Отзыв: Зубная паста President Eco-Bio - Паста с хорошим составом, но для реставрированных резцов не подошла.

Достоинства: Состав.
Недостатки: Не подходит для реставрированных зубов. Не идеально счищается налет.
Полагаю, что паста с "хорошим" составом,

Зубная паста President Eco-Bio (Президент Эко-Био). Натуральная зубная паста без SLS (лаурил и лауретсульфата натрия). Отзыв.

то есть в составе нет лаурила- и лаурета-сульфата натрия, парабенов, фтора, консервантов, ментола, мяты, красителей и аллергенов. Уже только из-за этого стоит пользоваться этой пастой, потому что SLS-вещества накапливаются в организме, проникая туда через кожу, и вызывают со временем болезни. Это доказано научно.

Наверное из-за отсутствия "мыла" в пасте чистка зубов происходит "не до скрипа", как многие любят. То есть налет можно хорошо счистить зубной щеткой, но когда паста содержит именно "мыло в составе", зубы моются аж до скрипа, до блеска и ощущаются как полированные. Вот с этой пастой такого эффекта у меня нет.
Зубы я чищу очень тщательно и бережно, потому что у меня 8 передних зубов реставрированные (у меня проведена малоинвазивная прямая реставрация всех передних зубов (резцов), что помогло мне избежать протезирования зубов после того как они сильно раскололись вдоль и обкрошились. Но после реставрации зубы надо беречь, чистить их мягкой щеточкой и пастой с минимальной абразивностью. Щетка у меня вот такая, а паста раньше была вот эта, с очень низкой абразивностью. Но когда я попробовала пасту Эко-Био, то заметила, что реставрация зубов как-то быстро начала повреждаться, ; аж за 3 месяца я обнаружила "пороги" в местах соприкосновения пломбы и живой ткани зуба. И сами пломбы начали становиться не такими полированными и гладкими", когда гладишь их кончиком языка. Поэтому я решила, что мне эта паста по техническим характеристикам не подходит из-за того, что у меня реставрированные зубы. Когда она закончится, я снова перейду на пасту, которая по ссылке выше в этом отзыве, несмотря на то, что там есть SLS, потому что заново реставрировать свой рот обойдется мне более 100 тысяч рублей за пломбы на передних зубах. А если зубы в здоровом состоянии и "свои", то эту пасту я рекомендую однозначно.

Она хорошая, приятная, цвет белый, вкус анисовый, пенится очень сильно, для использования нужен объем всего размером с горошину, производитель обещает, что паста снижает деминерализацию эмали.

Брала на ВБ.
Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Паста с хорошим составом, но для реставрированных резцов не подошла.

qazwsx186
Эко био нано.
qazwsx186
Эсли реставрация не держится, паста не поможет.