irvi
Знаете, а я в этом году даже пару пакетов яблок умудрилась заморозить)) Яблок было много, а храниться они не хотят. Сушить уже некуда. Так я нарезала и в морозилку. Можно на компот, а можно на пирог.
ZinaDark
У нас пока свежие нормально лежат
Irvi
У нас тоже лежат, но не все сорта. Летние уже сморщились)
ZinaDark
А у нас летних мало было
12Гульнара
А не проще ли купить холодильник с камерой по больше
Irvi
Нет, не проще. У меня есть холодильник с большой камерой и ещё один старый с камерой поменьше. Поверьте, этого недостаточно, если есть домашнее хозяйство.
Львенушка
Хорошая вместительная камера. Ценная покупка. И хозяйка очень старательная, столько заготовок сделала. Молодец, умничка.
Irvi
Ах, спасибо-спасибо)) Так приятно читать такое…
adw300e
Прекрасный шкафчик, если место позволяет почему бы нет…
Irvi
Да, вполне. Только рядом с холодильником несколько громоздко смотрится, но это дело привычки.
valentin2013
Думаю аналоги российского производства обойдутся дешевле и в случае чего запчасти проще будет достать, но марка сама по себе долговечная и надёжная.
Irvi
Тут не поспоришь) Но мне нравится эта марка.
Condmian
Спасибо за отзыв. Забавно звучит марка на слух - морозильная камера горение. (произносится Горенье по-словенски).
Irvi
Спасибо за внимание) А я произношу на словенский манер))
fominva74
Вообще крутой агрегатик. И отзыв такой детализированный.Молодцы. Но Вы показали на фото столько всякой вкусняцкой и полезной для здоровья еды ,что прямо хочется приехать к Вам в гости и слопать это всё за раз!!!)))
Irvi
О, да, крутой! А насчет приехать, эх, это больное место((( "Но не летят туда сегодня самолеты и не едут даже поезда" - это про нас. Поэтому только виртуально))) Спасибо за добрые слова)
Lemmon4ik
Да это и неплохой варик, чтоб пельмешками забить! правда все ровно нужен будет холодильник- под сметану)
Irvi
Под сметану и кетчуп! Это просто отличный вариант)))
zevaka-101
Несколько лет назад купил холодильник Samsung
Холодильник Samsung RB 31FSRNDWW
Отличный холодильник для дома
с морозильной камерой, первое время хватало. Теперь вот иногда возникает проблемка, что все таки размера морозильной камеры не всегда хватает. Вот читаю Ваш отзыв об морозильной камере Gorenje FN 4171 CW и думаю, стоит ли все таки такую прикупить? Тяжело ли полностью заполнить камеры морозилки, что бы было эффективное использование морозильной камеры?
Irvi
Если у Вас много фруктов, ягод, овощей, то просто необходимо. А также, если Вы делаете большие закупки в маркетах. Мы раньше раз в месяц закупали мяса и костей для собаки на месяц вперед и в морозилку, тоже удобно, но тогда не было камеры. Если Вы делаете заготовки, то морозильная камера тоже может быть альтернативой. Мы раньше по 20-30 з-х литровых банок компота варили, теперь несколько пакетов ягод бросили в камеру и вари, когда захотелось. Заполнить не составило труда. Мы купили камеру в сентябре, а это уже конец огородного сезона, и полностью ее заполнили. Правда половину переложили из морозильной камеры холодильника. Сейчас и морозильная камера под завязку и в морозильнике холодильника, а там три ящика, тоже много чего лежит, но место есть пока. Как альтернативу, могу Вам предложить камеру поменьше или ларь, например. Присмотритесь, размеры разные есть.
zevaka-101
Спасибо, посмотрю.
hrebtov2002
Какой вместительный. Больная тема для меня, давно уже мечтаю. Заготовок тоже море делаю, но все перерабатывать приходится.
Irvi
Мечты сбываются! С камерой удобно, но иногда замораживаем больше, чем нужно. Некоторые фрукты остаются на следующий год, а это не рекомендуется.
Диане
А разморозка у нее ручная или автоматическая?
Irvi
Авто. Система размораживания No frost. Производитель рекомендует все же размораживать раз в год вручную, но мы этого не делали. Всего было полно внутри, не стали перекладывать.
Диане
Спасибо! Как то я читала-читала и непоняла. К хорошему быстро привыкаешь, как бы оно не называлось.
Irvi
Не за что) Привыкаешь, точно) Холодильник я каждые полгода размораживаю, там наледь есть. А здесь ничего, чистенько.