Отзыв: Закваска Vivo "Йогурт" - имеет место быть, но есть лучше
Достоинства: Закваска Sacco мне нравится больше, но и эта в качестве альтернативы тоже подходит
Недостатки: Иногда может не получиться
Я уже неоднократно делилась отзывами о моих любимых заквасках для приготовления молочно-кислых изделий дома Йогуртовая закваска Sacco . их я покупаю уже много лет и им изменяю крайне редко, только когда не успеваю сделать заказ вовремя. И в такие моменты я, в качестве альтернативного варианта, использую Закваску Vivo "Йогурт", так как она является самой доступной и продается во многих супермаркетах.
В упаковке 4 флакона с закваской, каждый их которых рассчитан на 1-3 литра молока. Я использую на полтора литра. Йогурт мы любим, но литрами его не употребляем, больше в качестве десерта, с ягодами.
Самый большой минус этого йогурта заключается в том, что, при одинаковых исходных данных, в йогуртнице получается всегда одинаковый, ну просто отличный результат. А вот если готовить в термосе или просто в теплом месте, то результат предугадать невозможно, он каждый раз отличается. Может получиться как хороший густой йогурт, так и совсем не скваситься.
В целом, закваска неплохая. Вкус у йогурта мягкий, нейтральный, без кислинки. Густота - средняя. И нет слизи, сыворотка практически не отделяется.
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | имеет место быть, но есть лучше |