Отзыв: Крем-гель для душа Fa - приятный гель с нежным ароматом

Достоинства: аромат; текстура; пенообразование; молочко жожоба в составе; не сушит кожу; упаковка; цена
Недостатки: много химии в составе
Недавно в нашем городе недалеко от моего дома открылся магазин "Магнит Косметик". Я не могла оставить открытие без внимания, тем более, что рекламный плакат на входе обещал приличные скидки. Так в числе моих покупок оказался гель для душа Fa "Белый виноград и молочко жожоба" из серии Natural and Care. Его обычная стоимость - 94 рубля - на ценнике была перечеркнута, а сверху размещалась цена со скидкой - всего 40 рублей. К тому же я читала и слышала неплохие отзывы об этом продукте, да и вообще различные средства от Fa мне по большей части нравятся.

Начну, как водится, с упаковки. Она яркая, темно-зеленого цвета, привлекательна и радует глаз. Бутылочка слегка вытянутая, округлой формы, ее приятно и удобно держать в руке.

Крем-гель для душа Fa Белый виноград и молочко жожоба фото

Сразу бросается в глаза синий логотип Fa, а также название средства, сопровождаемое картинкой.

Крем-гель для душа Fa Белый виноград и молочко жожоба фото

Также на лицевой стороне можно узнать, что перед нами не просто гель, а крем-гель, да еще и увлажняющий.
Обратная сторона упаковки более прозаична. Здесь размещены стандартная информация о средстве, его действии, составе, объеме и сведения о производителе.
Объем геля стандартный - 250 миллилитров.
Сделан продукт по ГОСТу.
Крышечка бутылки с гелем откидывающаяся. Её удобно открывать. Закрывается крышка хорошо, плотно, можно без опаски брать этот гель с собой в дорогу, он точно не прольется и ничего не перепачкает.

Крем-гель для душа Fa Белый виноград и молочко жожоба фото

Отверстие, расположенное под крышкой, небольшое, что позволяет выдавить необходимое количество средства.

О составе крем-геля могу сказать, что он вполне типичный для средств подобного рода. На втором месте после воды расположился пресловутый лаурет сульфат. В геле много и другой химии. Из натурального здесь можно обнаружить лишь молочко жожоба, обладающее увлажняющим действием и подходящее даже для чувствительной кожи.

Крем-гель для душа Fa Белый виноград и молочко жожоба фото

Не буду ругать состав геля, но и особенно хвалить тоже не стану, сами понимаете почему.

Аромат крем-геля меня вполне устроил. Он достаточно яркий, свежий, фруктовый, с легкой сладковатой ноткой винограда. Гель пахнет даже если бутылочка плотно закрыта. А когда ее открываешь, то ароматом наполняется вся ванная комната. Запах стойкий, после мытья кожа долго хранит приятный аромат крем-геля.

Цвет геля - молочно-белый, непрозразный.
Консистенция средняя. Так как это не просто гель, а крем-гель, то текстура у него нежная, мягкая, шелковистая, кремовая. Гелем с такой текстурой пользоваться вдвойне приятно.

Крем-гель для душа Fa Белый виноград и молочко жожоба фото

Гель хорошо выдавливается из бутылочки, не растекается. Хорошо наносится на кожу, неплохо пенится. Смывается легко, не оставляет после себя ощущения липкости и скользкости.

Гель имеет прекрасные очищающие свойства, при этом он совсем не сушит кожу, а даже, как мне показалось, слегка увлажняет ее. Кожа становится чистой, свежей, мягкой и нежной. Процесс приема душа с крем-гелем Fa "Белый виноград и молочко жожоба" становится весьма приятным действом.

Еще отзывы о гелях для душа Fa:
Гель для душа Fa Sport Double Power - заряд бодрости

Гель для душа Fa Йогурт "Ванильный мед" - чудесный аромат и мягкое очищение кожи
Время использования с августа 2014 года
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление приятный гель с нежным ароматом

Vivikka
Мои мужчины очень любят Fa с зелёным чаем.