Отзыв: Торт ПО АРС "Сеньор Абрикос" - Ах какое блаженство...

Достоинства: Вкусный, легкий, воздушный, не жирный.
Недостатки: Попадались осколки абрикосовых косточек.
На днях вечером зашли в магазин и с чего-то вдруг мужу захотелось купить тортика. Я-то к тортам отношусь почти равнодушно, не люблю их до такой степени, чтобы прямо устоять перед ними не могла. Есть - ем, нет - ни особо-то и надо.

Долго склоняла его взять торт тирамису, т. к. терпеть не могу тяжелых бисквитных тортов с жирным, приторным кремом (к которым он присматривался), но он увернулся - давай, говорит что-нибудь новенькое попробуем. И вот купили мы это, как оказалось потом, чудо - торт торговой марки Роллкейк или Малика (столько всяких названий, я не поняла), производства "ПО АРС".

Сколько он стоил, я точно ни знаю, ценников на витрине было слишком много, а чека уже не найти. Но что-то в районе 450-ти руб.

Торт ПО АРС Сеньор Абрикос (Малика, Роллкейк) фото

Сверху торт залит абрикосовым желе, украшен шоколадным декором и несколькими кусочками ананаса не успела сфотографировать целиком.

Торт ПО АРС Сеньор Абрикос (Малика, Роллкейк) фото

А для создания бортика, торт обернут полоской воздушнейшего бисквита, посыпанного сверху сахарной пудрой.

Торт ПО АРС Сеньор Абрикос (Малика, Роллкейк) фото

Дома после ужина мне даже и не сразу захотелось его пробовать. Ну, думаю, торт, как торт наверное, ни чего особенного. Пока, проходя мимо, я не увидела его в разрезе.
А выглядел он просто потрясно! Бисквит, который я обычно не люблю в тортах из-за его сухости, был мало того тонким, так еще и хорошо пропитанным, чуть ли не мокрым. Слой крема очень толстый и очень белый, был не похож на жирный. И в довершение ко всему сверху приличный слой желе, которое я просто обожаю). Тут уж я не удержалась и скорее поскакала за тарелкой)))

Торт ПО АРС Сеньор Абрикос (Малика, Роллкейк) фото

А на вкус, боже мой, какой он на вкус!!! Это не описать словами, не передать фотографиями...

Нежнейший белково-творожный крем между двумя воздушнейшими коржами бисквита, пропитанными до состояния ромовой бабки. Крем совсем не жирный, и не приторно сладкий, так же как и абрикосовое повидло, которым покрыты оба коржа. И всё это залито обалденным абрикосовым-же желе. Абрикоса здесь ну оочень много!

Торт ПО АРС Сеньор Абрикос (Малика, Роллкейк) фото

После того, как я его попробовала, я поняла, что просто обязана его сфотографировать. Правда, пока я его окупировала с фотоаппаратом, муж мне чуть локти не отгрыз, жаждя следующего кусочка.

Торт ПО АРС Сеньор Абрикос (Малика, Роллкейк) фото

Но есть и одно небольшое НО! (Не могу этого утаить, как бы мне не хотелось написать исключительно положительный отзыв). В торте может попасться осколок абрикосовой косточки. Но благодаря тому, что весть торт очень мягкий и нежный, чуть ли не таит во рту - зубы мои не пострадали. Попался он мне два раза. Хотя муж не жаловался. Только я оказалась такая невезучая.

Этикетка:

Штрих-код товара:

Торт ПО АРС Сеньор Абрикос фото

Состав:

Калорийность, если кому интересно:

Торт ПО АРС Сеньор Абрикос (Малика, Роллкейк) фото

Несмотря на неприятную находку, этот торт несомненно станет моим любимчиком. Это самый вкусный и нежный торт, который я пробовала!
за исключением разве что торта Тирамису от Фили Бейкер, который я просто обожаю. Хотя нет, этот абрикосовый все таки вкуснее)))
А еще мне недавно очень понравился тортик от Мирель (Mirel) "Три шоколада", тоже прелестный, очень нежный.
Время использования 2013
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Ах какое блаженство...

Летняя Кошка
Интересно, что такое "творожный фонд"? :) Выглядит весьма аппетитно, хотя я не особо люблю растительные сливки. А вот белковый крем - очень люблю!
Marta ff
Это наверное что-то вроде творожного порошка, типа сухого молока.
Anka777
вкусно выглядит) а косточка это ужас!
Marta ff
Я на них вообще везучая. В конфетах "Курага в шоколаде" мне то и дело косточки попадаются.
винница
Зато косточки-свидетельство подлинности)) кураги я имею в виду
Юната
Выглядит аппетитно ))) .
Островская
осколок косточки это опасно для зубов...Но во всём отрицательном есть плюс-торт с натуральными добавками))
black cherry
на ночь и такая вкусняшка... мммм...
katy026
тортика вашего захотелось укусить) косточка это не беда)
imp1979
Эх, вкусные фото на ночь, с риском визита к холодильнику)
lulu 1989
очень вкусный по картинке)))
Milena12s
Не поняла, так он Маликовский?
Marta ff
Сбоку на этикетке, в красном сердечке написано - Малика. Что это означает я не знаю (может торговая марка какая), поэтому на всякий случай приписала. Изготовитель же ООО"ПО АРС".
Milena12s
Что такое "Малика" я в курсе ;)
Они едва ли не самые вкусные тортики делают
Возьму на вооружение))
suririna
А откуда Вы узнали, что Малика?
Marta ff
Сбоку на этикетке, в красном сердечке написано - Малика. Похоже одна я такая непросвещенная - ни знаю что такое Малика)
suririna
Что такое Малика, я знаю))))
Я не поняла, откуда Елена (Milena12s) это узнала))) На фотках же ничего нет. Если только по адресу производства)))
Marta ff
Я в основном названии в скобках писала. Только его почему-то урезали(
странно, вчера точно было
suririna
Спасибо. А то я весь мозг сломала. Фотки по 10 раз рассмотрела))))
Milena12s
Я тоже фотки долго разглядывала))
Marta ff
Так я оказывается пренебрегла самой важной фотографией О_о ))
Добавляю в конце, чтобы не быть голословной)
juliettv
Главное не очень калорийный - всего 138 килокалорий. Фигура не страдает!
SamaraLize
название такое прикольное, торт нямка
marta02
ничего себе, так мало калорий) аппетитно выглядит
Marta ff
Калорий мало может быть за счет того, что крем очень легкий и воздушный. После такого торта даже чувства тяжести не возникнет, сколько его ни съешь.
julia12
ух ты!!какая мнямка!
kornei
косточки это опасно особенно если маленькие дети кушают
cherepaha 94
Ух,вкусняшка!
priz
Вкуснятина! Тоже не люблю "тяжелые" торты(((
Amarok33
С ума сойти, какая красота!)
Liana Suleimanov
Аж слюнки потекли)