Отзыв: Диета "Однодневное голодание" - Мой личный опыт очищения организма.
Достоинства: Очищает организм, разгружает желудочно-кишечный тракт.
Недостатки: Голодание может быть опасным.
Привет всем!
Сразу хочу сказать о том, что дальше я рассказываю свою личную историю применения голодания. Мой опыт сводится к 1-4 дням голодания (было несколько попыток). Более 4 дней я не голодала, в связи с ухудшением здоровья. Оптимально для меня "однодневное голодание" - можно сказать разгрузочный день "на воздухе" :)
Многие слышали о пользе разгрузочных дней. Однако не все разгрузочные дни одинаковы. Это может быть кефирная диета - когда Вы в течение дня пьете только кефир, это может быть фруктовая диета - когда вы едите целый день только например арбузы или персики. Или даже яблочная диета (очень модная среди моих подруг) - когда целый день можно есть только яблоки и пить разбавленный водой яблочный сок. Так или иначе, суть у этих диет одна - разгрузить организм от чрезмерно разнообразного питания. Люди как и свиньи - всеядные. Поэтому только у свиней и у людей образуется сало!
Суть однодневных разгрузочных дней или диет в том, чтобы освободить организм от шлаков и скопления в организме разного рода остатков пищи. Дать организму передышку, ведь он ежедневно переваривает различные виды соединений (белки, тяжелые углеводы, легкие углеводы, жиры и т. д.). Многие применяют эти диеты для похудания, но я считаю, что суть разгрузки именно в разгрузке - то есть чтобы освободить организм от излишков, очиститься! А вместе с очищением всегда чувствуется легкость во всем организме.
Лично я не очень люблю кефирные или арбузные дни. Тем более не переношу яблочные - от них болит живот (они вообще противопоказаны при различных заболеваниях ЖКТ и гастрите). Мне легче вообще ничего не есть в течение суток. Можно просто пить воду и ничего не есть. Я в такой день обычно занимаюсь чем-нибудь интересным, чтобы просто забыть о приеме пищи. Чаще я даже воду не пью, мне лично проще, когда в организм вообще ничего не поступает. От воды же появляется голод.
Я не медик и не практикую всякие там голодания по 10 дней, но лично мне легко не кушать. Причем чем дольше я не ем, тем меньше мне хочется есть. Начинаю диету я всегда с вечера - то есть не ужинаю перед разгрузочным днем. Мне так легче: если я не ем вечером, мне совсем не хочется есть утром, желудок словно засыпает и на утро не просыпается. И наоборот, стоит мне плотно покушать на ужин, или тем более съесть что-то перед сном - утром наступает просто жуткий жор! Какая там разгрузочная диета, когда хочется съесть сосиску в тесте или бутерброд с сыром и колбасой... Поэтому я начинаю с вечера и не ем до следующего утра (через сутки, до послезавтра).
После такого разгрузочного дня я ощущаю легкость во всем теле, у меня спадают отеки с ног (у меня они частые гости), ощущается огромный прилив сил, обостряются чувства: зрение, слух, обоняние. Именно это состояние легкости внутри и парения снаружи мне нравится больше всего.
Мои знакомые, которые также практикуют голодание, советуют голодать по календарю "Экадыши" - можете сами почитать об этом в Интернете, если не знаете что это такое. Или проще: дни голодания, это полнолуние и новолуние. У меня это по четвергам через неделю (то есть 1 разгрузочный день в 2 недели).
О положительных сторонах вроде сказала. Теперь немного расскажу, какие минусы я увидела в голодании. Лично мне нельзя применять такую диету более 1 суток, для меня это вредно! Потому что я стала замечать за собой, что если я голодаю более 3 суток, то у меня появляется зависимость от голодания. Многие говорят, что первые три дня голодания самые трудные, но не для меня. Мне не трудно отказываться от еды, и я заметила, что у меня на 4 день голодания появляется обалденное чувство кайфа! Ты ходишь как в наркотическом опьянении - легкость, обострение чувств, кушать вообще не хочется... Наверное именно так начинается заболевание "анорексия" (когда человек худеет до образа скелета) - голодание затягивает и потом просто уже не получается кушать. Поэтому будьте внимательнее с диетами, в которых рекомендуется 7 дней голодать или даже дольше - каждый организм индивидуален, у каждого свое психическое здоровье, и на каждого голодание влияет по разному. К тому же при голодании организм теряет не только вес, но и витамины и т. д. Лучше голодать под присмотром специалистов - хотя я зашла уже куда-то не туда, для этого есть другая тема на отзовике, в этой теме мы говорим про ОДНОДНЕВНОЕ голодание. Разгрузочный день должен быть днём, а не неделей или больше! Только тогда он будет приносить пользу!
Мои отзывы про другие диеты и здоровье:
Здоровое питание: льняная каша
Диета "Не есть после шести вечера"
Гречневая диета с овощами и фруктами.
Повторюсь, я не медик и это не научная статья про голодание и его последствия. Это мой личный опыт и моя история голодания. Стоит также сказать, что при росте 165 см. мой вес составляет 50 кг. и, возможно, именно небольшой мой вес приводит меня к таким результатам, о которых я пишу в отзыве. Три дня голодовки привели мой вес к 45 кг., при росте 165 я выглядела довольно худощавой и мне это понравилось! Хорошо, что есть люди, которые вовремя меня остановили и дали понять, что не в худобе красота. Советую всем, кто решил поголодать - сначала найдите себе моральную поддержку, друга который сможет вовремя Вас остановить от возможных ошибок.
С Уважением к Вам, автор этого отзыва Татьяна.
Мои отзывы про другие диеты и здоровье:
Здоровое питание: льняная каша
Диета "Не есть после шести вечера"
Гречневая диета с овощами и фруктами.
С Уважением к Вам, автор этого отзыва Татьяна.
Время использования | несколько раз |
Общее впечатление | Мой личный опыт очищения организма. |
Так что голодать 1 день - это только давать передышку органам пищеварения. Тоже важно, но надо постоянно. Хотя бы раз в неделю.
Все индивидуально. Я рассказываю о своем опыте. Это ведь сайт не про научные эксперименты и выводы, это ЛИЧНЫЕ мнения людей. И я пишу о своем личном опыте и реакции моего организма.
У меня после 3 дней голодания резко появляются силы, улучшается зрение, слух, обостряется обоняние. Я лучше начинаю соображать (точнее идеи приходят быстро и также быстро приходят решения каких-либо задач). Мне нравится это состояние! И я понимаю, что из-за этого однажды я просто больше не захочу кушать.
Повторю - для меня голодать 3 дня НЕ СЛОЖНО! Поэтому не нужно утверждать обратное.
"Именно так начинается заболевание "анорексия"
"Именно поэтому никогда не применяйте те диеты в которых рекомендуется 7 дней голодать или еще дольше"
Зачем Вы обманываете людей?
Вы максимум сколько дней голодали? Хотя бы 10 голодали?
Извиняюсь, если не совсем деликатно выразила свои мысли и отзыв получится слишком утвердительным. Но я лишь хотела рассказать о своем опыте.
Кстати, на отзовике есть темы про голодание более 1 дня. Эта же тема про однодневное голодание, поэтому именно тут я написала о своем опыте. Те, кто голодает более 10 дней, общаются в другой теме.