Отзыв: Фильм "Афера Томаса Крауна" (1999) - красивый фильм

Достоинства: отличное развлекательное кино
Недостатки: не обнаружил
Как всем хорошо известно, все жанры хороши, кроме скучного, а здесь точно фильм не относится к категории скучных, смотрел его несколько раз, попадая при кликании по каналам и зависая на нём, не в силах оторваться.

Уже готовясь к написанию этого отзыва с некоторым разочарованием узнал, что фильм вторичен, его оригинал даже Оскара получил, а сцена со множеством одинаково одетых людей позаимствована из другого фильма с участием Пирса Броснана. Но для меня это никак не умаляет достоинств этого фильма, и глваное из них - красиво и динамично снятое зрелище, в котором мои симпатии постоянно гуляют от нарушителей закона к правоохранителям и в обратном направлении.

Отлично прописанный сценарий дополнен режиссурой от самого Джона МакТирнана! Что, не знаете такого? Но вы наверняка знаете его фильмы - "Крепкий орешек" и "Фильм "Хищник" (1987), здесь же мы имеем дело не с культовым фильмом для мирового кинематографа, но меня всё устроило, и как история, и как интрига до последних кадров, и как основная мысль, хоть воровать и нехорошо.

Понравились и актёрские работы, Пирс здесь всё тот же Бонд, но такой милашка! Рене Руссо доживала последние годы в качестве привлекательной особы и отыграла здесь олично. А у Дэниса Лири это фильм стоит на первом месте в иконостасе достижений, и вполне заслуженно.

Понравился и визуальный ряд, и музыкальный и особенно сын человеческий.

Картина достаточно широко пробежалась по миру в первичном прокате, собрала почти три бакса на один вложенный, не самый впечатляющий результат, но продолжает часто гостить в телеэфире, постоянно пополняя копилку.

А вот с рейтингами у фильма полный нормуль, наш зрительский 7.68, в мире это 6.90, от кинокритиков в мире 70% одобрения, от меня 9 на Кинопоиске.

И здесь 5 и рекомендация.
Время использования 109 минут
Общее впечатление красивый фильм