Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Текила Olmeca Gold - Ольмеков уже нет, а Ольмека GOLD живет и процветает.

Достоинства: Вкус, запах, послевкусие, дизайн бутылки.
Недостатки: Нет.
Недавно к нам пришли наши любимые друзья и дабы оправдаться за принесенный ими бахчисарайский коньяк презентовали нам текилу. Этот напиток изготавливают в большинстве своем в окрестностях города под названием Текила, который в свою очередь находится в Мексике. Изготавливается данный напиток из сердцевины растений, растущих в жаркой и солнечной Мексике.

Текила Olmeca Gold фото

Текила Olmeca Gold. Форма бутылки - квадратная. На этикетке крупным жирным шрифтом красуется название текилы - Ольмека. Данный бренд достаточно известен и он довольно часто встречается в разных ресторанах мира. Вместе с тем, эта текила может послужить замечательной основой для алкогольных коктейлей.
Свое название напиток получил в честь древней индийской цивилизации. Этот народ, как раз таки назывался Ольмеками. Очевидно лицо, которое изображено на этикетке, символизирует одного из тех самых Ольмеков.

Ниже расположено английское слово GOLD, что в переводе как известно золото. Существует довольно много разновидностей текилы и рецепты приготовления у каждой разновидности свои, но я остановлюсь именно на золоте. Итак, если на вашей бутылочке как у меня стоит пометка "Золото", значит ваша текила выстаивалась на дубовых стружках. Собственно это и придало ей такой манящий, слегка золотистый оттенок. Относительно крепости напитка. Мексиканцы народ хоть и горячий, но не настолько отчаянный как русские, поэтому в их водке содержится всего 38%. Но с непривычки это тоже может показаться не мало.
Емкость нашей бутылки составляла 1 литр, об этом тоже свидетельствует надпись на этикетке. На счет того, выпускаются ли бутылки меньшей вместительности сказать не могу.
Ну и последняя строчка на этикетке написана на мексиканском языке. Я конечно не знаю этот язык, но перед написанием отзыва основательно подготовилась и воспользовавшись он-лайн переводчиком, узнала что строчка гласит: Сделано в Мексике.

Текила Olmeca Gold фото

Дизайнеры постарались на славу, когда создавали бутылочку. По ее бокам разместили различные узоры из стекла выполненные в мексиканском стиле. Эти узоры очень напоминают наскальные изображения.

Текила Olmeca Gold фото

А это оборот бутылки. Первым делом указан состав, в который входит всего два компонента. Первый из которых вода исправленная. Второе слово говорит о том, что производитель водичку хорошенько очистил, лишил всех примесей, дабы они не дали осадок, когда он приготовит из свой напиток. Но не волнуйтесь друзья, после очистки он все микроэлементы, искусственным путем вернул обратно. Следует заметить, что таким же образом поступают и производители питьевой воды из бутылок. Следующий компонент это спирт на основе голубой агавы. Голубая агава - это и есть то самое растение, о котором я упоминала выше. Справедливости ради стоит заметить, что агава - это не кактус, как это принято считать. Данное растение напоминает своим видом огромное алое и выращивается специально, для приготовления текилы!
Приятно читать о том, что срок годности напитка не ограничен. Можно хранить его хоть всю жизнь. А вот надпись о том, что цена договорная, мне несколько не понятна. Далее указаны условия хранения, производитель предупреждает, что не стоит бутылку оставлять под прямыми солнечными лучами. Указана также и энергетическая ценность продукта. Вот, сколько калорий вы поглотите во время распития этого божественного напитка. Ниже информация о производителе, который действительно находится в далекой Мексике. Импортер же располагается в столице нашей родины, даже указал свой номер телефона. Далее сказано, что текила не представляет угрозу для здоровья человека, все тщательным образом проверено, поэтому можно пить смело. Но сразу же после этого, крупным шрифтом важное предупреждение о том, что дети, беременные, больные не должны этого пить никогда! А если чрезмерно пить алкоголь, то и здоровый человек превратится в немощного. Вот такие предупреждения необходимо сейчас печатать на этикетках алкогольных напитков и наверно это правильно, хорошо если бы это было еще и действенно.

Текила Olmeca Gold фото

На нашей бутылочке присутствовала акцизная марка РФ, это еще одно важное требование подтверждающее то, что продукт не поддельный, все в рамках закона.

Текила Olmeca Gold фото

С крышки на нас смотрит печальный Ольмек.

Текила Olmeca Gold фото

Теперь о самом ритуале пития этого заморского напитка. На самом деле вариантов достаточно много. Но мы выбрали проверенный и хорошо нам известный способ. Нам потребовался лайм (роль которого в нашем случае исполнил лимон) и соль. Долькой лимона обмазывается краешек рюмочки, затем этот краешек аккуратно осыпается солью и все готово, следует выпивать и тут же закусывать лимончиком.
Еще только когда мы вскрыли бутылку, то сразу почувствовали приятный аромат цитрусовых и зеленого перца. Вкус у этой текилы настоящий, тут даже придраться не к чему. Ощущаются цитрусовые нотки, а также какие то специи. Пьется легко и мягко. Послевкусие сохраняется довольно долгое время, но оно тоже довольно нежное и конечно незабываемое.
Впятером мы выпили эту замечательную бутылку за один вечер. Произошло это совершенно без каких либо последствий. Я имею в виду утренние головные боли и запах перегара. Но думаю, если человек один выпьет литр текилы, то это ему с рук не сойдет.
Что касается цены, то данной информацией я не располагаю, поскольку это просто угощение друзей. Но думаю, что стоит такая бутылочка совсем не дешево.
Время использования 1 раз.
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Ольмеков уже нет, а Ольмека GOLD живет и процветает.

Catty Shark
я почему то больше серебряную люблю)))
Laptik
На вкус и цвет, товарищей даже на Отзовике нет)
nike-pay
да уж...
Ruslan 56
приходилось пить данный бутыль.
МараSolo
Текила- это самогон из плодов голубой агавы( или кактуса,как говорят сами мексиканцы). Мы видели эти плоды- овальные, до 70 см в длину,весом,как нам сказали,- до 70 кг.Цвет самогона зависит от степеней очистки, иногда- от добавок. Вкус- текила она и есть текила. Пили в Мексике- ничем не отличается.
tvatva191-1
...не самогон, а дистиллят...
av6523
Мне золотая меньше, чем серебряная нравится
Shcher
Пить Текилу с лимоном и солью то-же самое, что коньяк с лимоном и виски со льдом