Отзыв: Торт Фили-Бейкер "Tiramisu Restorante" - Обожаю...

Достоинства: качество, вкус, состав
Недостатки: дороговат
Могу с уверенностью сказать, что Тирамису - это мое самое любимое лакомство из всех сладостей. Попробовав его однажды, влюбилась в него раз и навсегда.

Я вообще по жизни не люблю тяжелых сладостей, сухих бисквитов, сдобных булок, а кексы просто ненавижу. Мне всегда нравились более невесомые сладости, такие как желейные конфеты, мармелад, суфле, вафли. А десерт Тирамису - это просо воплощение всех моих предпочтений относительно сладкого. Он безумно нежный, воздушный, как облачко, не приторно сладкий и конечно же вкусный. Хотя, возможно, я ценю его даже больше за консистенцию, нежели за вкус, как таковой.

Последние несколько дней подряд я мечтала полакомится этим десертом, выискивая, как сумасшедшая, его глазами на полках магазинов. Но покупать целый торт за 250-300 руб. мне, честно говоря денег было жалко. Поэтому в поисках альтернативы в виде небольших пирожных, мне пришлось ни раз разочароваться, узнав, что большинство производителей под видом Тирамису, выпускают обычные суховатые бисквитные торты и пирожные, лишь украшая их в виде Тирамису.

Но сегодня я наконец нашла то, что искала. Это торт "Tiramisu Restorante" от Фили-Бейкер в мини-упаковочке.

Торт Фили-Бейкер Tiramisu Restorante фото

Стоил он не дешево, учитывая, что мне одной его на раз поесть. 100 руб. за 150 г. (это получается где-то 650 руб. за кг). Но внешне-то уже было понятно, что он именно такой, как я хочу. Поэтому взяла не раздумывая.

Торт Фили-Бейкер Tiramisu Restorante фото

И действительно, Фили-Бейкер в очередной раз меня не разочаровал! Торт оказался именно таким нежным, как и положено.
Одна единственная прослоечка бисквита, которая в нем присутствовала, была на столько хорошо пропитана, что аж таяла во рту, будто это и не бисквит вовсе, а какой-то крем (она мне напомнила хорошо пропитанную "Ромовую Бабку").

Торт Фили-Бейкер Tiramisu Restorante фото

Крем просто божественный, безумно нежный и воздушный.
Он такой пористый и невесомый, как "воздушный творожок Чудо", наверно еще легче. Его даже чаем можно не запивать, как другие торты, до того он легкий, и не слишком сладкий. Он просто восхитителен.

Мне даже показалось, что этот мини-торт ещё вкуснее, чем полная версия торта Тирамису этой марки. Или я просто давно его не ела, перебив впечатление неудачными имитациями Тирамису от других производителей.

Торт Фили-Бейкер Tiramisu Restorante фото

Торт очень мягкий, в руки такой не возьмешь, его придется есть ложкой.

А состав у торта такой приличный, что он может претендовать на звание настоящего Тирамису.

Но скажу честно, если бы я нашла пирожное Тирамису с менее натуральным составом, но такое же вкусное, я бы все равно иногда его покупала. А это все же дороговато, часто себя не побалуешь.
Но зато я с охотки-то с утра как слопала сегодня всю упаковку разом, так у меня организм на целый день интерес к сладостям потерял, наверное теперь и не скоро вновь тортика захочется.

Торт Фили-Бейкер Tiramisu Restorante фото

Еще я в восторге от торта "Сеньор Абрикос" - безумно нежный, вкусный и отлично пропитан. А также мне понравился Торт " Сметанник" (Русский торт) - вкусный, с привкусом грецкого ореха, напоминает торт на "Панчо".
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Обожаю...

tusya1
Хорошо что я уже чаю напилась.Верю и куплю
Lug
Это настоящее лакомство!
f77f1
тортик удался на славу
Makaay
настоящий тирамису реально одних из самых вкусных тортов)
KseniaChi
Обалденная вкусняшка)))
Camea2002
Хорошо, что я сладостей наелась после ужина,а то после вашего отзыва спать не смогла бы.:))
YulyaKlass
Выглядит действительно очень вкусно!
nik96nik
Очень люблю Фили-Бейкер, всегда все вкусное и нежное.
Елена Бокова
Тоже хочу)))) совсем не дорого!!!
Анечка:)
Я представляю как вкусно
DevaEva
Какая вкуснятина, надо срочно в магазин,спасибо за отзыв)
Olllga33
всего 98 рублей за такую вкуснятину??? это даром!
Marta ff
Наверное так. Вот я и побежала уже сегодня за очередной порцией калорий))
Arada
Как же мне захотелось попробовать! Обязательно куплю. Жалко, что всего 150 гр.
Yaroslavkina
какая вкусняшка. :)
ЧернаЯ Кошка13
Вкусняшка)))
Goldscorpic
Какие-же здесь любители сладкого! И я тоже такой тортик захотел.
Marta ff
Ой, я пока комментарии читала, по мере их поступления сама еще два тортика съела) Каждый день мне кто-нибудь напоминал, какой он был вкусный... Нет, такое читать нельзя, и писать тоже)))
Anka777
ммм настоящий, с маскарпоне сырком)
Трактор
Соблазн на ночь глядя , манит
Белая пушистая
необыкновенный тортик
VARRAN
Так смачно описано, что хочется тут же бежать и искать такую вкуснятину))
superexpert
Аппетитно))
Туристка М
Выглядит вкусненько, надо как-нибудь попробовать
Amarok33
Найти настоящий Тирамису сейчас довольно сложно!
Marta ff
Настоящий не пробовала, но подозреваю, что этот по вкусовым качествам очень к нему близок)
alexbel712
Честно я не знаю,как можно сравнивать это с настоящим Тирамису…да он жирный,но сахара столько что горчит во рту и сразу приедается! В отличии от Питерского KRISTOFF который можно есть бесконечно,пока не остановят,там он реально похож на десерт из Флоренции! Здесь же удар по поджелудочной такой,несколько дней в себя приходить,и по талии кстати тоже весомый! Не стоит он того!!!
Musipusi
очень нежным кажется
efirnoe89
По картинке такой вкусный и сочный!ммм
Такой и есть на деле
Merzanie
только увидел у нас такой в магазине,купил буду пробовать сегодня ,состав отличный!
Marta ff
Эх, а я давно не видела в продаже. Поделитесь впечатлениями.
Merzanie
очень нежный десерт,просто тает во рту,чувствуется и кофе и ликер,не чрезмерно притарный ,на мой взгляд. пожалуй иногда буду брать еще,с учетом того что сейчас 90 граммовые шоколадки стоят и по 100 и по 200 и более рублей,можно полакомится и таким десертом,вкусно нежн ои разнообразно,и главное как уверяет состав-натуральный продукт
Marta ff
Ну все! Растравили душу) Завтра же пойду искать в ближайших магазинах))
Merzanie
но доев понял чего не хватает-текстура слииишком таящая во рту даже раз пережевать не дает себя(
Marta ff
Это да. Но я его обожаю и мне это нравится.
Liana Suleimanov
Выглядит аппетитно)