Отзыв: Шоколадный скраб для тела Magrav Yes! - от данного шоколадного скраба не надо ждать ни скрабирующего эффекта, ни вкусного аромата
Достоинства: наличие масло какао, экстракта лаванды и тростникового сахара, цена
Недостатки: химия на первых позициях, не совсем приятный запах, скрабирующие частички вообще не работают
Всем привет, шоколадный скраб для тела "Yes" от "Magrav" подарила мне сестра, просто я ранее уже брала скраб этой торговой марки (брала дынный, а еще в линейке есть лаймовый, кокосовый, с ароматом грейпфрута, с ягодой асаи) и осталась не в восторге от него, но, как говорится, дареному коню в зубы не смотрят, начала использовать и этот шоколадный. Просто не смотря на гордое название шоколадный скраб, ни шоколадом, ни скрабом тут и вовсе не пахнет.
Итак, шоколадный скраб "Yes" от "Magrav" продается в довольно большой прозрачной тубе из пластика, которая имеет достаточно скромный дизайн - просто нарисовано то, что придает аромат скрабу, а в данном случае кусочки шоколада (хотя для честности нужно было еще и другие химические компоненты пририсовать). Объем - 200 мл (есть еще 500 мл, но его лучше вообще не брать).
Срок годности - 24 месяца или 2 года ровно, изготовитель - ООО "Маграв" (Московская область, Истринский район, город Дедовск).
По консистенции это тоже не скраб, так как довольно жидкий, больше похож на гель для душа, но с другой стороны он и не пенится даже, поэтому и на гель для душа это средство тоже не тянет. Скрабирующие частички вообще не работают в нужном направлении - довольно мелкий тростниковый сахар быстро тает, не успевая ничего толком потереть, они даже не ощущаются практически. На коже лишь гель с не совсем приятным запахом.
От данного шоколадного скраба не надо ждать ни скрабирующего эффекта, ни вкусного аромата, это и не скраб, и не гель для душа, тогда зачем это средство вообще продается? Кому оно нравится? Наверняка, после первого раза люди такой продукт точно брать не будут больше. Ну цена данного скраба не так уж и велика (порядка 115 рублей), поэтому ожидать чего-то сверх хорошего от него и не стоит, но больше скраб "Yes" от "Magrav" я брать лично не собираюсь, это просто деньги на ветер и Вам его тоже брать не рекомендую. Если любите сахарные скрабы, то возьмите лучше скраб для тела марки "Мастерская Олеси Мустаевой" с шелком и маслом розы.
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | от данного шоколадного скраба не надо ждать ни скрабирующего эффекта, ни вкусного аромата |