Отзыв: Центральный рынок (Россия, Кисловодск) - Чтобы почувствовать местный колорит, необходимо посетить центральный рынок

Достоинства: Большое разнообразие товаров, приемлемые цены, удобно расположен, легко добираться
Недостатки: Лаваш попался несвежий
Раз уж в прошлом отзыве речь зашла о рынке Шерстяной рынок в Учкекене (Россия, Карачаево-Черкессия) - Большой воскресный рынок , то не могу не написать о Центральном рынке города-курорта Кисловодск. Наверняка все кто отдыхал там, на нем побывали. Мы тоже не остались в стороне, и посетили его пару раз за отпуск.

Расположен он в центральной части Кисловодска, доехать можно наверное на любом, или почти на любом автобусе, остановка находится как раз напротив рынка.

Центральный рынок

Рынок очень большой, крытый и есть открытая территория, все занято торговлей. Не уверена что мы обошли его весь, в конце мы с сестрой разделились - она пошла по вещевой части, а я по продуктовой.

Центральный рынок

Я люблю посещать рынки на отдыхе, особенно на Кавказе. Кавказ многонационален, поэтому там царит неповторимая атмосфера. Кто-то активно торгуется, превращая торг в целый спектакль, постоянно слышен несмолкаемый говор, в воздухе витают ароматы специй, южных фруктов. Все это для меня является непременным атрибутом отпуска). Хотя дома я на рынок практически не хожу, на мой взгляд там нет ничего интересного, такого, на что можно было бы обратить внимание.

Вернемся к кисловодскому рынку. Сразу у входа продают армянские лаваши. За ними постоянно очередь. Я покупала 2 раза, первый удачно, а второй нет.

Центральный рынок

Первый раз купила чтобы съесть его там, употребляла на завтрак с сыром. В упаковке было 2 листа, их я благополучно съела за неделю, лаваш как был свежим, таким и остался к концу срока. Хочу отметить, что армянский лаваш в Кисловодске, отличается от армянского лаваша, который продается у нас. И в Армении лаваш был совсем не такой, как я привыкла покупать в магазине.

Короче говоря, в последний день я специально поехала на рынок, чтобы купить лаваш домой. Стоимость одного листа 15 рублей.

Центральный рынок

От жадности я купила сразу упаковку с пятью листами. Домой я добиралась всего сутки на поезде. Дома открыв, увидела, что мой лаваш покрылся плесенью. Пришлось выбросить. Вот так. Значит продали несвежий. Потому что хороший лаваш хранится долго. Моя армянская подруга говорила, что-то около месяца что ли...

А вот с конфетами мне повезло. Я очень люблю конфеты, из нашего Магнита перепробовала наверное уже все, хотелось что-нибудь новенького. На рынке наткнулась на лоток с конфетами из Нальчика. Расположен он недалеко от входа, нужно пройти мимо лавашей и повернуть налево.

Центральный рынок

Россыпью конфеты продаются по 300 и 350 рублей за килограмм. Я взяла разных, в основном все с орехами. И да, они сильно отличаются от магнитских.

Центральный рынок

На сувениры можно брать в коробках. Рядом с лотком с конфетами, лоток с зерновым кофе.

Центральный рынок

Чтобы покупатели не заблудились, на рынке есть указатели.

Центральный рынок

Мы бродили просто так, без системы. Цели обязательно что-нибудь купить не было, пришли просто поглазеть, вдохнуть местный колорит так сказать...

Центральный рынок

Но без покупок все равно не ушли. Сестра больше по вещам ходила, а я по продуктам.

Центральный рынок

Поэтому покажу рынок именно продуктовый.

Отмечу, что везде чисто.

Здесь фрукты, овощи.

Сладости.

Хозяйка любезно разрешила сфотографировтаь ее продукцию, в целях рекламы разумеется. Щедро давала пробовать, да такими большими кусками, что я попросила чаю. Чаю не дали, но хоть воды налили. В результате накупила сладостей у нее разных, коллегам на работе понравились.

Центральный рынок

А это молочный отдел. Здесь витает аромат молока, кисломолочной продукции, сыров.

Центральный рынок

У торговки по имени Зухра очень вкусный свежайший сыр. Тоже надегустировались, и с собой купили. Кстати, ела я его до самого отъезда, ничуть не испортился.

Центральный рынок

Из фруктов я себе покупала только груши, спелые-преспелые, за очень смешную цену, и кизил. Кизил я полюбила в Армении, у подруги на даче дерево растет, мы как раз в сентябре были, когда он поспел.

Центральный рынок

В одной лавке купила урбеч у девочки-мусульманки. Сказала привезен из Дагестана. Цена не дешевая, но и вкус соттветствующий. Натурпродукт, ничего лишнего в составе. Ем теперь по ложечке утром. Нам на экскурсии рассказывали как его нужно употреблять, там же можно было приобрести, но было такое столпотворение, что я решила купить потом. На Центральном рынке и купила.

Из вещей я купила себе только тапочки местного производства.

Центральный рынок

Тапочки я люблю, считаю, что их много не бывает, так же как кремов для рук. Дома посмотрела цену в интернете, стоят в два раза дороже. Так что еще и сэкономила))

Таким образом, находясь на отдыхе, рынок Кисловодска посетить однозначно стоит, каждый найдет там что-то для себя. Продукты в большинстве своем свежие, поскольку проходимость большая, залежаться товар не успевает, за исключением моего лаваша. И вещички встречаются интересные, каких у нас нет. Оплату принимают наличкой или переводом на карту. Напротив рынка есть отделение Сбербанка, наличку можно снять там. Тем более банкоматов их в городе я не встречала. Сестра говорит, раньше было много, а теперь почему-то поснимали. Работает рынок со вторника по воскресенье, с 7 до 17 часов, понедельник - выходной.

И еще. Масочный режим там никто не соблюдает. Мы были как "белые вороны" в масках...)
Время использования 2 раза
Год посещения 2021
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Ставропольский край
Район городской округ Город-курорт Кисловодск
Город или поселок Кисловодск
Улица Горького
Дом № 24
Общее впечатление Чтобы почувствовать местный колорит, необходимо посетить центральный рынок

D-RUSLAN73
Сыры такие обожаю, всегда покупаю, когда там бываю
jorsh1964
Колоритное место.
ZinaDark
На удивление приятный рынок на вид
Vera-Don
Почему на удивление? Мне все южные рынки нравятся, на всех чисто и местный колорит можно почувствовать, за исключением, пожалуй, Сухумского. Но Абхазия - это отдельная история…)
ZinaDark
Да нет бывает и совсем на вид не то
Хитрюлька
Вы мясной отдел пропустили, там выбор огромный даже больше чем в супермаркетах!
Vera-Don
Значит пропустила. Колбас я в Учкекене набрала, а мясо мне на отдыхе не к чему, мы там не готовили)
Валенсия 28
Этот рынок мне знаком. Кстати, мы тоже здесь купили тапочки).
Такие же?
Валенсия 28
Нет, другие, для моих мужчин.
olvago62
Покупали на этом рынке фрукты, сыр и суджук. Но внешне мне больше пятигорский рынок понравился!
Vera-Don
В Пятигорске была, но на рынок не ходила. В следующий раз обязательно загляну)
Асекеево
Изобилие сладостей впечатляет!
Vera-Don
Сладости я люблю, поэтому в тех местах отметилась обязательно)
Ната-2
Приходилось там и фрукты, и лаваш, и кукурузу вареную покупать. Большой рынок.
DANADYA
А, чурчхела там продаётся? )
Vera-Don
Продается. Но я ее не люблю, поэтому даже не фотала.
Oleg-1966
Люблю я южные рынки. Какой там аромат, как радуется глаз от пестроты и яркости!
sslana-n
мы тоже сыр, тапки, конфеты и суджук покупали
rfnz28
Обожаю в новом месте гулять по рынкам, это так классно…Меня трудно только остановить в покупках…
ууу333666
Люблю, когда конфеты так продают по одной цене )
Vera-Don
Причем разницы в конфетах за 300 рублей и 350 я особо не заметила)
marina-mar
Отличное и колоритное местечко!
prettylotta
Рынок - особый мир))
Chakty
Изобилие всего - приятно посмотреть.
Loreleya w
Приятное дополнение к отдыху, тоже этим летом по пятигорскому нагулялись
Фатинa
У меня подруга любительница этого рынка. Первым делом за бараниной и готовит борщ))
Libowsky
Вкусное местечко!
Xelenka270577
Конфеты там огонь! Всегда их заказываю
Vera-Don
Ага. Нам тоже очень понравились)
ElenaKnit
люблю рынки
rmex
и никого в масках
Vera-Don
В Кисловодске в масках были мы одни)
belyana27
И у нас на рынке единицы в маске, да и вообще на воздухе их никто не носит, лишь в помещениях некоторые надевают.
Vera-Don
На воздухе я тоже не ношу. Надеваю при входе с магазин, в транспорт и т. п.
Anno-Dominie
Обожаю южные рынки))